82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 휘닉스파크 콘도 여쭤봅니다.

... 조회수 : 1,881

이번 주말에 평창 휘닉스파크 갈 예정인데요.

어디서 콘도가 별로다 라는 걸 본 거 같아요.

시설이나 위생 면에서 어떤지 궁금합니다.

그리고 오전에 일이 생겨 오후 서너시 넘어야 도착할 거 같은데 스키는 몇시까지 탈 수 있을까요?

아이랑 아빠가 탈 건데 그 시간에 도착해도 첫날 좀 탈 수 있을까요?

마지막으로 근처 볼 만한 곳이나 맛집 알려주심 정말 감사하겠습니다~

아, 그리고 혹시 스키를 안탄다면 콘도 안에서 할 수 있는게 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.1.30 2:13 PM (125.186.xxx.165)

콘도는 가본지 오래되서...패스하구요

스키는 야간스키도 있으니 리프트권을 그 타임으로 끊으셔도 되지요

휘닉스 홈피 뒤져보세요...부대시설이 있으니 당일 스키타기 뭣하심 이용하세요

• 2. 90년대 체험
    '12.1.30 2:25 PM (175.115.xxx.50) - 삭제된댓글

하실 수 있습니다 티비는 평면은 커녕 비디오랑 합체되어 있는 거더군요 ...화장실이나 조리공간도 그닥이

구요...울아들한테 예전엔 저런 티브로 봤다고 설명해줬답니다 ㅎㅎ

단 콘도안은 굉장히 따뜻합니다(온돌방일경우).....그리고 콘도가 여러동이 있는

데 스키장이랑 가까운쪽으로 룸을 달라하세요...

• 3. 한화콘도라면
    '12.1.30 4:09 PM (211.63.xxx.199)

보광휘닉스가 돈이 없어 콘도 2개동을 한화에 팔았어요. red동으로 알고 있어요.
    제가 가본곳은 휘닉스 안의 한화콘도인데 깔끔하고 좋았어요.
    한 2년전에 가봤으니 아직은 양호할거 같네요.
    호텔 1층 레스토랑의 뷰가 좋은데 한끼 정도는 식사해보세요. 간단한 볶음밥도 팔아요.
    슬로프를 바라보면서 식사와 차 한잔 하시면 스키장 온 기분 제대로 나실겁니다.

• 4. 가본맘
    '12.1.30 5:40 PM (119.64.xxx.70)

스키타시기에는 휘니스가가까워서좋아요
    하지만 시설은 비추지만 편의시설 호텔 수영장 가까워요
    그옆에 한화리조트 깨긋한데 스키타려면 셔틀버스나 좀걸어요
    편의점 당구 탁구 피시방 조식뷔페 정도

• 5. Krispy
    '12.1.31 12:41 AM (61.98.xxx.95)

10년째 휘팍 이용하는 콘도회원입니다.
    초반에는 매우 깨끗했는데 요즘은 확실히 좀 낡았죠. 리모델링을 전면적으로 해야되는데, 모그룹이 부도나서 콘도가 한화로 넘어가고 회원권시세도 떨어지고... 
    그래도 도배도 새로하고 티브이도 평면티비로 바뀐지 오랩니다. 욕실이나 방문 같은데 모서리 보면 확실히 세월의 흔적을 느낍니다. 
    동계올림픽도 유치되고 휘팍에서도 대회가 열리니 그 전에는 리모델링이 되리라 예상합니다.

부족한 점이 있긴해도 관리를 안한다고 보는건 좀 무리가 아닌가 합니다. 불이 소리나면서 켜지는 것은 형광등 비슷하게 깜박거리면서 켜지는 전구라서 그렇구요. 
    이불에 확실히 머리카락이 붙어있는경우가 있는데 이건 세탁을 안해서가 아니라 세탁을 해도 머리카락이 남는겁니다. 예전에 휘팍 콘도 회원 되기 전에 무주리조트 콘도에 묵었는데 이불에 머리카락이 있어서 바꿔달라고 했습니다. 새이불을 가져왔는데 거기에도 머리카락이 있는겁니다. 그땐 이해를 못했는데 이콘도 저콘도 다녀보니 콘도는 그럴수 있나보다 하게됐습니다. 
    방은 외풍이 좀 있지만 따뜻합니다. 이번 겨울에 가보니 외풍차단을 위해 창을 이중창으로 새로 만들었더군요. 확실히 관리는 하고있습니다만, 기대에는 좀 못미치는...

스키를 안타면 블루캐년(워터파크)에서 놀 수 있죠. 리프트권 구입하면 블루캐년을 1만원에 이용할 수 있는 할인권을 줍니다.
    휘팍의 장점은 용평과 비슷한 설질을 용평까지 가지않고 즐길 수 있다는 것 정도...