82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받기만 하고 답례한번 안하는 사람

헐헐 조회수 : 2,576
번번히 선물을 받기만 하고 한번도 답례를 안하는데
이런 경우는 선물주는 사람을 약간 무시하거나 싫어하는 경우겠죠?

제가 직접 하는 선물은 아니고 남편이 명절때마다 꼬박꼬박 갖다 바치거든요.
그런데 직장상사나 뭐 그런 곳도 아니고 그냥 대등한 관계에요.

계속되다 보니 뭐 답례를 꼭 원해서가 아닌데도 회수가 거듭되다 보니 점차 화가 나요.
너무나 당연하다는 듯이 받기만 하니...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.1.30 1:50 PM (115.136.xxx.27)

안 주는 수밖에 없어요.
    그사람이 경우가 없는거죠..

근데 그 사람은 또 어떻게 말하는지 아세요/
    내가 달란 것도 아닌데. .지들 맘대로 내 맘에 들지도 않는거 주고서 생색낸다.. 이렇게 말하는 사람도 있어요.
    그러니... 상대방 봐가면서 선물도 줘야하더라구요..

내가 열번 주면 한번은 주겠지 생각했는데.. 웬걸요..100번 줘도 돌아오는거 없던데요.. ㅎㅎ

• 2. ,,,,
    '12.1.30 1:51 PM (112.72.xxx.108)

계속 할필요없겠죠

• 3. ㄷㄷ
    '12.1.30 1:51 PM (116.33.xxx.76)

그쪽에서는 딱히 아쉬울거 없는 관계인가 보네요. 어느 정도 주고 받는 관계를 원하시면서 왜 자꾸 주셨나요?

• 4. 내가 줬다고해서
    '12.1.30 1:55 PM (147.46.xxx.47)

반드시 요구할수만은 없지않나요..한쪽은 꼬박꼬박 챙기고..다른 한쪽은 당연시 여긴다...이해할수없는 관계네요.

• 5. 원글
    '12.1.30 1:56 PM (218.233.xxx.20)

저는 주고 받는 관계를 절대 원하는것은 아니고요.
    한번도 받지도 못하는 관계인데 머하러 꼬박꼬박 갖다 디미느냐 남편보고 뭐라 잔소리를 하죠.
    그쪽에서 원치 않는 것을 떠안기는 거 같고 어찌 보면 남편을 무시하고 관계정리하고 싶어서 그러는지도 모르는데 눈치없이 행동하니까요,
    그런데 아무리 그래도 안볼 사이도 아니면서 사람 마음이 어찌 십수년을 그냥 받기만 하냐는거죠.

• 6. ..
    '12.1.30 2:34 PM (112.151.xxx.134)

그 사람은 아마 '다음엔 선물 하지 말아라. 마음만 받겠다. 부담스럽고 답레못하니 미안하다'
    는 말을 했을겁니다.
    그런데 남편분은 말로 '부담갖지말고 받아라. 나는 주는게 기쁨이니...'라는 식으로
    대답을 했을거구요.
    그런데도 계속 선물을 주니깐... 아..저 사람은 정말 주는데서 기쁨을 찾는 성격인가보다.
    그냥 기분좋게 받자... 라고 생각했을거에요.

• 7. 부담
    '12.1.30 3:27 PM (1.252.xxx.180)

있는거 나누어 먹는건 좋지만
    명절에 선물 받는거 부담되니 하지말라해도 하는 사람이 있네요
    지난 추석부터.
    받고 그낭 있을 수 없어 받으거보다 더 높은 가격대의 선물을 합니다.
    다음에 하지말라는 뜻인데,설에 부득부득 우겨가며 안받겠다는걸 또 하더군요.
    혹시 다음에 또 하면 받기만하고 넘길가봐요.