82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 호랑이 인형 사 준 남친 글 읽고...

야옹 조회수 : 1,948

사안이 좀 다르긴 하지만 시댁에 가면 한쪽 벽면을 절반 정도 채우는 사이즈의 호랑이 액자가 있어요.

남편이 군대에서 다쳐 병원에 두어달 입원했을 때 옆 침대 할머니인가에게 니들 포인트를 배워서

만든거래요.

거의 20년 전인 그 시절에 10만원 가량인가 주고 표구를 했다는군요. ㅠ

남편이 호랑이 띠인데 그래서 의미도 있어보이고 호랑이가 좀 멋있긴해요.

결혼하자마자 시어머니께서 저희집에 가져가라는데 저거 들고 오려면 트럭 불러야돼요...

하며 미루고 있는 중이에요.

시댁에 있을 때 잠깐 볼 때나 멋있지 저희집에 갖다 놓는건 정말정말 노땡큐거든요.

전 손재주도 없거니와 손으로 만든 것들 별루 안 좋아해요.

남편은 시댁 갈 때마다 저걸 집으로 들고가야 하는데라며 조만간 트럭이라도 빌릴 것처럼

보여서 불안해요.  ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편분
    '12.1.30 1:42 PM (58.141.xxx.145)

마음은 어떤데요

아무래도 아픈 손주 위해 할머니가 벽사의 의미로 손수 만든거라면

함부로 대할 수는 없겠네요

남편분이 원한다면 옮기고

남편이 그거 없어도 괜찮다면 남편이 엄마 집에 이게 있어야

내 빈자리 채워지지라는 식으로 남편이 적당히 둘러대서 거절하게 하세요

• 2. 원글
    '12.1.30 1:45 PM (119.202.xxx.82)

어머..제가 글을 이상하게 썼나봐요.
    할머니가 만든게 아니라 남편이 할머니에게 배워서 만든거에요.
    본인이 만든거니 애착을 많이 가지고 있겠죠.
    남편은 가져올 수만 있다면 집에 가져오고 싶어해요.
    사이즈가 조금만 작아도 고려해보겠는데 흑...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.1.30 1:47 PM (147.46.xxx.47)

허걱...트럭을 불러야할정도라면.. 옮기지않는게 낫지않나요?
    신혼때 짐옮길때 가져오셨어야지..이제와서 가져가라시니..참;;

남편분이 직접 수 놓으신거 아닌가요?참 놀랍긴하네요^^

• 4. 남편이
    '12.1.30 1:53 PM (183.98.xxx.6)

남편이 놓은 거니까 부모님한테 더 의미가 있을거라고
    절대 가져오지 마세요.
    저도 시댁에서 자꾸 뭐 가져가라고 하시는거..
    그건 우리집보다 어머니집에 있는게 더 좋을것 같아요. 하고 안가져와요.
    ㅎㅎㅎㅎ 그게 또 사실이기도 하구요.

• 5. ***
    '12.1.30 1:56 PM (118.176.xxx.125)

원글님은 심각한데 읽으면서 웃음이 나네요.
    젊은 총각이 앉아서 니들 포인트하고 있던 모습이 귀엽게 느껴져서요.

근데 그거 집에 갖고 집에 올 생각하면 저라도 마음이 답답할 것 같아요. 우째요... ^^:;

• 6. ...
    '12.1.30 2:03 PM (211.244.xxx.39)

군대에서 다쳤으면 국군수도병원에서 치료하지 않나요..?
    옆 침대 할머니에게 배웠다니....;;;

• 7. 원글
    '12.1.30 2:10 PM (119.202.xxx.82)

정확하진 않지만 아마 나중에 병원을 일반 병원으로 옮겼다고 들었던거 같아요.
    남편이 바느질류 좋아해요. ㅠ 한동안은 재봉틀 사달라고 졸라대서 말리느라
    힘들었어요. ㅠㅠ

• 8.
    '12.1.30 2:15 PM (58.141.xxx.145)

글 잘못 읽고 할머니가 만들어주셨다는 줄 알고 봉창 두드렸네요 ㅎㅎ

남편분 너무 귀여우세요 ^^

남편분이 그거 가지겠다고 고집하면 그거 시댁에 선물로 두라하시고

대신 재봉틀 사주세요