82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이스침대와 흙침대중 고민이에요.....

단독주택 이사 조회수 : 6,531

아파트만 살다가 이번에 단독주택(4층)으로 이사합니다...

직접 지어서 가는거라 날림(?)공사 이런건 아닌데

아무리 잘 지어도 아파트보다는 춥겠지요?

침대를 바꾸어야 하는데

에이스침대를 살까? 아님 흙침대나 돌침대 이런걸 구입할까 고민이에요

제가 추위를 좀많이 타는편이라서요....  아파트도 겨울에는 침대가 좀 춥잖아요...

흙침대 이런건 좀 딱딱하겠지요?

시어른들 사용하시는데 나이가 좀 들어보이기도 하고....

참고로 30대 후반입니다...

마음은 에이스침대 사고 싶은데 겨울에 추울까봐 걱정이에요

안방은 남향입니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 흙침대,
    '12.1.30 1:31 PM (118.220.xxx.178)

추위 많이 타시면 흙침대 하세요. 흙침대위에 메모리폼인지 메트리스 같은것 깔기도하던데 쿠션 엄청좋아서
    저도 흙침대위에 그걸깔까? 하고 있던참이예요.

전 이불요를 활용해서 깔아놨는데 이것도 좋거든요.

암튼 한겨울보다 계절넘어갈때 따뜻해서 좋구요. 여름이라도 비오고 서늘한밤에 얼머나 좋으데요^^

전 원래 흙침대 팬입니다. 애기놓고 망가진몸 도움 엄청받았어요.

• 2. 전30인데
    '12.1.30 1:34 PM (121.145.xxx.165)

부모님과 살아서 그런지 안방침대 거실쇼파 다 흙침대구요..저랑 남동생방도 다 흙침대에서 나온 흙매트가 깔려있어요
    완전 강추에요..무거워서 이사할때 전문옮김비 드는거 말고는..봄가을 서늘할때..지지기 좋아요
    아파트가 좀 썰렁해서요..저 결혼하면..그냥 침대는 차가울거 같아서..몸 바로 들어갈때..
    남자만 괜찮다면 흙침대 사고싶어요^^ 흙침대 위에 요 깔면 되거든요

• 3. 흙침대
    '12.1.30 1:34 PM (118.39.xxx.236)

아파트에서 흙표침대 사용하는데 정말 좋습니다.
    특히 간절기나 이런때 그리고 먼지날림이 없어서 위생적이구요
    라텍스 매트리스를 같이 구매해서 사용하심 좋을거 같아요

• 4. 보라
    '12.1.30 1:54 PM (211.237.xxx.220)

아파트지만
    안방에 돌침대.10년이 넘게 사용하고
    거실에 소파도 돌카우치.
    이번에 대학생 아들방에 침대 버리고 돌침대 놨어요.
    위에 라텍스 얇은것 깔고요.
    따뜻하고 폭신하고 너무 좋아하던데요?(돌침대 싫다던 녀석)

흙침대와 돌침대를 비교하다가 회사로 전화를 했더니
    열전도율이 다르다더군요.
    흙침대 보다는 돌침대가 같은 온도에서 더 따뜻하구요.

돌,흙침대엔 저자파차단 하는 기능이 있어서 안심도 됩니다.

갠적으로 돌침대 추천합니다.

• 5. 흙침대강추
    '12.1.30 1:57 PM (119.70.xxx.81)

시댁.친정 모두 흙침대쓰시는데
    와우 탐납니다.
    남편이 선뜻내켜하지 않아서 참고있어요.
    사고싶어요.

• 6. 숯침대,..
    '12.1.30 3:12 PM (119.149.xxx.48)

요즈음 숯침대도 많이들 사용하던데,
    흙침대처럼 뜨끈하니 좋더라구요
    조각으로 되어 있어서 이동하기도 쉬운거 같고
    혹시 숯침대 사용하시는분 있으시다면
    장점과 단점, 그리고 흙침대와의 비교내지 차이점등을 알고 싶네요
    저도 흙침대와 숯침대중에 고르고 있는중이라서 , ..^^

• 7. 다들..
    '12.1.30 3:24 PM (14.37.xxx.23)

흙침대 칭찬 일색이신데
    저희 안방에 흙침대 쓰고 있는데요.
    좀 울리구요, 따뜻하긴 하지만 베겨(??)서
    마른사람들은 불편해합니다.

따뜻한건 저는 흙침대만 켜놓고 안방에는 보일러 안돌리고 자요.

• 8. 일부러 로긴
    '12.1.30 8:52 PM (59.22.xxx.96)

흙침대 강추해요 돌침대보다 덜 딱딱하고 덜 차고 여름에 비올때 으스스 추울때 틀면 ..넘 좋아요
    진드기 걱정 안해도 되고. 반영구적이고... 정말 후회 안해요~^^

• 9. 여름
    '12.1.30 9:35 PM (125.135.xxx.216)

저도 돌침대보다 덜 차가워서 흙침대 구입했어요.
    그리고 겨울보다 여름과 습한 장마철 뽀송한 잠자리에 훨씬 더 만족감을 느낀답니다.