82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부러진 화살을 봤어요(글구 요즘 영화관 왜 이래요?) 내용약간스포

드뎌 조회수 : 2,189

조조로 예약없이..대신 상영시간보다 40분 정도 여유있게 극장에 도착했는데

좌석이 맨 앞줄 밖에 없어서

눈이 적응하느라 혼났네요 눈 튀어나오는줄..^^

그리고 왠 광고를 그렇게 하나요? 진짜? 10시20분 상영시간이라 10분전부터 착석했는데

30분까지 무려 20분씩을 광고하더라구요. 그것도 거의 통신사 광고더군요. 짜증 만땅..

내 돈주고

광고를 20분씩이나 봐야하는지 진짜~ㅠ

그시간에 차라리 영화 예고편이나 해주면 그나마 덜할텐데요.

엄청난 광고폭탄이라뉘~~~~`

영화는 몰입도 짱이었습니다.

김경호 교수는 살아있는 정의.더군요..영화에서 보자면요. 

잘못 출제된 수학시험문제 하나로 인해 피해 볼 학생들이 수십만일텐데 그걸 그대로 덮고 넘어가는것도 모자라

교수 재임용에서 고의로 탈락시킨 학교측..그리고 거기에 홀로 맞서 원칙대로를 고수할수 있는 용기..

재판과정에서 드러난 사법부의 오만방자함.

영화는 95% 진실이라는데

김경호 교수는 그세월을 어찌 견뎠을까요?

알려진게 이정도고 사실 우리 사회에 알려지지 않는 진실과 부조리가 얼마나 많은지

세상은 알면 알수록 공평하지도 정의롭지도 않음을 느낍니다.

중3아들이 영화를 보고  자기라면..자기라도 잘못된 출제문제를 그대로 덮을수 없을거라고 하는데

아빠라는 사람이 ..그런식으로 살면 자기만 손해..라고 하는군요. 물론 농담이지만

원칙과 상식이 살아있는 사회..그런사회를 아이들에게 보여줘야 하는데

너무 어두운 구석을 알게 한건 아닌지..

지금 이 영화 ...정진용 감독이 2년간 모르게 작업했다고 하더라구요.

문성근씨가 첨 이 영화 만들자 제의했었고

안성기씨한테 시나리오 보여주면서 러닝 개런티와 모든걸 비밀에 부치자고 햇는게

안성기씨가 시나리오 읽어본뒤 하루만에 같이 해보자 동의 했었다네요.

많이들 보셨음 합니다. 그게 사법부가 두려워하는 일입니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 맨앞에서 봤어요.
    '12.1.30 11:38 AM (175.125.xxx.98)

눈 아파서..ㅠㅠ

근데 정말 몰입도은 100%에요

사법부의 이상한 권위의식 아니 권력횡표 사라져야합니다.

특히 말안되는 소송기술로 소이익없다. 소멸되었다. 당연히 해야할 것도 안하고

법관의 자유심증으로 딱 판단.. 이거 문제입니다.

• 2. 사랑이여
    '12.1.30 11:41 AM (14.50.xxx.48)

"사실 우리 사회에 알려지지 않는 진실과 부조리가 얼마나 많은지 세상은 알면 알수록 공평하지도 정의롭지도 않음을 느낍니다."

뒤늦게 4001이란 이른바 신정아 사건을 다룬 책을 읽어봤습니다.
    그 내용 가운데 소위 갤러리 원장도 권력층이더군요.
    법은 가진 자를 대변하는 도구라는 생각을 지울 수가 없더군요.
    한 개인의 주장은 깡그리 무시되는 사회임을 절실하게 느꼈습니다.
    우리 사회.....
    민주화?
    상식을 회복하는 작은 일에서부터 시민들의 깨어있는 고발정신이 무엇보다 중요함을 새삼 느꼈죠.

• 3. ..
    '12.1.30 11:41 AM (220.149.xxx.65)

그 교수가 알려진 바와는 달리 보수주의자에다 꽤 논란이 될 부분을 가지고 있기는 하더군요
    이 사건 관련해서 이정렬 판사 쓴 글도 읽어보고
    진중권이 하는 얘기도 들어보고
    또, 영화감독이 하고자 하는 것도 읽어보고 했는데

제가 봤을 땐 딱 그거에요
    진보주의자든, 보수주의자든
    제대로된 재판을 받을 권리가 있고, 현재 사법부는 그렇기엔 꽤나 폐쇄적인 집단이다
    고로, 사법부는 반성해야 한다
    하지만, 교수에 대한 판단은 각자 하는 것이 옳다

• 4. 학생들은 뭐하는지.
    '12.1.30 11:44 AM (1.246.xxx.160)

앞날이 걱정됩니다.

• 5.
    '12.1.30 11:44 AM (58.145.xxx.210)

요새 영화 상영 전에 광고 정말 많죠 ㅠㅠ
    그런데 또 인기 없는 여화 보러 가면 광고도 없더라구요. 예전에 한효주, 소지섭 나온 영화 보러 갔는데(영화 제목 기억도 안남 ㅠㅠ) 광고 하나 없이 땡.치고 바로 시작하던데요 ㅎㅎ
    그나마 부러진 화살은... 인기있는 영화니 광고도 많이 붙나보나... 생각하자구요 ^^

• 6. 저도
    '12.1.30 11:45 AM (14.37.xxx.117)

꼭 통신사 광고, 술광고, 카드광고 나오던데..
    광고시간도 너무 길고..특히 kt 올레 광고 넘 싫어요.

• 7. 12
    '12.1.30 12:02 PM (114.205.xxx.164)

전 지방에서 개봉초기에 봤는데 광고 거의 없이 바로 시작했어요,,심지어는 영화광고도 거의 없었어요,,
    나중에 영화인기얻으니까 광고 붙었나봐요,,

• 8. ..
    '12.1.30 12:08 PM (211.244.xxx.39)

저 어제 보고왔어요
    보는내내 가슴속이 답답한게..
    남친이랑 둘이서 물병 확~집어던져버리지!! 이러면서 봤어요..
    오랜만에 정말 괜찮은 영화였어요...

• 9. 사랑이
    '12.1.30 12:10 PM (220.120.xxx.29)

저는 갑자기 보고싶은데 다들 외출해서 혼자 봤어요 혼자 않는 좌석~
    너무 편하고 자주 이용해야겠다고 생각했어요
    시간 맞추기는 어렵고 보기는 해야겠고 할때....

이런 영화 많이들 보셔야한다고 생각해요
    빈 자리가 거의 없던데 그래서 원글님 자리가 좀 그랬나봐요
    아들아이가 너무 재미있는 영화라고 강추하는걸 보니
    울 아이들이 활동할 시기에는 지금보다 훨씬 좋은 대한민국이 되어 있을것 같은 희망이 생깁니다~

• 10. ...........
    '12.1.30 12:15 PM (110.10.xxx.132)

지난주 박스 오피스 1위 했습니다!!! ^^

• 11. **
    '12.1.30 12:36 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 어제 아이들 데리고 극장 갔었는데.. 뭔 소주 광고를 드라마 한편처럼 오래 하는지..

• 12. 꿀향기
    '12.1.30 12:37 PM (141.223.xxx.13)

저도 어제 봤습니다.
    사법부의 태도는 정말..

실제 주인공 김명훈 교수 인터뷰 기사를 찾아보게 되었습니다.
    "그들은 사법고시에 패스하는 순간 자신들은 법을 안 지켜도 되는 권리를 지녔다고 믿는 집단입니다."
    참 와닿는 말이네요.

김명훈 교수가 꿈꾸는 사회는
    “내가 법과 원칙을 지키면 윗사람들의 눈치를 보지 않아도 나의 권리를 보장받을 수 있는 사회”
    라고 말씀하셨네요.

저도 이런 사회가 왔으면 합니다.

• 13. truth
    '12.1.30 1:30 PM (152.149.xxx.115)

김명호 교수가 꿈꾸는 사회는
    “내가 법과 원칙을 지키면 82사람들의 눈치를 보지 않아도 나의 권리를 보장받을 수 있는 사회”
    라고 말씀하셨네요.

저도 2012년에는 진실이 용인되는 이런 사회가 왔으면 합니다.
    ----------------------------

• 14. 시간이
    '12.1.30 3:02 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

정말 잘 가던데요.. 주말에 남편이랑 같이 가서 봤는데, 울 남편 왈 법정영화가 잘 만들어야 지루하지 않고
    재밌는데 진짜 영화 잘 만든거 같다고 하네요.. 저는 마지막에 대사하는거 들으면서 소름이 돋더라구요..
    간만에 괜찮은 영화 건졌네요

• 15. 그린 티
    '12.1.30 3:59 PM (220.86.xxx.221)

오늘 저녁에 애들 고1때부터(이제 졸업) 뭉쳐 다닌 엄마들하고 보기로 예매 해두었어요.