82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선문대학교는 어떤학교인가요

서쪽바다 조회수 : 5,908
대학문의드려요.

통일교재단이라는데 지원한 대학중에 그나마 통학가능한

학교라서요. 재수는안하겠다고해서 고민입니다.

졸업생이나 아시는 분 계실까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.30 11:08 AM (211.194.xxx.243)

통일교재단 맞아요

• 2. 으이구
    '12.1.30 11:29 AM (110.70.xxx.17)

무슨 리플을 공부못하는 애들이 가는 학교라고
    달아요 참~ 말하나를해도 이쁘게 하시네요

• 3. 이런!!
    '12.1.30 11:32 AM (14.37.xxx.23)

116.120님 같은 분들 때문에 82하시는 분들이 욕먹어요.
    학교가 어떠냐고 물어보시는데
    공부못하는 애들이 간다는 댓글은
    원글님 자녀분이 공부 못했다는 말이 잖아요!!!

자식 가지고 입찬소리 하는거 아니예요.

• 4. ...
    '12.1.30 11:34 AM (61.74.xxx.243)

..... 님은 아마 공부잘하는 애들이 그 대학에는 안가기 때문에 저렇게 리플다신듯.

• 5. dma
    '12.1.30 11:38 AM (121.151.xxx.146)

공부잘하는애들이 잇는 엄마가 아니라
    아직 결혼하기전인 미혼인분이겠지요
    요즘 이곳에 미혼인분들이 많아져긴했으니까요

• 6.
    '12.1.30 11:44 AM (211.58.xxx.77)

통일교재단이라는점이 가장 걸림돌이겠지만 그외에는 괜찮은가보더라구요
    아는애 간호학과 다니는데 기숙사도 정말 좋고 유학,장학금제도도 잘되어있구요
    외국학생들수가 전국으로 따져도 상위라서 특히 어문계열 좋아보였어요
    아산역도 선문대역으로 바뀌었나 그럴걸요

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.30 11:58 AM (211.237.xxx.51)

공부좀 못하면 어떻습니까.. 못하는건 못하는걸로 인정하는거죠.
    내 자식이 못해도 못한다고 할것같네요.
    잘하는 애들 가는 학교는 아니죠.. 입찬소리라는둥..
    공부못하면 인생 끝납니까 못한다는 소리에 발끈하시게요?
    공부 못하는 애들 가는 학교라도 시설 좋으니 가서 열심히 공부하고 좋은
    시설 다 누리면 되는거죠.

• 8. 시설좋고
    '12.1.30 12:03 PM (14.52.xxx.59)

애들 외국연수 많이 보내줘요
    지인이 거기 교수인데 통일교 믿으란 소리 전혀 안해요
    그분은 대학때부터 통일교 장학금 받고 공부한 사람인데 그때는 통일교 칭찬 안했어요
    근데 교수되고 나서는 왠만한 지방대가느니 선문대가서 지원 잘 받지 왜 그러냐고 이해가 안간다고 하더라구요
    그쪽계열로 취업도 잘되지 않을까요???
    전 괜찮다고 봐요

• 9. 위에
    '12.1.30 12:24 PM (116.120.xxx.232)

공부못하는 애들이 가는 학교라고 쓴건..

그냥 학교에 대해 묻는 줄 알았네요..ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴님 자녀가 가야 할 학교인 것을 미처 못 읽었어요.
    죄송합니다.
    알았으면 안붙였을거에요.

글구 공부 못하는거 큰 흠이나 낙인이라고 생각하지 않아요.
    다만 글에 자녀 이야기임이 분명한데 제가 미처 보지 못하고 안할말을 했으니
    맘 상하실까 다시 댓글 답니다

• 10. 청심
    '12.1.30 1:03 PM (119.194.xxx.154)

가평에 있는 청심국제고도 여기 재단이에요.
    시설, 자본 완전 빠방함.
    통일교가 돈이 많긴 많나봐요.

• 11.
    '12.1.30 2:22 PM (58.227.xxx.121)

그 학교에서 몇년동안 강의를 했었고 아는 교수님들도 있고 한데요.
    학생들에 대해 지원이 많은 편인거 같아요. 학교 시설도 아주 좋아요.
    서울에서 통학하기도 괜찮아요. 서울에서 다니는 통학버스도 있고 ktx 타고 아산역에서 내리면 학교까지 셔틀버스도 다녀요.
    특이한 점이라면 학생들 중에 통일교 신자인 외국 유학생들, 특히 일본인 학생들이 꽤 많았어요.
    하지만 일반 학생들이나 교수들에게 종교 강요는 전혀 없고요. 채플같은 것도 없어요.
    기독교 재단 학교의 경우 교수 임용 되려면 당연히 신자여야 하고 심지어 시간강사에게도 신도증 요구하는 학교도 있거든요.
    근데 선문대 교수님들 중에는 타 종교 믿는 분들도 꽤 많고 이분들 학교생활도 그닥 지장 없는거 같았어요.
    비슷비슷한 대학 몇군데 강의 다녀봤지만 선문대 인상 괜찮은 편이예요.

• 12. 처음처럼
    '12.1.30 3:28 PM (118.33.xxx.6)

딸아이가 졸업반인데 종교 강요하지않고 신자아닌 교수님도 계시데요.
    무엇보다 유학 장학금제도가 잘되어 있고 외국인도 많다고 들었어요.
    간호학과.물리치료과.치위생과 생기면서 딸아이가 들어갈때보다 학교 위상이 많이 달라졌다고 들었어요

• 13. 일단 재단이
    '12.1.30 4:26 PM (211.63.xxx.199)

요즘 지방대 없어지는 학교도 종종 있습니다. 학생 충원률이나 취업률 같은거 꼭 보셔야해요.
    통일교 재단이라면 빵빵하니 걱정은 안하셔도 될거 같네요.