82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠더이상전집을안사려고하는데요대체하려는단행본들은있을까요

고민 조회수 : 1,101

이제 초등학교 들어가는 아이들이 있는데요

이제 더 이상 전집류를 안 사려고 하는데요

근데 이제 앞으로 살 책들은 천지에요

제가 사고 싶은 책들은 ..당장 사고 싶은 책들만 해도..

그레이트북스 지인지기 삼국유사 사회탐구 개념씨수학 이런것들이구요

웅진 와글와글읽기책 바투바투 인물이야기 이런거

이큐의 천재들도 사고 싶고 그런데...

단행본으로 이런걸 대체하려면 도대체가 어케 해야 할지 막막해요

현재 울 집에 있는 책중에서 가장 수준높은? 책들은

웅진 원리가보이는과학, 아가월드 세계의그림책 (예전명칭으로 따지면 노블단계까지) 그 정도에요

이것들 다 읽히면 다음 단계로 책 보여줘야 하는데

전집 안 한다치면 단행본으로 어케 해야 할지...좀 고민되서 여쭤봐요..

노하우 있음 좀 알려주시면

새해 복 따블은 물론이거니와 살 앉아만 계셔도 5키로 감량에 자녀분들 스마트해진 모습 보시게

될거라는 엄청난 ? ㅋ 덕담을 드려봅니당..

아마 무플될 확률이 높을거 같긴 하지만

미리 감사드려봐요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. add
    '12.1.30 10:58 AM (203.226.xxx.34)

저희 아이는 이제 2학년이 되는데요
    위책들을 모두 대여해서 읽었어요
    여러번 읽을 수 없는 아쉬움도 있지만
    나름 만족해요
    다행히 우리동네에 전집대여점이 있어서 가능했구요
    요즘에는 도서관에도 전집류들이 들어 오긴 하는데요
    제대로 순서 맞춰 읽기 힘들어서 대여해서 읽혔어요
    리틀코리아같은 인터넷 대여 사이트나 중고책 사이트 이용하구요

• 2.
    '12.1.30 11:00 AM (220.85.xxx.38)

교원이 요즘 전집이 잘 나오는거 같던데요
    예전에는 학습적이고 딱딱한 편집이였지만
    요즘은 재미도 있던데요
    전집거부하는것도 편견 아닐까 싶어요^^

• 3. 도서관
    '12.1.30 11:03 AM (218.53.xxx.90)

도서관에 가면 책많아요 그리고 꼭집어 저책을읽어야 할필요는 없고요 저희 딸 초3올라가는데 도서관두군데에서 책빌려다 읽혀요 그걸로 충분해요

• 4. 전집
    '12.1.30 11:06 AM (175.195.xxx.11)

물론 절반의 성공이 대부분이긴 합니다만 정말 좋은 접집도 많습니다.
    위에 언급하신 이큐의 천재들, 웅진와글와글, 가우스생활과학동화등
    끊임없이 집어오고 또 읽고 반복하고..
    덕분이 글읽는 습관은 확실하게 들여준 책들이구요.
    괜찮은 전집은 전체의 80프로 이상 성공하는것 같아요..
    소문나고 평 좋은 전집은 들이셔도 될거같아요.

• 5. 일단 대여
    '12.1.30 11:06 AM (115.137.xxx.200)

이큐의 천재들 얼마나 좋아하는데요, 대여해서 읽게 해주세요. 사실 이제부터 제대로 된 전집이 필요한 나이라고 생각해요.
    제 생각에 전집은 처음 책을 접할 때부터 세돌 정도까지는 반복 많이 하고 책 파손도 심하기 때문에 전집으로 읽고, 반복 싫어하는 유치원시절은 대여해서 보는 게 좋다고 봐요.
    하지만 초등 들어갈 때 쯤이면 학습과 연계된 전집도 많고 명작류도 좀 오래 읽을 만한 수준으로 나온 건 전집으로 들여놓는 게 좋을 것 같아요. 하지만 창작동화집 같은 건 대여해도 괜찮겠죠.

• 6. 쭌스
    '12.1.30 11:13 AM (203.226.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 미친듯이 전집 사다가 이건좀 아니다 싶어 단행본으로 사서 읽히다 도서관에서 빌려 읽히다 별짓 다 했는데요. 결론은 좋은책들은 집에 구비하자 였습니다. 애들이 두고두고 몇번을 읽고 좋아하더라구요. 그리고 저희집과 나이대가 비슷해서인지 책 찜한 내용도 비슷해요ㅋㅋ찜하신 책들은 전집으로 구입하셔도 별 후회 안하실 책들인거 같아요 . 대채 단행본 찾기가 더 어려울거 같은데요..^^

• 7. ..
    '12.1.30 11:24 AM (220.85.xxx.38)

단행본 찾는 수고가 생각보다 많이 들어요
    계속 노력학야돼요
    저라면 차라리 그 노력을 아이가 책을 읽도록 하는데 쏟겠어요

• 8. 안타깝다
    '12.1.30 11:35 AM (1.245.xxx.102)

대체 전집을 왜 사시나요?
    단행본으로 정말 정말 좋고 아름다운 책들이 얼마나 많은데....
    어린이 책에 대해 공부 하시면 더 좋겠네요.

• 9. 유유
    '12.1.31 12:14 PM (119.71.xxx.174)

전 꼭 소장해야할 책들은 전집 괜찮은 거 같아요 단행본 찾는 수고로 좋은 전집 산다는 말 동감 ㅋㅋ
    단행본도 당연히 좋은 책들 많지요~ ㅎㅎ 그리고 넘 비싼 전집은 저도 패스예요...
    적당한 가격에 소장하면서 볼만한 책들로...이큐의천재들,지식똑똑사회탐구,좋은책어린이문고등등...ㅎㅎ
    새책가격이 사악하면 중고로도 구입하구요, 새책이랑 중고책 가격차이없으면 당연히 새 책으로 구입하구요~

• 10. 윤서네
    '12.1.31 5:05 PM (220.126.xxx.60)

저도 통 대여해서 창작이나 단행본들은 대여해서 읽혔네요,...
    하지만 지식책은 대여하기도 애매하고 그래서..
    초등 들어가면서 지식똑똑 사회탐구같은 교과내용 연계되면서 지식책으로 필요한책만 전집으로 들여서 보여주고있답니다.