82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일이 몸에 좋은 거라고 생각하세요?

... 조회수 : 3,831
물론 적당량을 섭취하면 좋겠지만.. '
저도 과일 광이었는데.. 
요즘 과일을 안 먹으니까..
속도 편해지는 것같고.. 
살도 빠지는 것 같아요.. 
그래서 과일을 대체할 만한 것을 먹어야 되겠다고 생각하고.. 
과일만큼 비타민을 많이 가지고 있는 야채가 어떤 것인지도 궁금하네요.. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서짱홧팅!!!
    '12.1.30 9:55 AM (222.235.xxx.35)

파프리카?

• 2.
    '12.1.30 10:01 AM (121.151.xxx.146)

좋은것 맞아요
    그러나 당분이 많은것이니 많이먹으면 살이 찌고
    또 위가 좋지않은사람은 날것을 먹으면 속이 쓰리니 주의해야겠지요

익힌과일도 좋지요

• 3. ..
    '12.1.30 10:01 AM (218.238.xxx.116)

토마토^^

• 4. 과일
    '12.1.30 10:05 AM (125.186.xxx.131)

좋은 것 맞아요^^;; 저도 토마토, 파프리카, 컬리플라워, 브로콜리, 버섯 추천합니다!
    그런데 뭐든 다 적당히 먹는게 중요해요.

• 5.
    '12.1.30 10:09 AM (116.32.xxx.31)

토마토, 파프리카, 오이, 야콘 등등이요...

• 6. 시큼해서
    '12.1.30 10:09 AM (119.17.xxx.140)

잘 안당겨요. 저는 위가 안좋아서 그렇게 좋을 것 같지 않아요. 사과가 대표적인데 변비와 위염이 동시에 있을때는 참 고민되죠 ㅎㅎㅎ

• 7. 오오
    '12.1.30 10:17 AM (222.239.xxx.216)

좋은건 맞죠

• 8. ...
    '12.1.30 10:30 AM (220.72.xxx.167)

뭐든 많이 먹으면 좋지 않죠.
    전 가끔 밥대신 과일먹어요. 사과 하나 귤 몇개...
    그리고 간식으로 과자 한봉지보다는 사과 한알이 더 낫지 위안하면서...

• 9. 비누인
    '12.1.30 10:31 AM (61.102.xxx.238)

파프리카 1등

• 10. .....
    '12.1.30 10:36 AM (211.224.xxx.193)

비타민c는 고추종류가 제일 많죠. 파프리카나 피망은 너무 비싸니 그냥 고추요. 과일보다 녹색채소가 훨씬 좋아요. 당분도 없구요. 어디가서 들었는데 녹색에 화이토캐미컬이란게 들어서 우리몸에 세포를 건강하게 해준다고 하던데요.

• 11.
    '12.1.30 1:21 PM (180.230.xxx.22)

사과 하루에 1개 귤 4-5개씩 먹는데 살찔까요..?
    파프리카가 비타민c가 많다고 하는데 그냥 먹기엔
    안먹어지던데요