82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠리차 어떤가요?

질문질문 조회수 : 2,172

직접 보고 시승도 했는데요.

잘 나왔더라구요. 브랜드 이미지는 비싼차는 아닌 것 같은데,

차는 그랜저에 못지 않게 잘 나온 것 같아요.

(그랜저는 가스렌저 라고.. 이게 가스 유입되는게 해결이 안된다고 하더군요..)

근데 아직 30대 초반이라 저희가 운전하기는 차가 좀 큰편이었구요.

(참.. 캠리 미국공장에서 만들어서 가져오는 차입니다^^;)

고민하고 있는 차가 폭스바겐 제타와 도요타 캠리에요.

제타는 그 돈주면서 사기엔 뭔가 좀 아쉬웠어요.

캠리에 비해선 디자인이며 내부 사양이 너무 떨어져서요..

하지만 디젤이라 그런지 차가 무척 잘 나가고 힘이 좋다는 느낌이었어요.

그 점이 참 마음에 들더군요. 차도 작아서 젊은 사람이 타기도 부담없구요^^

동네 왔다갔다 하고 가끔 고속도로 장거리 있어서 유지비는 큰 고려사항은 아니에요.

세금차이도 얼마 안나니까 별로 상관없지 싶은데..

<제타와 캠리> 비교했을 때 둘 중 어떤 차가 실속있다고 할 수 있을까요?

가격은 거의 비슷하고 4년 탈 생각으로 구입하는 차에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안티피자
    '12.1.30 9:06 AM (122.39.xxx.163)

실속은 마티즈가 제일 실속있죠. 외제차는 거품 많음. 거기다가 as 유지비용까지 생각하면...
    4년 탈거면 중고사세요. 디젤은 연비도 좋고 힘도 좋지만 진동이 있고 승차감은 떨어집니다.
    제타정도면 국산 악센트나 프라이드 디젤 혹은 곧 나올 아베오 디젤 3대는 사겠네유.

• 2. 국제백수
    '12.1.30 9:24 AM (220.79.xxx.18)

캠리가 더 낫죠.
    제타와 비교하시기에는.....
    그런데 문제는 4년타시기에는 차가 별로 싫증이 안나요. ㅎㅎ

• 3. ^^;
    '12.1.30 9:25 AM (124.111.xxx.57)

제가 타 본 것은 아니고요
    남편이 차 바꾸려고 어지간히 검색하거든요
    주위에서 보면 일본 차 타는 사람들이 만족감이 높더라구요
    그리고 차 크기와 나이와는 관련 지으실 필요는 없을 것 같아요.

• 4. 음...
    '12.1.30 9:27 AM (122.32.xxx.10)

저희가 캠리를 타는데요, 벌써 3년차에 접어들었어요. 차는 정말 괜찮아요.
    캠리가 차값은 소나타보다 좀 비싼 정도인데, 차는 훨씬 튼튼하게 잘 나온 거 같아요.
    몇년전 한창 현대차가 문제가 됐을 때 차를 사게 되서 예정에 없던 캠리를 구입하게 됐는데요,
    남편도 저도 만족도 최상이에요. 제타는 제가 타보지를 않아서 비교는 되지 않구요...
    단점은 차 내부가 좀 올드하게 보인다는 거랑 네비게이션이 정말 종이지도만 못하다는 거 였는데,
    새로 나온 신형 캠리는 네비게이션이 괜찮은 걸로 교체되서 나온다고 하더라구요.
    몇년 탔지만 캠리로 구입한 걸 후회해 본 적은 한번도 없는 거 같아요.

• 5. 야미네
    '12.1.30 11:31 AM (211.209.xxx.69)

저희가 캠리랑 골프를 타는데요..제타가 골프랑 거의같은차인데 껍데기만 다르죠..그리고 골프는 독일산 제타는 멕시코산이예요...캠리랑 제타를 비교하자면 캠리가 낫습니다 캠리도 잘 나가고요 특히나 패밀리카로 쓰기엔 캠리가 훨씬 나아요 골프나 제타는 세컨카 정도로 타기 좋습니다

• 6. ...
    '12.1.30 10:27 PM (118.216.xxx.17)

제가 해외에서 살땐 일본산 자동차중 캠리보단 혼다를 더 쳐 줍니다.
    중고가격도 혼다가 훨씬 좋고...
    캠리는 그냥...한국의 아반테 정도?
    무난한 차량이라는 인식이 강했어요.
    한국에서는 어떨지 모르겠네요.
    저는 혼다를 몰았었는데...캠리에 비하면
    훨씬 좋습니다.
    캠리를 운전할땐 그냥 그랬어요.

• 7. 스미스요원
    '12.1.30 11:31 PM (120.142.xxx.21)

그냥 벤츠를 하심이 어떨지요. 연비 좋은 것도 요즘 나오던데...

저도 캠리를 살려다 그냥 본고장 벤츠c클래스 선택했는데 만족도가 상당히 높아졌다는...^^=

• 8. 고민고민하다가
    '12.1.31 4:44 PM (112.164.xxx.118)

bmw3 시리즈와 폭스바겐 cc 중 결정하려구요.

둘 다 마음에 쏙 들지 않고 뭔가 좀 아쉬워서 그냥.. 좀 더 쓰고 마음에 드는거 사는게 낫지 싶네요^^

댓글 주신분들 모두 감사해요~