82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌게에 순대를 넣으면 어떻게 되나요?

키치 조회수 : 2,148

순대가 많이 남았는데...

된장찌게에 넣으면 무슨맛일까요? 망칠까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.30 12:12 AM (211.246.xxx.174)

된장찌개에 순대넣은 맛이요 죄송

• 2. 근데
    '12.1.30 12:13 AM (123.111.xxx.244)

왜 순대를 굳이 된장찌개에 넣으려 하시는지...
    채소 넣고 간단히 양념해서 볶아드시는 게 더 낫지 않나요?

• 3. ..
    '12.1.30 12:14 AM (1.225.xxx.61)

선구자의 맘으로 순대 넣어 보시고 후기 주세요.

• 4. 키키
    '12.1.30 12:14 AM (175.193.xxx.91)

볶는게 귀찮아서요. 채소도 썰어야하고...
    된장찌게를 엄청 많이 만들어놨는데...그냥 거기 빠트리면 어떨까 싶어서요.

• 5. 클로버
    '12.1.30 12:18 AM (121.129.xxx.82)

창의적인 된장찌개가 될듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 뎁혀서 소금 찍어 드세요

• 6. 어우
    '12.1.30 12:21 AM (211.110.xxx.219)

순대가..창자잖아요..된장은 X인지 된장인지의 그 된장인거구요.
    더 이상 안쓸께요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.1.30 12:24 AM (121.136.xxx.28)

괜찮아요
    아는 순대국집이 간을 된장간 섞어서 하는데 맛있어요
    찌개처럼 걸쭉하고 짜게 하지 마시고
    된장국처럼 해서 칼칼하게 해드세요

• 8. 키키
    '12.1.30 12:25 AM (175.193.xxx.91)

지금 끓였어요. 다시마 끓인물 조금 더 붓고 고춧가루를 좀 더 넣고 들깨가루도 넣었어요.
    얼핏 순댓국 맛 비슷해요. 좀 더 얼큰하고 된장맛나는 순댓국.....해장으로 딱이네요. 낼 아침에 먹고 출근해야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 9. 윌스맘
    '12.1.30 12:25 AM (115.126.xxx.140)

어우님 야밤에 님 댓글읽고 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 키키
    '12.1.30 12:30 AM (175.193.xxx.91)

아 근데 댓글 써주신 거 보니 찌게가 아니라 찌개군요..무식해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '12.1.30 12:33 AM (125.152.xxx.107)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 순대
    '12.1.30 1:04 AM (14.39.xxx.83)

어우님,,,,,,대박이에요!!!

• 13. ...
    '12.1.30 1:05 AM (211.243.xxx.154)

전 이 글 보고 냉동에 넣어둔 순대 생각이 나서 급해동해서 소주에 마시고있어요. 이 시간에. 엉엉 ㅠㅠ

• 14. 요리초보인생초보
    '12.1.30 11:44 AM (121.161.xxx.102)

저는 순대에 들어있는 간하고 위같은 내장 넣고 된장찌개 끓여봤는데 육수맛나고 좋던데(순대 빼고요).
    저 같으면 버릴 거 각오하고 조금만 끓여볼 것 같아요. 맛 괜찮을 것 같은데.

• 15. 제발
    '12.1.30 2:16 PM (203.233.xxx.130)

저는 나쁘지 않을 것같아요. 된장찌개가 많다고 하셨자너요, 전부 다 넣지 마시고 찌개일부를 떠서 거기에 고춧가루 좀 더 풀고 들깨가루도 있으면 좀 넣으시고 깻잎있으면 그것도 몇장 씻어서 손으로 찢어서 넣고 순대좀 넣고 끓여보세요. 나름 순대국이랑 비슷하고 괜찮을 것같은데~~