82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력되면 독신이 낫다는 거

... 조회수 : 5,635

능력되면 독신이 낫다는 거
정말 그런가요?
남자보다 여자들끼리 노는게 더 재미있긴 하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kandinsky
    '12.1.29 10:47 PM (203.152.xxx.228)

주로 결혼이 불행한 사람들이 미혼들에게 하는 말이지요

• 2. 능력녀들이
    '12.1.29 10:49 PM (119.192.xxx.98)

결혼도 연애도 더 잘하는거죠. 능력있으면 결혼안하는게 낫다는건 능력없고 불행한 기혼자들이나 하는말이에요.

• 3. 능력이 많으면
    '12.1.29 10:52 PM (211.63.xxx.199)

능력이 많고 그 능력으로 많은일을 하고 싶다면 독신이 낫긴하죠.

• 4. ..i
    '12.1.29 10:55 PM (1.225.xxx.61)

윗님! 외조란 말을 모르시는군요.

• 5. ...
    '12.1.29 11:01 PM (211.243.xxx.236)

능력되면 자기하고 싶은대로 살면 됩니다...
    결혼하고싶으면 하고
    이혼하고싶으면 하고
    혼자살고싶으면 혼자살고...
    내뜻대로 위 세가지를 할 수 있는 자가 진짜 능력자에요..
    하고싶어도 막상 못하는 경우가 허다하잖아요..

• 6. Gg
    '12.1.29 11:03 PM (116.37.xxx.37)

그럼 여자들은 남자한테 빌붙으려 결혼하는 건가요...?

• 7. 그리고
    '12.1.29 11:07 PM (119.192.xxx.98)

여자가 아무리 능력있어도 나이 많으면 배우자의 선택자유가 줄어들어요. 남자는 돈많으면 언제든지 젊은 여자랑 결혼할수 있지만 여자는 좀 달라요. 죽을떄까지 독신으로 살 수 있다고 자신한다면 모르지만 여자들중에 자발적 독신이 몇명이나 될까 싶네요.

• 8. 그러면
    '12.1.29 11:12 PM (121.50.xxx.170)

남자가 돈많으면 젊은 여자 만난다니..

요즘 여자분들 모르는 발언인듯

• 9. 김어준글에서
    '12.1.29 11:15 PM (175.197.xxx.94)

커플이 외국에 한달정도 배낭여행을 가면 70%는 원수가 되서 헤어진데요
    바로 다음날부터 깨지는 경우도 다반사라고해요
    여행전에는 사이가 무지 좋았겠죠?

나머지 30%는 토닥토닥 할때도 있지만 즐겁게 다닌다고 하더군요
    결혼도 비슷한거라고..

저는 이말이 일리가 있다고 생각해요
    나머지 70%는 이혼하거나 견디거나 하겠죠

• 10. 이어서
    '12.1.29 11:21 PM (175.197.xxx.94)

70%에 들면 지옥이구요
    30%에 들면 독신보다 더 좋을것 같아요

혼자 여행하면 외롭잖아요
    지옥보다는 외로운게 낮지만요

• 11. jk
    '12.1.29 11:49 PM (115.138.xxx.67)

거기서 말하는 능력이라는건

언제든지 여자/남자를 후릴 수 있는 능력을 말하는겁니다. 쩝...

• 12. 이상하네요
    '12.1.29 11:54 PM (211.237.xxx.78)

남들 눈에 저정도면 부럽다 하는 결혼생활 하는 사람들은 결혼 무용론자처럼 말하고
    저런 결혼 왜 하나 싶은 사람들은 되려 결혼전도사처럼 말하던데..
    내 주변이 이상한가

• 13. 00
    '12.1.30 12:05 AM (188.104.xxx.116)

행복지수

돈있는 유부녀> 돈 안 많은 유부녀>돈 있는 미혼> 돈없는 미혼이라대요.

• 14. 행복순위
    '12.1.30 7:19 AM (115.161.xxx.187)

1.결혼한 남자
    2.결혼 안 한 여자(경제능력있다는 걸 전제)
    3.결혼한 여자
    4.결혼 안 한 남자

• 15. 꺄울꺄울
    '12.1.30 9:36 AM (210.116.xxx.80)

윗윗님 행복지수는 틀렸어요!!
    돈 안 많은 유부녀보다 어떻게 돈 있는 미혼이 덜 행복할 수가 있어요?
    돈 있는 미혼은 하고 싶은 거 다 할 수 잇는데 돈 안 많은 유부녀는 하고 싶은 거 반도 못하는데
    그냥 결혼했다는 것에만 인생의 의미를 두심?

• 16. 제발
    '12.1.30 2:34 PM (203.233.xxx.130)

저는 너무너무 행복한 결혼생활 하고 있지만 능력있고 똑똑한 우리 시누에게는 결혼하지않고 혼자사는것도 좋다고 늘 얘기해요. 사람마다 선호하는 라이프스타일이 있잖아요. 아무리 돈이 많고 능력있어도 외로움을 많이 타는 성격이면 결혼이 낫고 능력있고 주변에 늘 사람이 끓고 외로움 덜 타는 스타일이면 안하는게 낫다고 봐요. 저희 시누는 후자에 속한다고 본인도 주변사람도 인정하니까 저는 혼자사는것도 좋다고 결혼에 연연하지 말라고 그러구요~

• 17. ...
    '12.1.30 7:01 PM (220.72.xxx.45)

아주 이상한 시댁과 남편을 만난 경우 아니면 결혼하는게 좋아요. 제 개인 생각이지만요.
    30대까진 취미생활하고 여행다니고 좋지만 이 험한 세상 혼자힘으로 살기 보단 둘이 힘 합쳐야 재산도 모으고 노후 준비도 하죠.'
    나이들어 외로움도 문제고...
    부모님 아파서 병원모시고 다니면서 나이들어선 큰병들어 병원다닐려면 보호자 없인 정말 힘들겠다 느꼈어요.