82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상짓하는사람들은 직업이 뭘까요..??

... 조회수 : 1,985

진상짓 하고 사는 사람들은 과연 직업이 뭘까요..?? 왜 그렇게 타인의 입장을 모르는 걸까요...

솔직히 그냥 내주변에 장사하는 사람.백화점다니는 사람.. 마트 다니는 사람등이 있을수가 있잖아요..

완전 부자집에서 공주나 왕자로 살지 않는한. 주변 사람들 대부분 공주,왕자들만 모이는거 아니면

그런 직업을 가진 사람들이 특수직업도 아니고 그냥 내 가족.친척.친구들중에서도

그렇게 살아가는 사람들이 대부분인데 왜 그렇게 지입장만 생각하는지  모르겠더라구요..

솔직히 저도 울아버지 부터 장사하는 사람이라서 그냥 장사하는곳에

가도 좀 마음에 안들어도 넘어가거든요... 바쁘면 그럴수도 있지 그럴때도 있구요...

마음에 안드면 그다음에 그곳에 안가면 되는거고...

암튼 진상짓 하는 사람 보면 진짜 뭐하고 사는 사람일지 궁금해요..

.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.1.29 9:40 PM (220.116.xxx.35)

백화점, 마트 등에서 일하는 사람들이 소비자가 되었을 때 독하게 진상짓 하는 경우가 꽤 되드라구요. 진상한테서 진상 떠는 거 배워서 고대로 써 먹는 듯 ㅠ_ㅠ 악순환이죠.

• 2. ㅋㅋ
    '12.1.29 9:42 PM (115.126.xxx.140)

ㅎㅎ 님 댓글 넘 재밌네요.

• 3. .....
    '12.1.29 9:43 PM (121.146.xxx.242)

음식점 가면 싸가지 없는 가게주인이나 알바있죠?
    그사람들이 다른데 손님으로 가면 진상짓해요.
    그리고 다시 자기 가게 가서 손님 대할땐 틱틱거리고...
    또 손님으로 가면 진상짓하고 계속 돌아가는거죠.
    원래 자체적으로 인격이 모자라는 사람들이 계속 그러는거죠

• 4. 뭐...
    '12.1.29 9:51 PM (121.160.xxx.110)

특정직업이라기 보단 어딘가 쌓인 게 많은 사람들이 많이 그러죠.
    회사원, 교사, 가정주부 할 거 없이요.
    하도 진상짓을 하는 손님한테 직원이 차근차근 달래며 힘든 일이 있으셨나보다 하고 위로하니까
    왈칵 눈물을 흘린 적도 있어요.

• 5. 가리가리
    '12.1.29 9:52 PM (123.199.xxx.166)

평소에 불만 많은 사람들이 그런짓 잘 하는거 같아요. 제 친구가 그래요-_-; 꼬투리 잡힐꺼 있나 보고 있다가 뭐하나 잡히면 막 쏴대죠. 지 스트레스 푸는 용도같아요.

• 6. 그러고 보니
    '12.1.29 10:29 PM (122.32.xxx.129)

술집 종사자 여자들이 술 따르는 남자 있는 업소 이용 많이 한다고 들었어요.

그럼 아까 대문글의 빵환불인은 뚤에줄으?????

• 7. jk
    '12.1.29 11:57 PM (115.138.xxx.67)

가장 까다롭고 진상이 많은 직업으로는 교사가 손꼽히죠... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

교사들 스스로도 인정할껄요.

오히려 룸언냐들은 직접적으로 대놓고 무시하거나 경멸하는 행동만 안하면 아주 통크고 친절/순박하시답니다.