82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼반지 고민이요,, 티파니랑 까르띠에중 ..

예신 조회수 : 12,255

결혼반지 고민중인데요, 5부로 하려고해요

매장도 몇번씩이나 다녀왔음에도 아직 선택을 못하구 있어요 .. ㅜㅜ

막상 둘러보기전에는 당연히 티파니! 라고 생각했었는데 까르띠에도 나쁘지 않은거같아 고민입니다...

어른들말씀으론 까르띠에는 실속이 없다고, 다이아 등급이 안좋다고 하던데 사실인가요??

자게에 글쓰기전에 자주가는 카페등에 여쭤봤는데 의견이 분분해서요 ,,

가격대는 티파니가 좀더 쎄구요,  오히려 까르띠에는 5부이하가 가격이 더 비싸더라구요 ~~

둘중 고민해보셨던 예비신부님이나 이미 결정하셨던 선배님들 ~~

선택에 있어서 도움 부탁드리겠습니다 ^^ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.29 9:25 PM (115.161.xxx.209)

티파니도 다이아등급 그닥일걸요
    저같음 그냥 모양예쁜걸로 내맘에 드는걸로 할거같아요
    예물반지 팔것도 아니고요

• 2. 예신
    '12.1.29 9:27 PM (211.58.xxx.31)

아, 예산은 넉넉히 잡고있어요,,, 말씀대로 외부에서 1캐럿을할까 생각은했는데,,

티파니랑 까르띠에가 떠나지 않네요 ^^;; 리플 감사합니다 ~~

• 3. 걍..
    '12.1.29 9:30 PM (211.176.xxx.112)

1캐럿으로 하세요. 평생 새신부 아니고요, 나이들면 이거니 저거니 해도 크기로 승부합니다.

• 4. ..
    '12.1.29 9:34 PM (1.225.xxx.61)

질 좋은 1캐럿 사서 하이야트호텔內 명보랑 같은데 가서 맞추세요.

• 5. 5부 메이커보다는
    '12.1.29 9:34 PM (211.237.xxx.78)

캐럿이 훨씬 낫죠
    5부에서 환금성은 별로 없구요
    역시 다이아는 크기로..
    물론 같은 캐럿이라면 티파니나 카르티에가 좋겠지만
    5부에서는 그냥 캐럿으로 가심이..

• 6. 외부에서
    '12.1.29 9:35 PM (211.237.xxx.78)

적당한 등급으로 캐럿 하시고
    카르티에나 티파니에서 링 하시면 되겠네요. 300-500 사이면 고르실 수 있을 듯..

• 7. ....
    '12.1.29 9:37 PM (219.240.xxx.107)

결혼반지로 5부는 작아요. 예산이 없는것도 아니고 외부에서 캐럿으로 가세요. 티파니나 카르티에 반지가 정 하고싶으시면 심플한 밴드로 하나 하셔서 겹처 끼어도 예쁩니다. 브랜드 반지 5부는 너무 어정쩡함.

• 8. 예신
    '12.1.29 9:45 PM (211.58.xxx.31)

아무래도 캐럿이 후회없겠죠? ^^;;

윗분들 말씀처럼 두군데에서 결정해서 심플한 링으로 하고 ,외부에서 캐럿으로 하는게 나을거같다는 생각으

로 점점 결정을 하게 되네요 ~~ 정말 감사합니다 !!

• 9. **
    '12.1.29 11:11 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅋ 까르띠에 티파니..다 살때 좋고...팔때 똥값이에요..
    그래서 진짜 부자들도 실은 그런데서 안 사고, 금은방... 오랜 단골 연예인들 부자들 많아요. 거기서 고급시계 다 구할 수 있고..., 그냥 그돈이면 외부서 제대로 1캐럿에 서브다이아 많이해서 큰 사이즈하세요. 5부 까르띠에나 티파니 해도 자기만족이지..남들눈엔 그냥 5부에요. 그 돈으로 충분히 할텐데...넘 심플한 디자인 1-2년이면 질리고 언제든 살 수 있어요. 그리고..심플한 링도 그냥 금은방 가세요. 제대로 된 데 가 면 디자인 다양하게 아주 많아요.

돈 없어서 금은방서 하는 거 아니에요. 난 다 긴다 부자들... 연예인들 아주 많이 단골입니다.

• 10.
    '12.1.30 1:06 AM (210.206.xxx.193)

티파니에서 커플링 + 외부에서.등급높은 1캐럿 이상 추천이요..

• 11. 빨간양말
    '12.1.30 5:57 AM (66.30.xxx.250)

외부에서 다이아몬드 사서 티파니 밴드에 세팅하시겠다는 건가요? 아니면 외부에서 캐럿반지 하고 티파니에서 심플밴드만 하나 더 사서 겹쳐끼시겠다는건가요 ?

왜냐면 티파니/카르티에 자기 다이아몬드 밖에 세팅 안해줘요 참고하시라구요