82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 유성 회원님들 계신가요? 헬프미~~

.... 조회수 : 1,729

제가 직장 때문에 대전 유성으로 가게 되었습니다

회사에서는 엑스포 아파트로 숙소를 잡아 주었는데요

숙소라 해 봤자..평일에만 거주할 예정이고

주말에는 서울에 있을 것 같은데 매번 자가용 끌고 다니기가 부담스럽네요

대중 교통을 이용해서 서울을 갈까 하는데

여쭤보고 싶은게 많습니다

첫째...유성 터미널에서 서울까지  가는 버스가 많은지요

둘째... 전민동 엑스포 아파트에서 유성 시외버스 터미널까지 다니는 시내버스가 있는지요

있다면 몇 분 정도 걸리는지요

셋째... 유성 시외버스 터미널 말고 유성에서 서울갈때 추천해주고 싶은 대중 교통편은 어떤것이 있는지요

암튼.... 직장 다니는 샐러리맨의 고충을 이해해주셔서

답변 부탁 마니 마니 드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷ
    '12.1.29 7:53 PM (116.40.xxx.139)

기억을더듬어....3년전 살았어요. 유성터미널에서 정부종합청사(작은정거장) 거쳐서 고속도로 올라갑니다. 따라서 정부종합청사에서 타시면 편할겁니다.엑스포아파트에서 청사까지 20분? 버스도 아마 있을겁니다.
    위치가 유성터미널- 청사- 엑스포아파트 이래요.고속타면 2시간 조금안걸렸어요.

• 2.
    '12.1.29 7:54 PM (2.50.xxx.20)

엑스포 아파트 거주면, 정부청사로 가시면 되요, (유성터미날은 멀어요,,엑스포아파트에서)

정부청사 에서 동서울 터미날 행.. (요금도 저렴함. 같은 우등이면서 시외버스 요금) 단 엑스포 아파트에서 정부청사 까지 5-6000월 택시비나오니깐 똔똔입니다.

• 3. ㅂㅈㄷ
    '12.1.29 7:54 PM (116.40.xxx.139)

참 청사는 중간정거장이라 미리 예약하지 않음 자리없어 못탈수 있어요. 인터넷 예약 미리 가능해요.

• 4. ...
    '12.1.29 7:58 PM (122.37.xxx.81)

고속버스하고 시외머스터미널이 따로떨어져있어요 고속은 강남터미널로 바로가는데 30분간격으로 알고있어요 1시간40분정도 걸리고 전민동에서 시외버스터미널가는버스가 121번있는데 30분정도걸릴거예요

• 5. 열음맘
    '12.1.29 8:02 PM (112.148.xxx.202)

전민동에서 동서울행 서는 간이 버스정류장 가시면 됩니다. 선사유적지앞 정부청사 버스정류장입니다. 버스 705번 20분정도 걸릴거에요. 아마도..

저도 서울에서 내려올때 그 버스 탑니다. 글구 북대전IC 나오자마자 만남의광장에서 하차는 해줍니다. 동서울 버스는요. 거기서 버스 타시면 918번인가 타시면 전민동 갈거에요.

간만에 대전살아서 답글 달아요.

• 6. ㅂㅈㄷ
    '12.1.29 8:05 PM (116.40.xxx.139)

다시작성할께요.
    유성에 금호고속터미널(강남센트럴시티도착)이랑 시외버스 터미널(동서울도착) 2개 있어요. 금호고속은 바로 서울로 직행하고, 시외버스터미널에서 타는것은 청사를 거쳐 고속도로 탑니다.

청사도 2개정거장이 있는데 kbs쪽 정거장에서 타야해요 . 하나는 미술관쪽?인가

• 7. ㄹㅇㅎ
    '12.1.29 8:05 PM (59.1.xxx.81)

아울러;;; 걍 서대전역/대전역 가셔서 ktx 타시면 50분만에 도착해요;;;

• 8.
    '12.1.29 8:09 PM (2.50.xxx.20)

아 KTX도 하나의 선택이 되겠네요,,

단 요금은 시외버스의 2배이상입니다. (2.5배)

그리고 택시비도 비싸죠 역까지는..

• 9. 은재
    '12.1.29 8:10 PM (121.152.xxx.10)

저 엑스포아파트 살구요...같은 아파트 주민되신다니..아무튼 반가워요~`^^

강남으로 가실거라면..샘머리 아파트 앞 ( 정부청사) 에서 강남가는 버스가 30분 간격으로 있어요.

둔산 시외버스터미널에 아니라...샘머리 아파트쪽으로 가셔야 해요.

전민동에서 택시로 10분정도 걸립니다.

• 10.
    '12.1.29 8:12 PM (2.50.xxx.20)

은재님

그건 고속버스죠,, 강남행?
    그리고 정부청사 (선사유적지 맞은 편)은 시외버스고 동서울 행..?

• 11. 은재
    '12.1.29 8:24 PM (121.152.xxx.10)

네...맞아요.!!

고속버스예요. 샘머리앞에는 강남, 전주, 광주 가는 고속버스만 있어요.

• 12. 뜬구름잡기
    '12.1.29 9:46 PM (122.34.xxx.13)

금요일 버스타고 가거나 차를 가지고 가면 많이 막힙니다.
    대전역이나 서대전역에서 KTX 타고 올라가는게 제일 시간이 짧구요. KTX는 비지니스카드(4개월 40회 8만원, 2달 연장 가능)를 사면 최대 30% 할인되어 보통 16,000원 정도 합니다.
    월요일 아침에는 센트럴에서 출발하는 고속버스타고 유성에 내려오는 게 KTX 보다 편합니다. 아침에 KTX를 타면 잠 잘만하면 도착해서 피곤하더군요.