82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 잘들 지내셨나요? 제빵기 쓰시는 분들 문의 좀 할께요.^^*

난다 조회수 : 1,567

주말이 다 지났네요. 남은 건 개콘 볼일 뿐..ㅎㅎ

내일이면 초딩들이 학교에 간다는 생각에 희망을 가져봅니다.

제가 제빵기를 하나 사려고 하는데요,

어떤 제품이 좋을지 이리저리 알아보고 있는데 객관적인 품평이 별로 없네요.

무엇이든 잘 아시는 82님들께 여쭤보려고요.

가격 상관없이 가장 좋은 걸로 사고 싶어요. 가장 좋은 것이 가장 비싼 것은 아닐수도 있으니까요.

아시는 분들 조언 좀 부탁드립니다. 꾸벅~^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.1.29 7:37 PM (114.207.xxx.186)

님 글 읽자마자 아래로 내려 아까 제빵기 사신다는 그분이 아닌지 확인하고 올라왔네요.
    정말 꼭 사실껀가요? 집집마다 구석에 박힌 제빵기들이 하도 많아 여쭤봅니다.

• 2. ..
    '12.1.29 7:38 PM (1.108.xxx.96)

오성, 카이저 많이 쓰던데..
    전 오성꺼 써요. 반죽기로 전락했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 난다
    '12.1.29 7:41 PM (180.224.xxx.4)

밑에 그런 분이 또 계셨나요?
    검색 안하고 질문글 올려 죄송합니다.

오성이 에누리 1등이던데 역시 댓글에서도 제일 먼저 나오네요.

• 4. 지금은 안써요
    '12.1.29 7:44 PM (118.91.xxx.65)

제가 쓰던건 아마 카이저?? 였을거에요... 정말 써먹을 일 없어서 다른 분께 드렸는데, 그 집에서도 거미줄 치고 앉아 있대요....

• 5. ㅋㅋ
    '12.1.29 7:45 PM (114.207.xxx.186)

아니예요 원글님 또 올렸다고 한 소리가 아니구요. 아래쪽에서 사지마시라고 말리고 올라왔던길이라서요.
    저희집 오성이예요. 한참 제빵할때 샀는데 한두번 쓰고 안써요.
    식빵하나 만드는데 3~4시간 돌아가는것도 별로고 전기세도 넘 나오고 간혹 반죽하는데나
    소용이 있나싶은데 것도 탕탕거리는 소리가 싫어서 저는 손으로 했거든요.
    그래서 안사는게 어떨까 덧글쓴거예요.
    중고로 사시는것도 감안해보시구요 에누리 어바웃 다 돌아다니며 가격비교해보고사세요.

• 6. 저는..
    '12.1.29 7:49 PM (101.98.xxx.57)

한국 살지 않아서 잘 모르지만.. 제가 제빵기를 써보니, 비싼 브랜드로 산 저나 살짝 저렴한 브랜드로 산 제 친구나 같은 재료를 쓰면 맛은 똑같이 나오더라구요..

• 7. 중고나라
    '12.1.29 7:54 PM (118.91.xxx.65)

같은 카페에 물건 구한다고 하면 아마 새것도 금방 얻으실수 있을것 같아요.
    저희 집에선 튀김기 와 거의 동급으로 취급받던 애에요. 튀김기는 걍 내다버렸어요. ㅠ.ㅠ

• 8. ......
    '12.1.29 8:01 PM (112.151.xxx.110)

저희집은 튀김기는 아름다운 가게 갖다 줬고 제빵기는 10년이 지난 지금도 잘 쓰고 있어요.
    처음에는 제빵기였는데 곧바로 반죽 발효기가 되고 말았지만요^^
    제 것은 카이저 제품인데 성능은 좋아요. 10년이 되었지만 아직도 쌩쌩하게 돌아가니..
    하지만 제빵기들은 거의 다 비슷할거에요.

• 9. ㅋㅋ님
    '12.1.29 8:19 PM (180.224.xxx.4)

저 괜찮아요. 사실 검색 먼저 하는 게 맞지요. 바로 같은 페이지에 있으니 멋쩍어서.. ^^*

중고품을 안 사봐서 어떨지 모르겠어요.
    저도 베이킹 한지는 좀 되었는데 이젠 반죽하기가 너무 힘들어서
    반죽, 1차 발효까지만 제빵기를 이용하려고 해요..
    그럼 이거나 저거나 별 차이 없나봐요.

잠깐 자리 뜬 사이 답글 많이 달아주셔서들 감사해요.^^*

• 10. 케이트친구
    '12.1.29 9:37 PM (119.149.xxx.81)

카이저 잘 쓰다가 반죽날개를 잃어버려 찾아보니 회사가 망했더라구요.
    그것도 한때라 대강 구입하고 추가 구입안하나보죠.
    저는 가끔 수제비 반죽이나 식빵 만드는데 잘 쓰기에 말리고 싶지는 않으나 회사를 잘 골라보세요.

• 11. 케이트 친구님
    '12.1.29 10:16 PM (180.224.xxx.4)

조언 감사합니다.
    말리고 싶지는 않으시다는 말 힘이 됩니다. ^^*