82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백-립스틱이랑 파우더만 비싼 브랜드 쓰는 나

00000 조회수 : 2,655

뜬금없이 고백하고 싶어지는 이건 무슨 기분인가 모르겠네요. 겔랑 디올 샤넬 에스티로더 랑콤 안나수이 파우더 다 재구매 의사는 없습니다.. 입자가 제 피부에 착 안 감기고 색감도 맞더군요. 

그 와중에 제가 네이쳐리퍼블릭  파우더 중 하나가 굉장히 잘 맞는데 나이가 30초중반인일때부터 고등, 여대생들 쓰는 브랜드 못들고 다니겠더라구요.. 매장 가보면 소녀들 득실 득실.. 그래서 이거 다 쓴 다른 명품 케이스에 맞춰서 가지고 다녀요. 맞나 안 맞나 대보면서도 피식 내가 뭐하는 짓이냐 했는데 30후반 되어가니까 샤넬 립스틱, 디올, 랑콤 , 겔랑 쓰게 되네요..

음..내가 나 스스로에 대한 자신감이 없는 사람이냐...그건 또 아니거든요.

옷- 몸매 관리 신경써서 날씬하고 심플하게 똑 떨어지게 입고 다닙니다.

가방, 지갑- 미국서 싸게 건진 마크 제이콥스 지갑, 국내 엠씨엠 메트로시티면 충분해요.

클렌징이나 기타 기초제품은 올레이, 로레알도 좋아하고 마몽드도 좋아하고 그래요. 그런데 립스틱, 화장품 품목만은 남들 시선에서 아주 자유롭진 못하겠어요. 저만 이런가요..

( 비싸서 국내 백화점에서 사진 않음..면세점이나 해외 갈 때마다 아울렛에서 사니까 가격은 사실 저렴하게 사요.  프리미엄 아울렛가면 정말 수려한 가격으로 구매 가능하니까..)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '12.1.29 6:55 PM (121.190.xxx.242)

여유있는 동네 사는데요,
    개인적인 성향인지도 모르겠지만
    화장품 케이스나 그런거 유심히 안봐요.
    아는거나 그건가 보네 하구요.
    그리고 예뻐 보이는데 싼거라고 하면 와~ 하지
    그 사람을 싸게 보진 않아요.

• 2. 원하는데로,,
    '12.1.29 8:33 PM (14.32.xxx.119)

고백하는 것 안말리고요 ^^ 원하시는것 쓰시는 것 또한 자유지요 ^^, 파우더는 디올이 피부 고와 보여요 ^^ 다른 사람 신경 안써도 되지만 신경 쓰고 싶으면 좋은것 쓰고, 안쓰고 싶으면 안쓰면 그만이죠, 전 설화수 쓰다가 요즘 미샤가 sk2하고 똑같은 성분으로 나오는게 있다 그래서 좋은게 있다고해서 쓰는데 괜찮은 것 같더라고요, 자유롭게 사세요 ^^.

• 3. tomogirl
    '12.1.29 9:08 PM (211.234.xxx.93)

전 어릴땐 원글님처럼 신경은쓰였으나 지금은 뭐 ;; 나이드니 전 바디용품 이런거에 투자해요. 파우더는 비싸다고 좋은거 모르겠음.

• 4. ^^
    '12.1.29 9:08 PM (115.143.xxx.210)

전 10여 년을 국산 화장품을 안 썼어요. 그냥 습관적으로;;-.-
    그게 백화점 1층 매장에 국내 브랜드가 거의 없잖어요. 설화수는 그 당시 제게 너무 올드했고..
    마흔에 접어든 지금 비로소 미샤매장도 들어가보고 그런답니다 ^^
    파우더는 라프레리,디올,겔랑 사용하는데 미샤 케이스에 덜어 다녀요. 한번도 누가 어느 브랜드 사용하는지
    관심있게 지켜본 적이 없는데?? 내 피부에 맞는 화장품 찾는 데 열중하지 명품백처럼 브랜드 따진 적은 없었어요!

• 5. 구두
    '12.1.29 10:21 PM (112.155.xxx.139)

구두와 빽에 힘주는것과 같은 이치인것 같습니다.
    괜찮지 않나요?