82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 이민준비하려고 해요~ 뭘 준비해야하는지...

준비.. 조회수 : 1,672

캐나다...알버타주로 이민을 결정했답니다~

2년뒤에 갈려고해요..

직장도 대충 생각해두었구요..

영어 공부도 하고 있습니다~

돈도 모으고 있구요

지금부터 무엇을 차근차근 준비해야할까요?

자동차에 대해서 모르니...간단한 것이라도 알아야할것 같구..

이민에 대해서 잘 아시는분들은 작은 것 하나부터라도 알려주세요~

전 혼자가려고 하는데요..

잘 준비해서...실패하지 않고..잘 정착해서 살아가려고합니다~

참..도움이 되는 인터넷 동호회 사이트도 알려주세요~

도움 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나몬타나
    '12.1.29 2:08 PM (23.16.xxx.41)

저는 BC주에 살고 있고,
    저의 사촌들이 알버타에 살고있어요..
    영주권 받고 오시나요?
    요즘은 영주권 받고 오시는 분들보다,
    대부분 취업비자 받아서 오셔서, 영주권 신청하는 분들이
    많더라구요...
    캐나다도 경기가 별로 좋지 않지만,
    알버타는 그래도 나은 편이래요..
    거기 많이 추운거 아시죠?
    얼마전에 바람불고 눈오고 체감온도가 영하 50도까지 내려갔었어요..
    준비 잘하시기 바랍니다..

• 2. 전기장판
    '12.1.29 3:52 PM (220.86.xxx.220)

식구 수 대로 전기장판( 옥매트 등...)은 꼭 가지고 가세요~

변압기도 필수구요( 110v)...

• 3. Brigitte
    '12.1.29 4:26 PM (188.104.xxx.116)

흠...한번 장기 방문해 보시지...직접 살아보는 거랑 다른데..
    저는 밴쿠버에서 1년 살았는데 아름다운 도시고 이민가서 살라하면 살겠어요. 봄에 비가 너무 많이 오긴 하지만...한달 반 동안 연속으로 비가 내리더군요. ( 장마비는 아니고 보슬보슬 섞어서 ) 알바타주면 록키산맥 밴프 지역 언저리?인가요? 캘거리 못가서..? 거기 뭐 있나 보르겠네요..잘 알아보셈

• 4. 빵빵부
    '12.1.29 8:36 PM (115.21.xxx.161)

제가 거기에서 어학연수를 했습니다. 많이 변하긴 했겠지만.. 하나몬타나님이 쓰신 것 처럼 무지하게 춥습니다. 스키복 입고 학교 다니고 생활하고 했으니까요.. 차 타고 다니시면 괜찮겠지만 .. 저같은 학생에게는 무척이나 힘든 도시였네요. 도시 규모에 비해 인구수가 적어서 그런지 적적하고 그런 것 빼고는 나름 안전하고 부유한 도시였습니다. 여름과 가을은 아주 아름답고요. 겨울도 좀 길고 추워서 그렇지 .. 눈도 내리고 아주 예쁘답니다. 부디 살기 편한 곳에 자리 잘 잡으시고. 잘 사세요. 그곳에서 성공한 한국 교포분들도 보고 실패하여 한국으로 다시 돌아가시는 교포분들도 봤거든요. 건투를 빕니다..