82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가의 수입화장품 정말 좋은가요?

SK 222 조회수 : 3,869

어제 수입화장품 가격이 일제히 오른다는 뉴스를 봤어요

올라도 사는 사람들은 별 상관없이 살 것 같은데요

중소기업 다니는 평범한 맞벌이 맘으로 작년에 여성 직원들과 화장품에 대해 얘기한 적이 있는데

얘기한 직원 대부분 수입화장품을 쓰더군요

저도 뭐 립스틱이나 트윈케익  정도는 해외여행 갈 때 한두개씩 사는 정도인데

스킨케어 제품은 에센스 정도만 3~4만원대 쓰고 나머지는 라네즈 쓰고 있네요 ^^;;

스킨, 로션, 에센스, 수분크림, 아이크림 등등...  전체 다 사면 가격이 꽤 나갈 듯 한데

어디제품 갈색병, SK2 제품 안쓰면 불안하다는 말도 하더라구요

화장품의 진실이란 방송을 보고나서는  비싼 화장품도 거기서 거기겠지 했는데

SK2제품 쓰면 확실히 다르다고 느낀다는데 정말 그런가요?  궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.29 11:35 AM (112.150.xxx.65)

스며드는게 품질의 차이인거 같애요

전 크리니크 애용자인데, 정말 부드럽게 스며들어요. 랑콤과 에스테로더 갈색병도 같이 쓰는데, 아주 가볍게 스며들어요
    마몽드는 제가 사우나에서 머리 말릴때 기초로 쓰게 돼있어서 써봤는데
    스며들지를 않고, 완전 번들거리면서 그냥 축축해요.

그런데 비싼 화장품들은, 바로 스며들어요. 마몽드 그냥 그래요.
    그런데 싸면서 좋은거 찾으려면, 로레알이 그나마 나아요

로레알이 랑콤 자회사인데, 수분크림 하이드러쉬 이런 수분크림은 비오템이나 랑콤 수분크림과 비슷합니다.
    랑콤 윙클 프리, 주름제거도 쓰는데 바르고나면, 확 스며들면서
    딱 조이거든요. 그거 쓰고 아침에 일어나면 피부가 달라요

• 2. ...
    '12.1.29 11:51 AM (112.150.xxx.65)

시슬리 쓰던 사람들은, 민감성 피부가 많아요
    시슬리가 엄청 순하거든요
    아마, 피부가 많이 좋아져서 잘 맞으셨나보네요

• 3. 헝글강냉
    '12.1.29 11:52 AM (222.110.xxx.170)

본인이 사용해보고 가격대비 만족할만하면 쓰는거죠. 피부는 제각각이라.

하지만 바르는건 피부 좋아지는데 결정적인 역할을 못해요.

최대 2-30프로?? 화장품의 역할은 클렌징, 각질제거, 보습. 딱 세가지.

주름이니 멜라닌 없애주니 뭐 그런거 어차피 대부분의 화장품 진피까지 도달 못한다네요.

화학성분 최대한 덜 들어가고 향이나 사용감이 본인한테 잘 맞으면 장땡.

수입 화장품은... 성능대비 가격이 너무 사악해요. 그거 수입원가 알고나면 절대로절대로 .. 못사요.

제 지인들이 화장품 업계에 있어서 아는데. 화장품의 재료원가는 정말.. ㅋㅋ

일단 백화점에 상납? 하는게 매출의 30프로 이상이구요,. 광고비, 모델료, 매번 여성잡지에 그렇게 많이 나오는 기사인척 하는 화장품 광고료..

뭐 대충 견적 나오시죠...

시슬리 몇십만원 짜리가 수입원가 2만원인가 3만원이라네요.

외국 화장품 회사의 호구가 되지 마시기를.

• 4. 헝글강냉
    '12.1.29 11:53 AM (222.110.xxx.170)

아.. 그리고 화장품 업체에서 백화점 vip, 연예인 불러놓고 호텔에서 행사 얼마나 많이 하는지 아시나요?

호화찬란 그자체. 아주 흥청망청 이더군요. 일인분 기십만원 넘어가는 식사에다... 증정품에다..ㅋㅋㅋ

절대로 절대로 내돈주곤 안사지요.

• 5. 헝글강냉
    '12.1.29 11:58 AM (222.110.xxx.170)

아.. 전 십년간 안써본 외제 화장품 없을정도로 돈낭비한 1인 입니다. ㅠㅠ(시슬리, 크리닉,에스케이투, 라프레리, 뭐 등등.. 백화점에 있는 모든 화장품을 거의다 써봤을듯.)

그돈을 다합치면 초호화 크루즈도 타겠네요 컥..

결론은 그 고과 화장품들을 라인별로 세트로 써도 매번 환절기마다 피부각질에 여드름에 등등...

몇년전 82에서 알게된 레몬청주 에센스? 만들어 쓴 이후로 싹~ 없어졌어요.
    요즘은 귀찮아서? 화학성분 최소로 든 화장품 저렴한 가격에 씁니다. 크림한통에 19천원이면
    만드는 수고로움 대신 지불할만 하니까요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.1.29 12:34 PM (123.109.xxx.137)

10년동안 외제만 쓰다가 일본 방사능 이후에 국산으로 돌아왔어요.
    국산도 일본원료 써서 말이 많지만..
    SK2는 공장도 일본에 있는거라..그것보다 낫겠거니 하고 쓰고있는데
    생각보다 좋아서 놀랬네요..

그리고 고가라고 그리 좋은것도 모르겠고..
    예전에는 슈에무라 클렌징 오일도 비싼지 모르고 썼는데..
    이제는 너무 아깝더라구요..
    요즘은 그냥 뉴트로지나꺼 쓰는데..차이를 모르겠어요..ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.1.29 2:49 PM (110.14.xxx.102)

저는 한살림에서 파는 자연의 벗 쓰고 있는데 너무 좋아요.
    제가 민감성 피부라서 향이 진한것 자극이 있는거 못쓰는데 이 화장품은 피부에 트러블이 있거나 건조해도
    전혀 따갑다거나 그렇지가 않아요.

몇년째 쓰고 있는데 너무 좋아요. 사용후기 읽어보니 좋다는 외제 화장품 쓰다가 이거 써보니 가격도 좋고 품질도 좋다고 하더라구요.

어제 저도 뉴스 보면서 한국 사람들은 명품백이니 유명 화장품이니 척 척 사서 쓰니 외국 회사들이
    완전히 봉으로 알고 가격을 몇배 뻥튀기 해서 파는걸 보고

한국 여자들 정말 한심하다(죄송!) 라는 생각을 지울 수 없네요...