82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 책읽는게 쉬는거에요.

눈물케익 조회수 : 1,220

근처에 도서관이 크게 세워져서 전 너무 좋아요.

특히 조정래의 소설들은 너무 좋아요.. 거의 다 읽은 것 같네요.

불놀이, 청산댁이 실린 소설집, 아리랑, 태백산맥들은 무라카미하루키보다 더 위대한 책들인거구요.

김애란의 두근두근 내인생도 참 멋졌어요.

특히 김애란의 소설들은 그 위트와 재치가 압권인데 두근두근 내인생도 정말 눈물과 웃음이 공존하는 소설이었네요..^^

그리고 시들도 많이 읽는 편인데요, 나이가 들어가면서 시를 읽는다는 건 정말 중요한 일인것 같아요.

감수성을 잃지않고 살기, 점점 돈을 알고, 아줌마이기때문에 독해져야 하는데, 시한편을 알기때문에 암송하는 시가 있기때문에 그 기억들을 연료로 해서 이 세상을 살아가는 데에 많은 도움이 되고 있거든요.^^

어젠 퇴계이황의 영남학파 이론을 꿈속에서 들었어요.

꽃에 물을 주어라 라고 운명하셨다는 그 퇴계이황에 대한 철학을 꿈에 들으면서 저 연설하는 분은 대단하다.라고

막 공감공감했던 기억^^

꿈에서 깨고 보니 인문학은 이 시대에도 필요한거구나 하는 생각이 들었어요^^..

이게 무슨 꿈인지 모르지만 꿈속에서도 내용이 어려워서 머리가 많이 아팠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책벌레
    '12.1.29 12:02 AM (183.98.xxx.65)

우왕~~저도요~
    저도 책보는게 넘 좋아 하루종일 책만 보고살고싶은 아지매에요~
    김애란은 어릴때 쓴 달려라 아비 보고 내공 장난아니라고 생각했는데 역쉬나 쑥쑥 크더군요..

저도 어릴땜 소설만 봤는데 이십대 중반이후부턴 시에 갑자기 맛을 들이고 나니
    시도 넘넘 좋아용.

시간날땐 대형서점 문학코너에서 책 보고있는게 젤 좋아요.
    우리동네의 큰 도서관 생기면 넘 좋겠는데,,,ㅠㅠ
    큰 도서관 생겼다니 부럽네요, 책들도 다 새것일터이니,,,,

제가 결벽증있어서 너덜너덜해한 책들은 읽기 싫어 꼭 사서 보거든요. 책값장난아님 ㅠㅠ

지역이 어디신가요,, 이사가고싶네요 ㅎㅎㅎ

• 2. add
    '12.1.29 12:02 AM (1.224.xxx.193)

초등학교 1학년 우리딸이 쓴글인줄 알았다는 ㅋ ㅋ
    우리딸도 책읽는게 쉬는 건줄 알아요..
    가족들 모두 tv 보고 있어도(주말에만 봄) 뒤돌아 앉아서 책을 봐요..
    숙제하다가도 엄마 저 조금만 쉬었다 하면 안돼요?
    이러면서 또 책을 집어 들어요..
    언제까지 이러려나요?

• 3. 책벌레
    '12.1.29 12:02 AM (183.98.xxx.65)

아이패드로 썼더니 오타가 많네요^^

• 4. .....
    '12.1.29 1:06 AM (118.42.xxx.135)

책..읽고싶어요..여긴 도서관이 없네요..대여도..사서읽는것도 부담이 되네요..소장하고 싶은책은 구입하지만..책많이 소장하고 있는분 이웃사촌이고 싶어요..늘~~책에 목말라하고 있네요..