82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름피부는 이중세안법 좀??

다양 조회수 : 1,700

대학생되는 딸의 여드름이 심해요

비비크림 바르고 싶어하는데

여드름때문에 망설여진대요

세안법과 세안제 아시는대로 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보배맘
    '12.1.28 9:33 PM (115.161.xxx.110)

예전에 문화센터 챠밍스쿨에서 배웟어요.
    1. 클링싱크림으로 마사지후 물에짠핑크해면(1000원)으로 닦아낸다
    2. 해면을빨아서 해면을 이용하여 비누세안 한다.
    3. 비누 헹굼도 해면을 이용하여 한다.
    여드름이 심한 부위는 부드럽게 하고, 코망울옆 옆이마부분을 세밀히 .
    먼제 세안을 깨끗이 해보고 나아지지 않으면 병원가라고 했어요.

• 2. 원글
    '12.1.28 9:37 PM (121.183.xxx.144)

감사합니다,여드름 피부용 비누를 써야하나요?

• 3. ghfhfh
    '12.1.28 9:39 PM (1.177.xxx.178)

여드름 다 낫고 비비 바르세요.
    이십대때 관리 못하면 삼십대때 왕모공 됩니다.

• 4. 원글
    '12.1.28 9:42 PM (121.183.xxx.144)

여드름이 나을 기미가 안보여요ㅠ
    중3때부터 시작되더니 대학생이 되는데
    수능 끝나고 스트레스 좀 없어지면 나으려나 했는데
    더 심해지네요.
    이제 화장에 부쩍 관심을 보이는데 어쩌죠?

• 5. 잠깐
    '12.1.28 9:47 PM (220.116.xxx.82)

BB는 유분이 많아서 여드름에 오히려 안 좋을 수가 있어유.

• 6. 근데
    '12.1.28 9:53 PM (112.158.xxx.111)

핑크해면이 뭐에요?

• 7. ghfhfh
    '12.1.28 9:58 PM (1.177.xxx.178)

미샤나 저렴이 화장품가게에 해면팔아요.천연해면은 많이 비싸구요.
    저렴이 화장품 가게나 일반 화장품가게에도 해면은 팝니다.
    아니면 거품세안하는것도 괜찮구요.
    그러나 원글님 댓글보니깐 식생활의문제일수도 있겠다 싶네요.
    밀가루 이런거 정말 안먹는게 좋아요 여드름피부에는.운동도 시켜보시구요.
    병원도 가보세요.

세안으로 나을 여드름이면 그렇게까지 잘 안낫고 오래가지도 않아요.패스트푸드도 금지시키구요

• 8. 그리고
    '12.1.29 12:04 AM (125.177.xxx.171)

크레오신티..라고 약국에 물파스처럼 바르는 약이 있어요.

저는 사춘기때는 멀쩡하다가 대학가서 갑자기 여드름이 창궐!하는 바람에,
    그 시절에는 아크네마이신..이라는 약을 쓰고 감쪽같이 나았거든요.
    지금은 그 약은 없는듯 하고 크레오신티..가 비슷하게 나오는거 같아요.