82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수동 운전 재미있나요?

..... 조회수 : 2,478
수동차가 좀 싸던데요.
언덕 올라갈때 운전하기 힘들다던데
수동 운전 재미있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미는
    '12.1.28 3:34 PM (112.151.xxx.215)

개뿔

중고차 팔때 고생할거예요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.1.28 3:35 PM (1.176.xxx.219)

시내에서 수동 몰다가 무릎 팔목 나감

• 3. ..
    '12.1.28 3:36 PM (1.225.xxx.66)

운전의 잔재미라는데요.
    운전광은 기어 변속하면 즉각 반응하는 수동이 더 재밌대요.
    저는 앞만 보고 운전하기 바빠 그런거 모름. ㅎㅎ

• 4. coffee
    '12.1.28 3:43 PM (114.207.xxx.196)

ㅋ 오래전 초보시절 수동신차를 사서 12년 탔는데 재미있었어요 엔진의 미세한 떨림이나 소리를 느끼면서변속시키고 운전하다보면 일체감 같은것도 맛보고 마치 차와 내가 같이 살아있는 느낌...즐거움 컸어요. 지금도 그 차가 그립네요. 근데 요즈음 구하기 어렵고 원하는 추세아니라서 팔기도 어려울것 같네요?

• 5. ,,,,
    '12.1.28 3:43 PM (112.72.xxx.178)

수동만해봐서 별불편없이 그런가보다하고 해요

• 6. 차 용도에 따라
    '12.1.28 3:49 PM (211.218.xxx.104)

나도 집에서 수동. 모는데 기름값도 덜 들고 모는 재미도 있어서 좋아요. 하지만 출퇴근 용으로는 좀 어려운게 계속 막힌데 운전하다가 다리에 쥐 날 수도 있고.. 하지만 급발진 없고 기름값도 절약이라 좋긴 합니다.

• 7. ...
    '12.1.28 4:15 PM (14.47.xxx.204)

언덕 올라갈때 힘달리는건 오토겠지요.
    경사진곳에서 좀 미끄러지긴 하지만 수동 운전하던 사람은 그 손맛? 때문에 오토 별루라합니다. 더 좋은건 누가 차빌려달라고 안해요 ㅎㅎ

• 8. 팜므 파탄
    '12.1.28 4:18 PM (183.97.xxx.2)

네^^

• 9. 소리꿈
    '12.1.28 4:40 PM (116.127.xxx.217)

서울만 아니면 재밌습니다.

• 10. 맞아요
    '12.1.28 8:10 PM (222.117.xxx.122)

지방에서는 그런데로 심심치않고 괜찮은데
    서울에서는 죽음입니다.
    발목 인대 다 나갈거같아요.

• 11. 가고또가고
    '12.1.28 9:58 PM (110.14.xxx.33)

저도수동이좋아요

• 12. ...
    '12.1.28 10:24 PM (124.5.xxx.149)

운전 재미도 있긴 하지만,
    수동 차의 최대 장점은 연비!
    너무너무 차이나요.

수동만 15년 이상 하다가 자동으로 바꿨는데, 운전도 싱겁지만, 연비때문에 정말 미칠 것 같다는...

• 13. 포도송이
    '12.1.29 12:23 AM (211.195.xxx.93)

수동만 17년차
    저도 처음에는 한육개월 걸렸어요 제대로 운전하기까지(남자형제들은 즉각 잘하더만)
    불편한건
    백화점 주차장에서 경사올라갈때 뒤에 외제차있으면 후덜덜(미끄러질까봐 20년이 다되어가도
    그건 여전히 불편)

편한건...오토에 비해서 출발힘이 좋습니다.같은 배기량이면 수동이 더 힘이 좋아요
    그리고 연비...
    확실히 좋아요

경차인경우에는 오토사면
    경제성 때문에 경차산다...그게 별게 아닌게됩니다

처음 마티즈 저는 스틱 동료는 오토..
    오토 연비 안나온다고 거의 수동 액센트 급이라고 투덜거렸습니다.

여자분은 스틱 배우는데 시간이 좀 걸리지만
    뭐 할만하고.
    근데 중고차로 팔때 고생은 좀 하겠어요
    스틱차 잘 안산다고 그래서요.