82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 잘아시는 분 알려주세요..^^

.. 조회수 : 2,325

예~전에는 다들 커피 머신 쓰지 않았었나요?..

그런데..요즘은 다들 캡슐 커피 마시는 분위기 더라구요..

저는 개인적으로 게을러서..그냥 인스탄트..수프리모..밥숟가락으로  하나씩 타서 마시는데..

자주 먹다보니..넘 싱거워서요..(많이 넣으면..진해 지는게 아니라..신맛이 많이 나더라구요..)

개인적으로 스타 벅스 커피 넘 좋아하는데..

그렇게 진한맛을 집에서 내려면..어떻게 해야하나요?.

원두 커피 내려도 그런맛이 나나요?..

요즘 유행하는 캡슐도 그정도로 진하고 풍미가 좋은가요?..

아님...모카 포트(?) 뭐 이런 거 이용하면 되는지요?..

진한 커피 먹는 방법 알려 주세요..

더불어  스타벅스에서 맛있는 원두도 알려 주시구요..^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.28 11:26 AM (211.49.xxx.5)

저도 진한 커피(그래도 스타벅스처럼 탄내 많이 나는 커피보다는 커피빈 오늘의 커피를 더 좋아합니다만) 좋아해서 집에서는 모카포트로 끓여먹어요. 기계는 자리도 많이 차지하고 캡슐 별로라서.. 귀엽고 반영구적인 모카포트 추천이어요~

• 2.
    '12.1.28 11:32 AM (110.12.xxx.72)

스타벅스 via 사서 드셔보세요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.1.28 11:34 AM (125.132.xxx.154)

비아 맛나다고들 하시는데..가격이..^^;;;
    모카포트 쓰시는 분들..어떤거 구입하면 되나요?..
    전 하루에 7잔 정도까지 마시는데..
    찾아보니까..4인용 자리도 있던데..
    그정도 용량으로 사야 하나요?..

아님..1,2인용 사서 자주 해먹는게 낫나요?..
    모카포트 아시는 분 팁좀 주세요..^^

• 4. ..
    '12.1.28 11:35 AM (112.216.xxx.98)

저도 진한커피 좋아해서 커피빈, 차선으로 스타벅스 커피 좋아하는데 사먹기엔 주머니 사정이 벅차서 코스코에서 스타벅스 원두 사다가 조금씩 스타벅스 매장에 가서 갈아와서 핸드드립해서 마셔요. 하루에 두어 번 만들어 먹는데 그다지 귀찮지 않고 내 입맛에 맞는거 마시니 좋네요. 죽어도 내 입맛에 안맞는 커피는 못마시는 못된 입맛인지라...(커피에 한해서만)

• 5. 저도..비아추천
    '12.1.28 11:38 AM (114.206.xxx.46)

스타벅스 비아 드세요....
    전 스벅처럼 진하게는 안마시게 되서요... 캡슐머신은 따로 마시고...비아도 연하게 타면 좋아서 같이 구입해서 먹고 있어요... 맛은 정말 스타벅스 그맛이에요...
    어차피 캡술머신도 진하게 마시려면 투샷정도 해야하고... 그럴려면 캡술가격도 만만치 않아서 비아나 그거나 가격은 비슷비슷할거에요.

• 6. ..
    '12.1.28 11:44 AM (125.132.xxx.154)

모카포트 브리카 검색해볼께요..^^

• 7. ..
    '12.1.28 11:49 AM (112.216.xxx.98)

한국엔 브리카 모카포트 너무 비싸게도 들어왔고 또 만들어 먹고 씻고 하는 과정이 귀찮아서 인스턴트 드시던 분이 모카포트 관리가 쉽지 않을 것 같아요. 저는 이태리에서 브리카 모카포트에 부속품, 모카포트용 원두까지 낑낑 사들고 들어왔지만 몇 년동안 사용을 안하고 있어요. 귀찮아서요;;; 맛도 맛이지만 평소 본인 성격에 맞는 지 고려해 보세요.

• 8. ^^
    '12.1.28 12:02 PM (115.140.xxx.13)

그 진한맛을 즐기고 싶어서 전 고민끝에 집에 에스프레소
    머신을 들였네요
    전자동은 너무 비싸서 패스하고 반자동 검색중 로**아라고
    새로 나왔는데 이게 가격대비 기압이 높아서 크레마도
    풍부하다고 해서 싼맛에 들였어요(14만원정도)
    써보니 기계는 좀 싼티가 난다 싶었는데 정말로 크레마가
    많이 나와서 커피맛이 더 좋은것 같아요. 원두는 코스트코
    에서 파는 스타벅스원두 먹고 있어요.
    반자동머신은 귀찮아서 잘안쓴다는말 많던데 전 바쁘지
    않아서 그런가 쓸만하더라구요^^

• 9. 뚜벅이
    '12.1.28 12:03 PM (211.49.xxx.5)

브리카는 에스프레소 머신으로 뽑듯이 크리머까지 있는 제대로된 진한 커피로 드실수 있구요(전 6인용으로 쓰는데 에스프레소 더블보다 조금더 많은 양정도 나옵니다) 대신 좀 민감해서 제대로 커피 뽑기까지는 손에 익숙해질때까지 시간이 좀 걸려요. 대신 모카 익스프레스 같은 경우는 더 저렴하고 빨리 양많이 만들수 있는데 맛은 커피빈 오늘의 커피 같은 정도이지요. 역시 3~4인용을 쓰다가 양이 너무 적어서(작은 종이컵 한잔정도) 6컵짜리를 쓰는데 머그컵 한잔 가득 나옵니다. 크리머는 안나오지만 빨리 진한 커피를 먹을 수 있고 넣는 커피 양에 따라 더욱 진학도 조금 덜 진하게도 먹을 수 있어요. 처음엔 다소 귀찮을 수도 있지만 일단 손에익으면 5분이면 맛난 커피 즐기실수 있어요~!!

• 10. 115.140 님....
    '12.1.28 12:40 PM (118.216.xxx.36)

저 로**아 머신 이름좀 알려주세요.
    답글 읽고 계속 검색하는데 못찾겟네요.

머신 찾고 있었는데 귀가 솔깃해서 여쭤봅니다. ~~~~^^

• 11. 비아
    '12.1.28 1:05 PM (121.160.xxx.132)

저, 커피전문점 커피 진해서 라떼나 카푸치노만 마시는데요
    머그에 비아 스틱 3분의 1만 넣고 물 가득 넣어 마시니 딱 좋네요.

• 12. ^^
    '12.1.28 2:04 PM (211.234.xxx.158)

*제띠*에요~~