82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 부르텄는데 3일째 가라앉지를 않네요.

입술포진 물집 조회수 : 1,225
설전에 너무 피곤해서 입술이 부르텄다가 가라앉았는데, 설 끝나자마자 부르터서 어제 피부과에 갔다왔어요.
근데, 약을 먹고, 크림을 바르고 하는데도, 가라앉을 기미가 안보이네요.
그전에 낫던 것은 그냥 입술 안쪽에 한두개 크게 낫는데, 이번에는 입술 선이랑 밖으로(피부 쪽입니다.) 
좁쌀처럼 엄청 번졌습니다. 벌써 3일째이니까, 가라앉을 때가 되었는데, 날로 심해지는 것 같은데,
이러셨던 분 있으세요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.28 10:19 AM (211.244.xxx.39)

약 잘 발라줘도 일주일넘게 가던데요..

• 2. 헤르페스
    '12.1.28 10:21 AM (211.246.xxx.73)

신경써서 치료하세요
    일주일 넘게 가고 손대지 말고번집니다

• 3. 원글.
    '12.1.28 10:22 AM (118.176.xxx.144)

결정적으로 제가 월요일에 장시간 비행기를 타야하는데, 괜찮을까요?

• 4. ...
    '12.1.28 10:26 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

아무는데 오래 걸려요. 열흘이상 걸리더라구요.
    저도 자주 그런 편이예요.
    설 전에 시댁 제사때문에 이삼일 잠 설쳤더니 물집이 잡혀 엉망인데
    설에 또 이삼일 잠 설치고 몸 힘드니 또 물집이 잡히고...
    지금 열흘이 넘었는데 딱지 생겼다가 피 나고, 또 딱지 앉았다가 피 나고.....
    계속 되풀이되니까 빨리 안 나아요.
    깨끗이 나으려면 최소한 열흘 이상 걸립니다.

• 5. 헤르페스
    '12.1.28 10:30 AM (211.246.xxx.73)

약챙기세요
    헤르페스 검색해보시고..
    피곤하면 더 하는데..
    손대지 마시고
    절대 딱지 뜯어내지 마세요.번집니다

• 6. 원글이
    '12.1.28 10:33 AM (118.176.xxx.144)

댓글 주셔서 감사합니다.
    딱지라도 생겼으면 참 좋겠거늘.. 싶네요. 흑흑흑

• 7. 헤르페스
    '12.1.28 10:33 AM (211.246.xxx.73)

바르는약,아시클로버 같은..보기 흉해도 덕지덕지 바르고..병원가서 처방받고 약 챙겨가세요

• 8. ㅇㅇ
    '12.1.28 10:44 AM (118.221.xxx.212)

다른식구에게 감염되지 않게 조심하시구요(수건 컵 등)
    상처 만지지 말고 많이 자고 잘먹는게 좋아요.
    영양제라도 챙겨드세요. 좀 빨리 아무는것 같아요.

• 9. ...
    '12.1.28 11:01 AM (59.86.xxx.217)

저희부부가 입병을 달고살았어요
    조금만 피곤해도 입술이 부르트고 한사람이 부르튼다싶으면 영락없이 같이 부르트고...거의 한두달에 한번은 입술옆이 헐었어요
    그런데 어느날부터...입병이 없어졌어요
    가만생각해보니 유기수저 유기그릇 사용하고부터인것 같아요
    유기수저가 소독이의미도 있어서 입병때문에 산이유도 있었는데...저희식구들이랑 잘맞은건진 모르겠지만
    밑져야본전이니 입병 자주나면 유기수저를 사용해보세요

• 10. !!
    '12.1.28 12:24 PM (211.234.xxx.118)

액체로 된 프로폴리스 바르세요.
    가장 빠른방법 입니다^^

• 11. 영양제도 잘..
    '12.1.28 1:28 PM (180.230.xxx.93)

챙겨드시고 아연이 부족하면 더 하다는 소리도 있어요.
    잘 드시고 몸 편안히...흔적이 없어지려면 한달은 가요.