82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식수로 마실만한 맛있는 차 뭐가 있을까요?

맛있는 차 조회수 : 2,477

녹차 한참 마시다가 몸을 차게 한다 그래서 다른 거 먹어볼까 하고 있어요.

감잎차에 비타민C가 많다고해서 한동안 마시다가 이것도 좀 질리네요.

찻집에서 사먹는 감잎차는 달달했는데 집에서 우려먹는 건 좀 씁쓸하기도 하고..

라벤더나 카모마일 같은 걸 식수 삼아도 상관없을까요?

향은 좋은데 허브 특유의 기능같은 게 혹시 매일 마시면 안 좋을까 싶어서..

맛있는 식수용 차 있다면 공유해주세요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말숙이deco
    '12.1.28 10:05 AM (121.132.xxx.60)

이번 명절에시댁갔더니 밥먹고 물을마셨더니 구수한게넘맛있었어요.뭐냐고여쭤봤더니 메밀쌀볶은거끓인물이라네요.장에가면메밀쌀볶은게판대요.보리차처럼끓여먹으니좋더라구요.물이맛있어서.밥보다물을더먹으니두번은큰주전자로더.끓여먹었네요.메밀이효능이좋으게많더라구요.다이어트에도구이에요....강추합니다~

• 2. 말숙이deco
    '12.1.28 10:06 AM (121.132.xxx.60)

앗.오타네요.굿이에요...

• 3. 바람
    '12.1.28 10:20 AM (14.42.xxx.197)

메밀도 몸을 차게 하는 성분이 있는걸로 알고 있어요.

둥글레차는 탈모를 유발한다는 얘기도 있구요.

여러가지 준비하셔서 적당하게 드시는게 좋을 듯 하네요.

• 4. 현미
    '12.1.28 10:23 AM (220.120.xxx.133)

잘 씻어서 볶아서 현미차 해보세요. 구수하고 건강에도 좋아요.

• 5. 12
    '12.1.28 10:33 AM (211.246.xxx.16)

루이보스티

• 6. 보들보들강아지
    '12.1.28 10:34 AM (110.35.xxx.150)

전 옥수수차가 제일 좋아요^^.. 매일 옥수수차를 정말 한주먹 넘게 넣고 한주전자 끓여 먹어요.^^

• 7. 옥수수차
    '12.1.28 11:15 AM (14.33.xxx.222)

2리터 보온병에 부어서 하루종일 마시고 있어요.
    현미차는 금방금방 타먹기 좋죠.

• 8. ...
    '12.1.28 11:22 AM (220.72.xxx.167)

한때 십이지차인가 십지차인가에 빠진적이 있어요.
    일반적으로 물끓여먹는 걸로 알려진 것들 10가지가 다 들어있어요.
    결명자, 현미, 보리, 메밀 등등등....
    많이 마셔도 질리지 않고 구수하니 좋았어요.
    요즘은 그냥 생수 먹지만...

• 9. 메밀차
    '12.1.28 11:51 AM (112.216.xxx.98)

몸을 차게 하고 여자들한테 안좋다는 말있어요. 식수 대용은 아니지만 생수 지겨우면 둥글레차랑 이슬차 번갈아 마시고 있어요.

• 10. 추천들어갑니다~
    '12.1.28 12:33 PM (59.12.xxx.117)

캐모마일, 라벤더는 향이 강해서 식수로 벌컥벌컥 먹기에는 안 좋습니다. 특히 캐모마일은 많이 먹으면 질려하는 이가 많아요.
    메밀차 - 맛있는데 찬 성분이니 바꿔 드셔야 할 것 같아요 저는 한잔씩만 우려먹어요
    둥글레 - 제 친구네가 요걸 식수 대용으로 먹는데 맛나더라구요
    루이보스티 -풀냄새가 담배냄새 같아서 싫어하는 사람도 있지만, 요거 우려먹으면 너무 맛있습니다. 몸에도 좋고, 임산부 아이에게 특히 좋습니다. 현재 마트에서 파는 것은 제일 좋은 등급은 아닙니다. 한국루이보스/루이보스 리미티드에서는 클래식 등급 팝니다. 한번 드셔보세용~
    민트티 - 단맛나요. 저는 입안 개운하게 하려고 여러 허브 섞어 놓는데 꼭 민트 넣어서 먹습니다. 단맛나서 싫어하는 사람도 있어요.
    히비스커스티 - 여자한테 좋다고 해서 먹었어요 새콤시큼해요. 여름에는 차게 해서 음료수대용으로 수시로 먹으면 좋아요. 여기다도 로즈힙, 민트나 루이보스 섞어먹으면 좀 시큼이 덜해서 먹을 수 있어요.
    오!!!!!!!!! 위에 이슬차!!!!!!!!!!! 제가 사다먹는 차 중에 젤 좋아하는 것은 이슬차예요. 설탕국수국물맛나요.
    저는 가끔 생수병에 레몬즙 넣어서 먹기도 해요.
    맛있는 물 만드시길 바랄게요~

• 11. 몸을 차갑게 하는
    '12.1.28 10:15 PM (115.137.xxx.194)

옥수수, 보리, 메밀이 다 몸을 차갑게 한대요. 몸을 차게 하는 음식을 매일 식수로 마시는 것은 말리고 싶어요. 암세포는 체온이 낮아지면 더욱 왕성하게 활동을 하거든요.

• 12. 딸기밭
    '12.1.28 11:41 PM (61.247.xxx.48)

전에 어떤 프로에서 봤는데 진하게 끓이면 보리차도 커피처럼 이뇨작용이 심해진다더라구요. 전 옥수수 보리 현미차를 돌아가며 끓이고요. 맛있게 끓이지않고 걍 싱겁게 마십니다요

• 13. 원글
    '12.1.30 5:55 AM (122.37.xxx.113)

아아 확인이 늦었네요. 고맙습니다!!