82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미백에센스좀 추천해주실래요?

화이트 조회수 : 4,413

원래 에스케이투거 썻었는데   이젠 못쓰겟어요. 이거 일본에서 만들어서 가져오는거죠?

설화수 미백에센스가 좋다고 이야기들어서 살려고봤더니 20만원정도던데...비싸도 사야하나 고민중 입니다

써보니 좋더라 하는 미백에센스 하나만 추천해주세요.

나이먹으니 얼굴이 뽀얗게되는건  힘든일이네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.1.27 10:50 PM (112.154.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 . 비슷한고민이라 댓글달까하다가 ㅋㅋ 따로 썻어요

• 2. 저는 안써봤는데
    '12.1.27 10:51 PM (175.193.xxx.148)

코스메데코르테 화이트로지스트 효과가 탁월하다고 들었어요

• 3. ....
    '12.1.27 10:51 PM (1.177.xxx.178)

겔라바트 비타민크림 한달만 바르면 많이 희게됩니다

• 4. ....
    '12.1.27 11:00 PM (58.232.xxx.93)

헤라 화이트닝 앰플 최고 최고 최고

랑콤 블랑 엑스퍼트 에센스 3통 & 화이트닝 라인, 에스케이투 2통, 동그란 스티커 1통, 설화수 전라인, 클라란스 전라인 여러번~~, 더말로지카, 리더스 전라인, 생그린 파우더 & 에센스, 샤넬, 셀렉스씨 라인, 비오템 등등등 정말 정말 많은 화이트닝 라인 사용했어요. 기억 안나고 한두개씩 써본것은 기억에 안 날꺼예요.

피부가 피지가 많고 모공이 잘 막혀서 뾰루지가 많이나고 여드름이 많이나서
    피부톤도 톤이지만 여드름이 지나간 곳의 색소침착 때문에 화이트닝 라인을 많이 사용했었습니다.

그런데 지금까지 써본것중에서 헤라 화이트닝 앰플이 최고였어요.
    지금 사용하는 화이트닝 다 쓰면 다시 복귀할꺼예요.

• 5.
    '12.1.27 11:14 PM (222.117.xxx.39)

저도 이것저것 많이 써 봤는데 가시적인 효과를 본 건 시슬리 클리어링 에센스 (비타민씨 앰플)이에요.

유의할 점은 이 제품 쓸땐 반드시, 수분 에센스 혹은 수분 크림과 함께 쓰셔야 한다는 것입니다.

굉장히 건조해지기땜에 앰플 하나만 달랑 바르면 오히려 트러블 일어납니다.

저는 이 앰플 쓸때만은 시슬리 이드라 글로벌이나 이드라 후레쉬를 꼭 덧바릅니다.

이것 두어달 쓰니까 남편이 얼굴이 창백해 보인다고 말할 정도였어요. ㅎㅎ;

그리고 일반 에센스 중에서 효과가 있다고 느낀 제품은 디올 스노우 화이트 낮/밤 에센스였네요.

원에센스와 함께 쓰니 며칠만에 환해졌단 생각이 들더라고요.

그저 샘플이었던지라 확언은 못하겠지만요.

• 6. 미샤
    '12.1.27 11:23 PM (112.150.xxx.166)

작년 12월 미샤 반값 할인 행사할 때 '믿거나 말거나 속는 심정으로' SK투 짝퉁이라고 불리는 를 한 삼만원 정도에 산 것 같아요. 근 한 달 사용했는데 투명한 피부톤으로 정말 변하는 것 같은 느낌이 드는데 저만의 착각일까요? SK투 에센스나 미샤 에센스나 사용감은 비슷한 거 같아요. 가격도 엄청 착하구요.

• 7. //
    '12.1.28 12:19 AM (121.186.xxx.147)

헤라 화이트닝 엠플 저도 한표
    저도 화장품은 이것저것 거의 다 써봤는데
    이것만한게 없더라구요