82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한친구 중국, 선진국 되기엔 99% 부족해

safi 조회수 : 435

중국 전역에 500여개의 '강제노동수용소'가 있다고 하네요.

이곳에서 하는 일은 강압적인 노동을 통한 죄인의 사상 개조라는데

정치범수용소를 갖고 있는 북한의 친구 답네요.

중국이 경제적으로는 무자비한 방법들로 성장했을지 모르지만

국가 도덕성으로는 여전히 후진국을 면치 못하고 있네요.

선진국의 요건가운데 하나가 인권국가 잖아요.

그러니 인권이 말살되는 중국이 아무리 잘 살아도 선진국 대열에 낄 수는 없겠네요.

우리도 주변에 졸부들을 보면서 진정한 '노블레스'라고 생각하진 않으니까 말이죠~~

중국은 정치범 및 범죄자들에 대상으로 한 공개처형, 그리고 장기매매의 증가가 큰 사회 문제로 지적되고 있고 해마다 2천에서 4천 명의 정치범 및 범죄자들을 사형에 처하는 것으로 알려져 있지요.

중국이 짐바브웨, 미얀마, 쿠바, 벨로루시등과 함께  ‘세계 7대 인권 탄압국’으로 뽑힌 건

괜히 그런게 아니었네요.

이궁,

가재는 개 편이라더니,, 중국이 북한을 돕는데는 다 그럴만한 이유가 있었네요.

공산주의,,,그 빨간 피는 못 속이네요.

이궁~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '12.1.27 10:10 PM (221.162.xxx.250)

병신아

공산주의고 민주주의던 그 사상을 존중하고 이해하면서 다양성을 인정해야될건데,

이년들은 개념을 안드로이드로 보내서 그런지

빨간색만 보면 정신을 못 차리네

빨갱이 드립 그만치고, 사과먹고 개념 좀 차려라

• 2. 고양이하트
    '12.1.27 10:11 PM (221.162.xxx.250)

그리고 쿠바가 니 좋아하는 미국보다 의료보험혜택은 선지국이다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601975 엄지손가락 19:00:39 5
1601974 요게 그래도 보양이 되네요 회원 18:58:55 58
1601973 저녁 하기 전에 그녀가 죽*다 봐서는... 기분 어두워 졌어요... 괜히봤어 18:56:26 144
1601972 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 3 스페인 18:53:59 131
1601971 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? ㅎㅎㅎ 18:53:00 59
1601970 전 소형가전제품 유선으로만 사요 1 옛날사람 18:50:24 147
1601969 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 3 ㅡㅡ 18:48:50 519
1601968 여름 너무 싫어요 ... 18:45:57 170
1601967 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 17 ㅅㅅ 18:39:16 839
1601966 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 1 18:39:03 239
1601965 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 417
1601964 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 4 잘한다 18:37:06 639
1601963 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 2 성형시러 18:36:58 459
1601962 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 5 바닐라 18:34:48 668
1601961 (개신교,천주교)기도할때 원래 마장이 생기나요? 2 기도의마장 18:26:50 323
1601960 박선하 본인이나 지인 계시면 댓글 부탁 1 박선하 18:25:31 838
1601959 지리산 흑돼지는 왤케 싼가요? 7 18:20:34 482
1601958 작은 회사(제조) 오래다니신 분들 조언부탁드립니다. 1 .. 18:14:19 283
1601957 호주 소들은 옥수수 안 먹이나요? 4 소고기 18:14:00 504
1601956 앞으로 무통분만도 6 ㅈㄷㅎ 18:05:30 724
1601955 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 5 ........ 18:05:00 818
1601954 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 19 ㅇㅇ 18:02:21 1,287
1601953 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 1 어떻게 18:01:05 274
1601952 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 7 .. 18:01:03 448
1601951 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 7 .. 18:00:35 846