82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난한 프로그래머의 아내입니다-2

빈처 조회수 : 2,579

식구들이 다 같이 볼 만한 영화를 한편 소개합니다.

소개해 드릴 영화는 "Creazy Stupid Love"입니다.
가족이 모두 볼 수 있습니다. 해피엔딩으로 끝납니다.
내용은 직접 보셔야 하니까 생략합니다.

어제 저녁을 먹기전에 영화를 다운 받아놓고 저녁먹은 후에 남편이랑 둘이 봤습니다.

이 영화 중간에 새로 사귀는 한쌍의 연인이 더티댄싱 얘기를 하면서
클라이막스장면을 이야기합니다.

여자가 마구 뛰어가서 남자에게 안기면 남자가 여자를 높이 들어올리는 장면을 재연해보자고 합니다.

그순간 영화를 보고 있는 남편을 향해 우리도 저거한번 해보자.....!!!
그랬더니 남편이 나를 빤히 쳐다보더니 한마디 합니다.

대신 니가 밑에서 날 받아줘~~~~~

둘이 서로 보면서 낄낄 대고 웃었습니다.
이영화 처음부터 끝까지 재밌습니다. 가볍게 볼 수 있습니다. 한번 보세요~

지난번에 올려드린다던 일정관리 모바일 프로그램에 대해 얘기를 해드리려합니다.

그동안 모바일 프로그램을 테스트하다가 계속 3G 에러가 나는바람에
테스트 기간이 길어졌습니다.

에러나는 상황을 해결해야하는 고로 마켓에 올리는데 시간이 좀 걸렸습니다.
일단 테스트는 모두 끝이 났고 안드로이드 마켓에 프로그램이 모두 올라갔습니다.

아비즈 사이트에 오시면 왼쪽에 모바일다운받을 수 있도록 아이콘을 크게 그려넣었습니다.

이 프로그램 사용 매뉴얼도 다 만들어서 사이트에서 보실수 있습니다.

그런데 꼭 알아두셔야 할 점은
이 모바일 프로그램은 내가 사용하는 PC를 외부에서 스마트폰으로 확인하는 기능을 담은거라는 겁니다.

단순히 스마트폰만으로 돌아가는 프로그램이 아닙니다.

컴퓨터에 관련된 수업을 들어본 사람이라면 GIGO라는 말을 들어보셨을 겁니다.
Garbage in Garbage out. 즉 쓰레기가 들어가면 쓰레기가 나옵니다.

좋은 자료를 보기위해서는 좋은 자료를 입력해야합니다.

기록하는 것도 대단한 노동입니다.

이프로그램은 주로 영업하시는 분들이 사용하시면 아주 훌륭한 도구가 될겁니다.
보험하시는 분들이나, 부동산, 혹은 스포츠센터나 골프클럽등 회원관리에 좋은 프로그램입니다.

저는 입력하는게 귀찮아서 주로 카드긁은거 입력하고 일정정도만 사용합니다.

우리집 가계부는 남편이 모두 입력합니다.

어느날 남편왈
"맨날 이런거 쓰고 있으니까 사람이 쫀쫀해지는것같아....."그럽니다.

모바일 폰보니까 키 하나만 누르면 통장계정까지 모두 확인하는 기능이 있더군요.
마이너스를 벗어나야 할텐데 말입니다......ㅠ.ㅠ

어느분이 게시판에 이런 질문을 올리셨더군요.

"개발자님이 혹 어떠한 사정이 생겨
더 이상 운영이 불가하다거나 하는 경우가 발생하면
어떻게 해야 할지 궁금합니다...."

그글이 올라오던 날 집에 돌아온  남편이 제게
"만약 내가 급해서 황천길로 먼저 가버리면
이거랑 저거랑 이렇게 저렇게 하면되......"하고 알려주더군요.

저요....
10여년동안 남편이랑 같이 프로그램짜던 프로그래머였답니다.
지금은 복잡한 알고리즘 분석하지 않아도 되는 처지가 되었지만
얘기 한대로  하겠노라고 대답해 줬습니다.

아 그리고 외국에 계셔서 한글이 깨져보여서 프로그램에 운영이 안되셨던분들은
좀 기다려보세요....

영문버전 프로그램을 다 만들면 그때 또 올려드리겠습니다.

재밌는 영화보시고 오늘도 즐거운 하루 되세요.

빈처였습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.27 9:31 PM (114.207.xxx.186)

안녕하세요 다시뵈니 반갑네요.
    혹시 새해 복 안받으셨으면 여기 드립니다. "복많이 받으세요. 갑부프로그래머의 아내될님"

• 2. 미래
    '12.1.28 1:40 AM (125.178.xxx.3)

아...
    검색해서 사이트 다시 찾아가겠습니다.

• 3. 미래
    '12.1.28 1:57 AM (125.178.xxx.3)

스마트폰과 pc가 연동되니 좋네요.
    동영상도 왔다갔다 할 수 있었으면 좋겠네요.

• 4. ....
    '12.1.28 2:05 AM (119.212.xxx.72)

스마트폰으로 입력하면
    피시에 저장되나요
    동기화가 쌍방헁으로 되는거죠