82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집터가 세다는 말은 무슨 의미인가요?

풍수쟁이 조회수 : 6,136

이사를 했는데 저희 집 주변에 묘지와 절이 많아요.

그냥 그런가 보다 하고 살고 있기는 한데 얼마전에 지인 와서는

저희 동네 집터가 세서 기가 약한 사람은 밤에 잠을 잘 못잘거라고 하더라구요.

저 잠 잘자거든요... 너무 아늑하고 조용해서 안자던 낮잠까정....

제가 기가 무지 센가 봐요^^  전 침대가 너무 좋다고만 생각했거든요. ㅎㅎㅎㅎ

그 지인 말이 맞는 걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건좀
    '12.1.27 7:49 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 동네라도 위치나 집방향에 따라 다를텐데 그렇게 말하는건 틀린거 같아요.
    사실 묘랑 절도 터 좋은곳에 잡는게 대부분이잖아요.
    원글님이 밤잠 잘자고 이사한후에 크게 안좋은일이 없다면 좋은집인거지요.
    원글님이 기가 쎄서 그런거라면 그거 역시 집이 원글님이랑 잘 맞는다는거로 해석하심이...ㅋㅋ

• 2. 기가 세다는건데
    '12.1.27 8:07 PM (112.153.xxx.36)

그 집터의 기 보다 사는 사람이 더 세면 괜찮고
    약하면 그 기에 눌려 더 안좋다네요. 풍수지리상으론 그렇다고...

• 3. fly
    '12.1.27 9:19 PM (115.143.xxx.59)

잘 주무시는거 보니 좋은터예요..기가 쎈게 약한거보담 좋은거죠..뭐.ㅋ

• 4. 집터가
    '12.1.27 10:48 PM (175.193.xxx.148)

세면 좋은점도 있고 나쁜점도 있나봐요
    (기가 센사람이 거기서 잘 살면 잘 풀리고, 기가 약한사람이 살면 힘들다고..)
    저희집도 오래전에 집지어지기 전에 절터였다는데 집터 세단이야기 많이 들었어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601804 온가족 유산균 10:52:54 13
1601803 나의 불안한 처지가 남들을 위로해주는 상황이 되본 경험있으세요 ........ 10:52:45 43
1601802 핸드폰 방전되는 느낌 해킹 10:52:24 17
1601801 아니 세금받고 뭘 하는 거냐고요? 제발 의료사태 해결해주세요. ... 10:51:38 40
1601800 50대 초반 취미 모임 어디에서 찾나요? ㅇㅇ 10:49:18 63
1601799 국힘당정권이 삼권분립을 부정하고 있다 3 ㅇㅇㅇ 10:47:52 95
1601798 야유회 댄스 음악 한 곡씩만 추천해주세여~~ 5 ㅇㅇ 10:47:00 68
1601797 가슴에 혹이 있다는데..... 1 52세 10:45:13 150
1601796 보석금전수 화분 만들었어요 10:42:23 90
1601795 수납칸 있는 나일론 숄더백 1 수납 10:41:53 95
1601794 우왕~푸바오 나왔어요 4 ㅇㅇ 10:39:56 438
1601793 긍정적인 사람하고 함께하는게 행복합니다 2 효효 10:39:50 268
1601792 드라마 크래시에서요 2 가을 10:39:43 211
1601791 생리혈이 그냥 피처럼 맑고 선홍빛.. 1 .. 10:37:53 271
1601790 지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요. 4 밑에 10:36:57 384
1601789 종교에 진심이다가 지금은 아니신분 계신가요? 1 .. 10:36:52 114
1601788 속이 비어있거나 공복상태일때 두통이 있는데.... 3 뭐지이건 10:29:45 257
1601787 동해, 사업성이 있다면 그게 회사 합병과 뭔 상관이에요? 3 ..... 10:27:22 197
1601786 방탄팬 여러분 6 ... 10:26:50 399
1601785 앞집 나오는 소리 들리면 15 엘터앞 10:25:26 1,316
1601784 그사람 이름이 노랑머리변호.. 10:22:15 179
1601783 꼭 그 날 안해도 되겠죠? 3 생신 10:22:08 439
1601782 폐경되고 갱년기 올 때 즈음 호르몬약 먹어야 하나요? 5 놀며놀며 10:15:40 493
1601781 대장내시경과 피검사 같은날 해도 되는건가요? 6 ㅇㅇ 10:14:50 577
1601780 헤지스원피스 물세탁 가능한가요?(텍에는 반드시 드라이 ) 4 물세탁 10:14:22 301