82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 원룸이나 투룸 빌라 같은데 살아보신 분 계신가요?

ㅍㅍ 조회수 : 1,492

제 친구가 이사할 사정이 생겨 대치동 원룸이나 투룸 빌라쪽을 알아보고 있는데

강남역 출퇴근하고, 연대 대학원 저녁에 다니는데 이쪽이 좋다네요 다니니가 버스도 많다고

(지금 사는 아파트 낡아서 방음 안되고 지저분 해서 더 이상 싫답니다)

전 원룸 투룸 빌라는 부실공사가 많아서 방음 안되고

주인 잘못 만나면 관리 안되는거 마찬가지라고 지금 사는 곳이 교통 좋으니 참으라고 했거든요

혹시 이쪽의 원룸이나 투룸 빌라 같은데 살아보신 분

생활환경(마트나 편의시설)이나 교통, 안전(여자혼자임) 등이 어떤가요

대체적으로 깨끗하고, 조용한 편이라고들 하던데 .......

제 학교 선배는 깨끗해보여고 겉만 그렇지 속은 부실하고, 본인 살 때는 여자 혼자 사는집 강도 사건도 있었다고 말리네요

담 주말에 같이 집보러 다녀달라고 하는데 어떨까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.27 8:58 PM (1.227.xxx.97)

대치동 원룸이 어떤지는 몰라도 연대 대학원 다니실거면 불편할거예요.
    저 대치동 사는데요 제가 아는 엄마 아들 두명이 연대 다니는데 둘다 연대 근처에 원룸 얻어서 나가서 살아요.
    학교가 넘 멀다고.. 1시간 반은 잡아야 한다네요.
    연대 대학원 다니면 대치동은 아니라고 봅니다. 더구나 야간이라면서..
    그 먼길을 어찌 오시려고..

• 2. rr
    '12.1.27 9:49 PM (175.209.xxx.244)

절대 위험하지않습니다. 학원샘들과 테헤란로의 직장인들이 많이 살고 재수생 등등.. 교통편하고 코엑스등 편의시설과 문화생활 좋습니다.
    대치동을 선호하는것으로봐서 과외등을 하시나요?
    동네가 참깨끗합니다. 조용하구요.
    재활용차가 하루에 몇번씩 돌아다니니 동네가 엄청깨끗합니다.

• 3. 굳이
    '12.1.27 10:02 PM (14.52.xxx.59)

거기 가실 이유가 ㅠ
    거긴 학생 수요 많아서 원룸 투룸 비싸요
    그정도면 논현동 쪽이 교통도 훨씬 낫죠
    대치동은 대학 들어가면 메리트 그닥 없어요

• 4. 지민엄마
    '12.1.28 2:53 AM (14.32.xxx.59)

압구정 신사동이쪽으로 오시면 어떨까요? 강남역으로 출근하시기도 좋고 연대다니시기도 좋고요.
    제가 딱 님친구같은 세입자를 원하는데요.
    지금 인테리어 구상중이라서 3월쯤 세입자를 구하려고 하거든요.
    혹시 관심있으시면 쪽지 한번 주세요.