82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추무침(?)에 뭘 넣어야지 맛있을까요.

어떤 고기집 보면 삼겹살에 부추 나오거나, 곱창에 부추 나오잖아요.

그런 부추무침을 만들고 싶은데 집에서는 아무리 해도 안되네요.

그냥 부추에 양파 넣고 고추가루, 참기름, 소금, 설탕 약간, 식초 정도 넣으면 되지 않나요.

근데 삼겹살집에서 먹는 그런 달콤한 맛이 안나요.

뭘 넣어야할까요. 설탕대신 물엿을 넣으면 왠지 더 달것같고, 간장을 넣어야할까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.27 4:26 PM (1.225.xxx.27)

소금대신 간장이나 액젓을 써보세요.

• 2. 모닝콜
    '12.1.27 4:27 PM (125.184.xxx.130)

맑은 젓갈 사용하던데.

• 3. ...
    '12.1.27 4:27 PM (180.66.xxx.128)

매실액이 있으면 좀 넣어보세요~

• 4. ..
    '12.1.27 4:27 PM (1.225.xxx.27)

식초를 쓸때는 참기름보다 깨소금을 넣고요.

• 5. ..
    '12.1.27 4:31 PM (121.136.xxx.28)

식당에서는 미원이랑 맛소금 젓갈 쓰더라구요..
    그니까 조미료 좀넣으시면 그맛이날듯?
    근데 그렇게 안해도 맛나요.ㅎㅎ

• 6. 0000
    '12.1.27 4:37 PM (118.220.xxx.113)

음식점 부추무침은 액젓과 미원 때문에 단 맛이 날껄요?

• 7. ...
    '12.1.27 4:43 PM (121.180.xxx.75)

그거 잘해먹는데요

우선 부추랑 양파 물기 쫙빼시구요

진간장,고추가루.설탕,식초를 넣으세요
    이건 간이 안쎄도 먹을수있는거니까
    계량은 안햇는데요
    진간장에 1이면 고춧가루는 취향대로
    설탕,식초는 2는 넣어야해요
    많다싶게...
    그래서 그양념을 좀 불리세요
    그리고 먹기직전에 젓가락으로 살살 버무리세요
    깨소금넣고
    취향따라 참기름은 선택하시고 (전 거의 안넣어요)

이렇게만 넣으심 맛좋아요

• 8. ...
    '12.1.27 5:00 PM (110.12.xxx.110)

액젓,설탕, 식초, 참기름, 고춧가루만 들어가도 엄청 맛잇어요~

• 9. 슈가
    '12.1.27 5:35 PM (121.131.xxx.63)

앳젓으로 간하고..매실액기스,고춧가루,깨소금만 넣어도 맛 죽여 줍니다...거기다 양파 얇게 채친거까지 넣으면 더 좋구요^^

• 10. 우와
    '12.1.27 5:48 PM (112.156.xxx.116)

윗님들 방법대로 저도 만들어봐야겠어요 우리동네 생고기집은 콩나물도 넣더라구요

• 11. 미투
    '12.1.27 6:23 PM (124.199.xxx.39)

저도 가끔 해먹는데요 위에 점3개님께서 하신 방법+생수 약간 넣어요.

간장이 진하고 많이 짜니까 물 조금 넣으면 연하면서도 많이 짜지 않아요.