82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학예정))책가방 뭐가 좋은가요?

.. 조회수 : 1,146

올해 첫째가 3월에 입학합니다. 그래서 책가방을 미리 구매하려고 하는데 어디 제품이 좋은가요?

초등 저학년용, 또 고학년용 따로 있나요?

실속 있고 편한 제품으로 부탁드려요.

참...우리 어릴때만 해도 새학교 입학할때마다 아디**  매장가서 평소에 검소하시던 아빠가 큰 맘 먹고 사주시던 기억이 나네요...

요즘 그런 스포츠매장에서도 어쩌면 초등학생 가방도 예쁘게 나오던지^^:;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.27 4:13 PM (121.180.xxx.75)

네...지금 백화점가서 신학기가방 엄청나죠
    저학년 고학년 구분이 있다가보다
    선호하는 스타일이 있으니까요
    크기나 무게등등 메보고사시면되요
    큰아이가 딸인데 휠라서 사줬는데
    올해 4학년 올라가요
    가방 하나도 안떨어지고 멀쩡한데 유아틱한지 올해 새로 사달라네요~

둘재도 매장에 같이가서 골라서샀어요

• 2. 저는
    '12.1.27 4:16 PM (114.203.xxx.124)

아울렛 베네통 매장에서 이월상품 샀어요.
    딸아이가 골라서 맘에도 들어하고 싸게 사서 좋구여^^

• 3. ...
    '12.1.27 4:26 PM (125.177.xxx.148)

아이들이랑 백화점 나가 보시면 요즘 무지하게 이쁜 가방들 많아요.

가서 아이에게 직접 골라보게 하시는것도 좋을것 같아요.

휠라 같은 스포츠 매장에서도 많이들 사구요. 아니면 베네통이나 빈 같은 의류 매장에서도 이쁜것들 많이 팔아요. 가서 아이 취향에 맞는걸로 골라보게 하세요.

• 4.
    '12.1.27 4:30 PM (203.248.xxx.241)

작년에 울 아이 가방살려고 곳곳에 다 들러봤는데, 개인적인 생각은 유명 메이커나 스포츠매장에 있는것들은 오히려 투박하고 단초로와요. 예를들어 나이키나 아디다스 매장같은곳만 봐도 아이들이 딱 싫어하는 스타일..

너무 캐릭터가방위주로 사지 마시고 위와같이 너무 단조로운것 말고 그 중간정도가 좋아요.
    백화점 가봤는데 그런 유명메이커 모아놓은곳들은 오히려 종류가 많지 않더라구요.
    그때 많이 다녀봤는데 2001아울렛에 일단 종류가 많더라구요. 가격도 중간정도 되구요.

아울렛같은곳이 아동복매장가보면 한 2월정도만 가도 쫘악 널려놓고 파니까 다녀보세요.
    오히려 마트나 백화점은 종류가 적더라구요

• 5.
    '12.1.27 4:37 PM (14.37.xxx.147)

정말 책가방 같은 그런 가방 싫던데요...닥스책가방 40만원이 넘니 어쩌니 하는데, 그 촌스럽고 무거운 가방을 그 돈 주고 왜 사는지 이해가 안되요...

전 우리아이 키플링 사줬는데, 가볍고 다른곳에 갈때도 메고 다닐 수 있고 좋아요. 훨 세련돼 보이구요.
    화사하구요(밝은색상).

요즘 키플링 많이들 메고 다녀요. 주로 고학년들이 많이 메던데 우리아인 좀 커서 그런가 1학년때도 딱 좋았어요. 줄 바짝 줄여서 너덜거리지 않게 묶어놓았어요.

단점이라면, 책가방과 어울리는 신주머니를 따로 또 찾아서 구입해야 한다는 것과, 때가 좀 잘 타서 자주 빨아줘야 한다는거, 화일에 넣지 않으면 통신문 같은게 구겨진다는거...(플라스틱 파일 들어가서 그거 넣어서 다녀요)

가격도, 책가방만 한 14만원 정도 했던거 같았는데, 신주머니까지 해서 17~8만원 들었으니 저렴한 편은 아니네요.

• 6. 보라야
    '12.1.27 4:58 PM (118.217.xxx.226)

초등입학생은 키플링 가방 사주지말라는 학교도 있어요 초등가방은 꼭 각잡힌걸로 사주세요

• 7. 일단
    '12.1.27 8:44 PM (211.192.xxx.46)

백화점, 아울렛 다 둘러보시고 주변에 스포츠 브랜드 상설 매장 있으면 한번 가보세요. 작년 저희 아이는 스포츠 상설 매장에서 정말 저렴하게 샀거든요. 백화점 신발주머니 가격정도로....
    디자인이 약간 다르긴 하지만 한해차이로 그렇게 많이 바뀌지는 않더라구요. 그전해에 잘 나갔던 거에서 약간 변형시키는 정도...