82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(알려주세요.. ) 자의반 타의반으로 갤스2를 갖게 되었는데요...

일자무식.. 조회수 : 815

아... 정말 머리가 아픕니다.

대학시절에 컴퓨터 처음 접했을 때의 충격과 거의 비슷하네요.

2g로도 잘 살았는데, 자의 반 타의 반으로 갤스2 를 쓰게 되었어요.

그래서 여쭤보려구요...

카카오톡은 어떻게 깔면 되는 건가요?   다 그걸 하래거든요.

그리고 사용하면 유용한 어플??은 뭐가 있을까요?

지금 점심 먹은 설거지도 못하고 핸드폰을 붙잡고 있습니다.

2년 약정을 했으니, 이제 꼼짝없이 2년동안 잡혀 있어야 하는데,

제가 지난 몇년동안 사용했던 기기만 손에 익을 뿐 얘는 대체 뭔지... ㅠ.ㅠ

갤스 2 쓰시는 분들 조언 좀 주세요.   뭐 깔면 될까요?

참, 제가 주식을 좀 하는데요 그것도 이걸로 할 수 있을까요?

덜컥 쥐어주기만 하고 사라진 남편은 한밤중이나 되어야 옵니다.. 흑...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일자무식...
    '12.1.27 2:25 PM (122.32.xxx.10)

제 나이가 어언 사십대 중반인데, 느닷없이 이런 걸 쥐어주다니...
    그렇다고 통화기능만 쓰기는 아깝고... 여러분들 조언을 기다립니다...

• 2. 폰에
    '12.1.27 2:27 PM (203.152.xxx.29)

마켓이라고 아이콘 있지요
    그걸 누르세요
    거기 들어가서 무료 어플중에 보시면 카카오톡이 있어요
    그걸 다운 받으시고
    설치 누르시고 나면 그담부턴 시키는 대로 하심 됩니다
    이상 어제 갤2 폰 들고온 남편 폰 뚝딱뚝딱했던 마눌~

• 3. 폰에
    '12.1.27 2:28 PM (203.152.xxx.29)

카톡 어플 못 찾으시겠으면 마켓에서 검색하세요 카카오톡으로

• 4. 일자무식..
    '12.1.27 2:28 PM (122.32.xxx.10)

아... 위에 폰에님께 제 폰을 드리고 셋팅 좀 부탁드리고 싶어요.
    지금 바로 마켓에 들어갈 볼께요. 정말 고맙습니다.. ^^

• 5. 웃음조각*^^*
    '12.1.27 2:44 PM (125.252.xxx.136)

새로운 것을 접할때 가장 좋은 스승은 확실히 인터넷인 것 같아요.

갤스2로 검색해보시면 여러가지 사용법, 재미있거나 유용한 프로그램, 기타 생각치 못한 팁까지 많아요.
    하다못해 바탕화면도 예쁘게 꾸미는 법 뭐 가지가지 많더군요^^
    갤스2사용자 까페도 여기저기 있으니 한번쯤 가입해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

• 6. 일자무식..
    '12.1.27 2:56 PM (122.32.xxx.10)

네~ 웃음조각님. 감사해요. 안 그래도 카톡을 다운은 받았는데 실행이 안되네요.
    한 며칠은 고생을 해야 손에도 익고 잘 쓸거 같아요. 댓글 감사합니다..

• 7. 데이터
    '12.1.27 4:46 PM (180.66.xxx.128)

스마트폰 처음이시라니 요금제를 어떤걸로 하셨는지에 따라 데이터요금 조절해가며 쓰세요.
    마켓이며 인터넷접속이며 카카오톡 등 데이터요금 부과되는게 대부분이에요.
    데이터무제한요금제이거나 와이파이로 쓰시는게 아니라면, 데이터 사용량 체크하며 쓰세요~ ^^

카카오톡은 처음에 등록한번 해주셔야해요...