82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원..어디로 가야할까요?

도움요청합니다. 조회수 : 917

평소에 편두통이 있어서 심한 날은 편두통 약을 먹어요. 한 달에 한 번쯤

12월부터는 거의 매일 두통이 있었어요.

편두통 약을 먹어도 잘 듣지 않고요.

1월부터는 두통이 심해져서 아스피린이나 타이레놀을 먹어보니 아스피린만

몇 시간 효과가 있었어요.

바늘로 찌르는 듯한 통증이 너무 심해서 나도 모르게 얼굴을 찡그리게 될 정도입니다.

두통의 원인이 너무나도 다양해서 병원 어느 과로 가서 도움을 받아야 할지 모르겠네요.

왼쪽 뒷면 같은 부분에서 통증이 계속 되고 있어요. 그 부분과 이어지는 목도 뻐근해서

안마하듯 눌러주면 좀 시원하고요.

도움 좀 주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.1.27 10:30 AM (125.188.xxx.87)

근육이 뭉치면서 머리를 윽죄어 아픈 거는 양방에서 답이 없어요.제가 대형종합병원 진찰경험이 있어서 드리는 말씀. 한의원에서 고쳤어요.6개월 약 먹고요.광고로 오해받기 싫어 어느 곳이라 말씀 드리지 않아요.다만 대형한방병원,광고 많이 하는 곳은 시력 없으니 그 점 참고하세요.

• 2. 경험자
    '12.1.27 10:30 AM (125.188.xxx.87)

시력을 실력으로

• 3. 신경과
    '12.1.27 10:33 AM (211.246.xxx.227)

신경과로 가세요
    머리쪽 -두통 전문은 신경과(신경내과)입니다
    신경외과는 외과-수술전문이에요
    외과고 보긴하지만 약 정확하게 쓰는건 내과-신경내과에요
    대학병원 신경과 보면 의사샘 경력에
    두통전문-두통학회 회원이라든지 경력 나오거든요 그거 찾아보고 가세요
    원글님 처럼 목 뒷근육 뭉쳐서 오는 두통은 아주 흔해요 저도 그랬거든요 제일 좋은게
    스트레칭 같은 운동이지만 당장 아프니까
    죽을맛이죠
    제가 간 병원에서는 근육이완제 넣어 처방해주더군요
    다들 모르시지만 편두통 원인 다양하고 약도 많아요 예방법도 다 있고요
    아프다고 참는게 가장 안좋다고 했어요
    병원 어여 가세요

• 4. 경험자
    '12.1.27 10:43 AM (125.188.xxx.87)

일단 커피 끊으시고 양방에서 근육이완주사 놓기도 하는데 그냥 치료 아닌 대증 요법이에요.

• 5. 원글입니다.
    '12.1.27 11:22 AM (115.137.xxx.194)

댓글 달아주신 분들 모두 정말 정말 고맙습니다. 모두들 건강한 2012년 되시기 바래요.
    목 근육은 항상 잘 뭉쳤던 것이고 두통이 갑자기 너무 심해져서 놀랐어요.
    게다가 일정한 곳이 계속 아프니까 겁이 났어요.
    알려주신대로 신경내과, 한의원 다 참고하겠습니다.