82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주아주 촉촉한 파운데이션이나 팩트 부탁드립니다.

미샤비비 좋다던데 조회수 : 3,083

얼굴이 너무 건조해요.

아주아주 촉촉한 파운데이션이나 비비 아니면 팩트 뭐가 좋을가요?

그리고 겟잇뷰티에서 1위 했다던 미샤 비비크림이 그렇게 좋나요?

저도 한 번 사 볼까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.27 9:12 AM (175.112.xxx.155)

설 지나고 험한 넉두리가 많이 나올것 같고, 걸러지지 않은 말들이 많을거라 예상했는데 의외로 상식적이 분들이 댓글을 현명하게 달아 주셔서 전 이래서 82구나 하고 느끼고 있었어요.
    사건을 정확하게 보시는 연배들이 있어서 전 너무 좋던데요?
    연배가 젊으면 쏠림 현상도 많구요. 한동안 그런 느낌 많이 받았었어요.
    오래되거나 자식들 다키워 놓으신 경험많으신 분들이 많이 글 써주시면 좋겠어요.^^
    원글님 표현도 좋네요.

내가 이렇게 건드리면, 이렇게 답이 오고

저렇게 건드리면, 또 저렇게 답이 오는

• 2. 또 한소리 듣겠지만
    '12.1.27 9:20 AM (126.65.xxx.214)

일본꺼라 방사능 때문에 안좋다고 하겠지만 SK-II 셀루미네이션 에센스 인 파운데이션이요. 정말 촉촉하고 바르면 화사하고 이거 없으면 안돼요.

• 3. 알팔파
    '12.1.27 9:54 AM (117.110.xxx.130)

저도 같은 고민하고있었는데,친구가 고체 파운데이션 추천해줘서 쓰고 있는데..괜찮네요.
    스킨푸트 비타톡이요...처음에 사러 갔을 떄는 품절되어 있어서 꼭 사야겠다고 생각하고 다른 매장 가서 샀는데 괜찮네요..근데 색은 조금 밝은 편인것 같아요...원래 21호 써서 1호 썼는데....잘먹어서 ㅎㅎ 암튼 비타톡 추천이요.

• 4. 라플란드
    '12.1.27 10:00 AM (211.54.xxx.146)

스킨푸드..비타톡....저렴하고.....촉촉하고....아주..괜찮아요..

• 5. 딜라이라
    '12.1.27 10:07 AM (125.188.xxx.87)

저도 비타톡 강추.저렴한데 그런 고품질일 줄이야...

• 6. 원글
    '12.1.27 10:09 AM (119.200.xxx.142)

아.. 비타톡. 그렇군요.
    감사합니다.

• 7. 딜라이라
    '12.1.27 10:19 AM (125.188.xxx.87)

파운데이션 만으론 한계가 있어요.로라 메르시에 건성용 수분프라이머 함께 써보세요. 확실히 덜 당기더군요.

• 8. 마자요
    '12.1.27 11:16 AM (221.147.xxx.159)

윗님 말씀이 맞아요.
    파운데이션만 촉촉한 거 쓴다고 피부가 촉촉해보이지 않아요.
    비비크림으로 촉촉?은 절대 안되고(원래 피부가 좋은분들은 가능하겠지만)
    수분감 충만한 파운데이션도 잘 안되더라구요.

저는 악건성은 아니라고 생각하고 살았는데
    얼마전부터 파운데이션만 발라도 얼굴이 건조한게 보이더라구요.
    마무리로 파우더도 안했는데...
    기초를 아무리 잘 해도 안되고 파운데이션을 이것 저것 바꿔도 안되고...

암튼 그랬는데
    얼마전에 비싼 에센스를 하나 샀어요.
    면세점에서 시중가 대비 엄청 싸게 샀지요.
    그래도 비싸다능거... ㅠㅠ

남들이 하도 좋다니까,
    20년전부터 좋다고 했다니까
    그동안 화장품은 그게 그거야,
    피부과 시술이 아니면 화장품으로 피부는 바뀌지 않는다던 생각을 조금 바꿔서
    그 화장품을 샀어요.
    이른바 갈색병...

두둥.
    이거 사흘 바르고 깜짝 놀랐담니당
    평소랑
    똑같은 파운데이션을 발랐는데
    얼굴이 촉촉해보이더라구요.
    설마 에센스 때문일까 했는데
    설 연휴에 시댁가느라 이틀 못발랐더니
    도로 그 얼굴...
    집에와서 다시 이 에센스 바르니 또 촉촉해 보이는 것이
    에센스 덕분이었네요.

저 비싼 화장품 그래도 이것 저것 다 써봤거든요.
    효과본것 하나도 없어요.
    sk 머시기, 시슬 머시기, 설화 머시기, 크리스찬 머시기, 랑 머시기
    그놈이 그놈이었는데
    이놈은 효과가 좋네요. 흑흑...

그래서 담부터는 이거 계속 쓰고
    대신 화장품 갯수를 줄이려구요.
    에센스, 아이크림, 수분크림 이렇게만 발라도 촉촉한게 좋아요

• 9. 마자요.
    '12.1.27 11:18 AM (221.147.xxx.159)

광고는 아닌거 아시죠? 소심소심

원글님에게 맞는 게 있을거예요.
    저는 다행히 갈색이 맞았던 거구
    원글님은 아닐수도 있어요.
    제 친구는 sk머시기 쓰고 여드름피부 완전 박멸했거든요.
    친정엄마는 설화머시기 광팬이시구요.

원글님에게 맞는 기초를 찾으셔야할거예요.

• 10. 해롱해롱
    '12.1.27 6:11 PM (119.65.xxx.74)

아이오페 에어쿠션 좋던데요 ㅎㅎ