82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가방 사이즈 조언 구합니다~

바다 조회수 : 1,599

예전에 구매한 20형 샘소나이트 하트 케이스 케리어 가방이 있는데 조금 작은 느낌이라 새로 하나 장만하려 합니다.

오늘 샘소나이트 매장에 가서 둘러봤는데 25형이랑 27형 두가지 중 어느 것이 나을지 선택을 못하겠네요.

혼자 쓰기에는 25형 사이즈가 딱 맞지만 가족들 여행에도 쓰고 다용도로 쓰기는 27형이 낫다고 하더라구요.

가격은 6만원 정도 차이나고...

그냥 보기에는 27형이 괜찮다 싶던데 실제로 큰 사이즈를 안 써봐서 25형과 27형 중 어느 것이 더 나을지 고민만 하다 왔답니다.

좋은 거 하나 사서 오래 쓰는 타입이라... 이번 케리어가 제가 구매하는 마지막 케리어 일 거란 생각으로 구매할 거에요.

디자인은 확정적이진 않지만 코즈모라이트로 정했는데 사이즈는 집에 와서 생각해도 모르겠네요.

가방 무게는 워낙 가볍게 나와서 25형이나 27형이나 별 차이 없더라구요.

물론 여행일수 등에 따라 다르겠지만 매번 살 것도 아니라 가장 무난한 사이즈를 원합니다.

여행 많이 다니시는 분들 조언 좀 해 주세요~~~!

고맙습니다. ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.1.27 1:57 AM (110.70.xxx.219)

저라면 27! 저는 크면 클수록 좋던데요 ㅋㅋ

• 2. 달별
    '12.1.27 1:59 AM (110.70.xxx.219)

그리고 27도 별로 안크던데요. 네 바퀴짜리로 하니까 밀기도 편하고..

• 3. 000
    '12.1.27 2:19 AM (115.21.xxx.87)

무조건 바퀴 4개!

• 4. 111
    '12.1.27 3:54 AM (58.232.xxx.93)

처음에 2바퀴 20인치 사용하다가
    다음에 4바퀴 25인치 재구매

사이즈는 모르겠지만 4바퀴를 고집할 필요는 없다고 생각해요.
    4바퀴의 특징이 사람이 끌지 않고 트렁크를 세워놓고 밀기만해도 밀리기 때문에 사용자가 힘이 안든다는 점인데...
    가볍게 밀리기 위해서는 도로가 잘 정비된 곳에서만 가능하지 사소하게 느껴지는 턱이나 무늬가 있으면 안굴러갑니다.

그냥 사람이 앞에 가고 트렁크가 뒤따라서 오는 2바퀴가 더 편하더라구요.
    보기에는 정비된 도로인데 막상 4바퀴가 사용하기에는 불편해서 2바퀴로 끌었더니 그게 더 낫더라구요.
    다시 사라면 2바퀴 살래요.

• 5. ^^
    '12.1.27 8:52 AM (175.199.xxx.61)

코즈모라이트 가볍고 좋지요~ 저같으면 27 살것 같아요. 어차피 수화물 붙이는거야 같은데 좀 더 큰 사이즈가 좋아요. 바퀴도 큰사이즈는 2바퀴보단 4바퀴가 좋던데... 핸드케리 가능한 사이즈는 2바퀴도 상관없는데 25-27사이즈 정도되면 안에 무게가 만만찮아서요 밀고 다니기가 힘들더라구요. 길 좋은데선 4바퀴로 밀고다니시고 윗분처럼 길 안좋은데서는 사선으로 뉘여서 두바퀴로 끌고 다니셔도 됩니다.