82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두요... 좀 비싼 거 사면 굽도 오래 가나요??

아놔 조회수 : 1,530

3만원짜리 부츠 사 신고

딱 3일 걸었더니 굽이 몽창 내려앉았어요 --;; 그냥 다 빠져버렸어요.

제가 많이 걷긴 했어요 하루에 한 8km정도 걸은 것 같네요

하지만 그렇다고 겨우 3일 신었는데 굽이 아예 없어져버리다니.... 너무 어이가 없네요

근데 이것 외에도 평소에 구두만 사신으면 도대체 굽이 한 달을 못 넘겨요

좀만 신으면 걸을 때 쇠 소리 나서 보면 굽이 다 닳아있죠....

구두라는 게 1회용도 아니고 이렇게 만들어서 어떻게 신으라는 얘긴지?

3만원 주고 산 구두 굽 교체하는 데 그 구두값보다 더 나오게 생겼으니.....

그래서 궁금한데 브랜드 있는 몇십만원짜리 비싼 구두는 굽이 좀 오래 가나요?

진짜 궁금하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. www
    '12.1.26 1:44 PM (211.40.xxx.139)

저는 구두는 절대 좋은걸로 사요. 홈쇼핑,인터넷쇼핑 다 실패했기때문에..특히 유행타는거 한철 신을거 아니면 무조건 비싸도 좋은거 삽니다.

• 2.
    '12.1.26 1:45 PM (211.246.xxx.250)

아뇨 한국길이 안좋아서 많이 걸으심 어차피 닳아요

• 3. 해피
    '12.1.26 1:51 PM (211.246.xxx.238)

저도 그래요 그래서 전 구두는 꼭 수리 무료로 해주는 브랜드를 사려해요 시간지나면 수리비가 구두가격을 넘어서려해서요 저도 새굽 일주일밖에 않가는거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.26 2:03 PM (116.33.xxx.76)

걸을 때 발을 끄는 편이면 굽 무지 빨라 닳습니다. 비싸다고 안닳는거 아니에요. 걸음걸이를 고쳐보세요.

• 5. 허접
    '12.1.26 2:12 PM (211.211.xxx.15)

새구두 열번이나 신었을까 했는데 다 닳았어요. 신을때부터 구두 굽 소리는 어찌나 큰지...

세상은 좋아지는데 요즘 물건들은 점점 더 허접해지는 것 같아요.

• 6. 원글
    '12.1.26 2:18 PM (182.216.xxx.2)

발을 끌지는 않고요 모델워킹이라고 너무 또박또박 걷는다고 놀림(?)은 종종 받아요
    그리고 걸음이 무지 빠른 편이고요....그것도 문제가 되려나요?

• 7.
    '12.1.26 2:55 PM (203.248.xxx.229)

저도 굽 엄청 빨리 닳는 편인데.. (여름 샌달 한 계절을 못신어요.. 굽이 닳아서.. 중간에 한번 갈아줘야되요..)
    3일은 넘 심하네여;

전 비싼 신발 신어도 굽 닳는건 마찬가지던데요...

• 8. ;;;;;;;;
    '12.1.26 5:01 PM (112.154.xxx.59)

명품신발도 굽이 오래가거나 그런거 절대없어요.. 다 똑같음...