82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 KBS 뉴스 보는데.

가슴 짠 조회수 : 1,183

뉴스 앵커 얼굴이 좀 이상해서 자세히 보니 시각장애인인거 같아요

전에 장애인을 앵커로 채용했다는 소식을 들었던 기억이 어렴풋이 나네요.

젊은 남자로 보이는 앵커는 눈을 감은 채 점자 대본을 읽는데 전반적으로 잘 읽으나 가끔씩은

발음이 좀 부정확 해서 , 조마조마 하기도 하고. 

어쨌든 괜히 보는 사람이 맘이 찡해지네요.

앞으로도 장애인들이 이런 방송에 많이 나와서 장애인들에게 힘도 주고,

장애인도 정상인과 별 차이 없다는 걸 보여줬으면 합니다.

시각장애 앵커분 힘내세요.!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사람
    '12.1.26 12:54 PM (59.86.xxx.217)

낮뉴스에 고정이예요

• 2. 그렇군요.
    '12.1.26 1:00 PM (211.218.xxx.104)

전부터 했었군요. 뒷북쳤네요.

• 3. 목소리 또랑..
    '12.1.26 1:10 PM (180.230.xxx.93)

전 목소리 좋던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601428 특목고 교사분들은 ㄴㅇㅈ 23:43:44 43
1601427 모자가 싸웠는데 봐주세요 2 점점 23:41:45 120
1601426 나이들수록 타인과의 여행 힘드네요 1 dd 23:40:42 182
1601425 왜 기독교인이 되셨나요?왜 하나님 믿으시나요? 1 23:33:17 141
1601424 결혼지옥 보는데 여자 패고싶네요. 11 ㅇㅇ 23:30:45 1,052
1601423 가방 좀 봐주세요 4 40대후반 23:29:56 272
1601422 줍줍 행운의 선물 받으세요 7 용돈 23:29:06 255
1601421 올리브오일 좋은거 샀더니 다르네요 5 23:27:48 734
1601420 혹시 지금 댁에 에어컨 틀어두셨나요? 5 .. 23:25:43 487
1601419 오은영 리포트 보면서 충격이너요. 8 .. 23:25:09 1,518
1601418 두유제조기는 vs 삶아 갈기 6 콩물 23:24:51 274
1601417 마스크 쓰는 아이 4 답답하다 23:22:51 369
1601416 결혼생활의 고비를 넘기기 위한 방법 2 버티기 23:20:56 486
1601415 건조기 털기는 옷감 안상하나요 1 땅지맘 23:19:50 149
1601414 암컷 견주님, 암컷 강아지는 산책시 마킹 안하나요? 5 강아지 마킹.. 23:17:49 332
1601413 원더랜드 영화 재미가 없었어요.. .. 23:14:55 488
1601412 열무김치 담글때 4 김치러버 23:13:17 407
1601411 에어컨 몇 년쓰고 바꾸셨나요? 1 ........ 23:12:40 198
1601410 이준석 "김정숙 여사 공격은 무식한 돌격" 3 ㅅㅅ 23:12:04 702
1601409 전국 쨍쨍 31도 웃도는 무더위 지속 1 왔네왔어 23:08:39 686
1601408 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 34 속보 22:40:15 2,489
1601407 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 6 그냥 22:39:51 1,834
1601406 이런스탈도 나르시스트인가요? 3 이런사람 22:39:26 807
1601405 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 21 ㅇㅇ 22:37:30 1,055
1601404 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 4 이밤 22:37:14 487