82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증으로 고생하시는 분....

불면증 조회수 : 2,225

잠을 자야하는데,,자야하는데,,이러고 있네요~

이 늦은 새벽까지 잠을 못자다 보니 아침에 일어나는게 너무나 힘들어요...

워낙 학생때부터 아침 잠이 많았어요.

저를 깨우려면 온 가족이 다 일어날 정도였으니까요...

나이가 들면 아침 잠이 줄어들 줄 알았는데..

전혀 그렇지가 않네요.

그러다보니 하루의 시작이 상쾌하지 않고, 언제나 수면 부족이에요...

그래서 항상 출근하기 전에 커피한잔 사서 가고,

저녁에 학원가서 먹다보니...하루 평균 1잔 혹은 2잔 정도는 마시게 되네요....

저희 엄마는 하루에 2잔 이상을 드셔도 잘 주무시는데 이런게 유전이 되면 얼마나 좋을까요?

커피를 끊으면 좋으련만 잠도 잘 못자지만, 숙면을 취하지도 못하다보니 어쩔수 없이 반복이 되네요...

이러다 수면제를 먹어야 하는건 아닌지 모르겠네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. evilkaet
    '12.1.26 5:06 AM (222.100.xxx.147)

헐 ㅠ 저두요! 살짝 예민한 편인데 지금처럼 중간에 깨면 완전 낭패구요!

• 2. 저도
    '12.1.26 5:43 AM (84.56.xxx.188)

불면증으로 고생했고, 고생하고있고 앞으로도 그럴것 같은데 ㅜㅜ
    되도록이면 오후부터는 비타민도 안먹으려고 노력하고
    잠들기 한두시간전에 따듯한물에 샤워도 해요.

가끔은 정말 아침에 죽을것같이 힘들어도 (저는 저혈압이라 정말 울면서 ㅜㅜ)
    일찍일어나서 몸을 많이 움직여요. 주말쯤? 그리고 초저녁이라도 조금이라도 잠이올것같으면
    그냥 자요. 다음날 어제 잠들어 있었던 시간이 되면 조금 졸려요.

저는 일주일정도를 내내 밤에 못자고 밤을 꼴딱꼴딱 지세우다가 수면유도제도 조금 복용했어요.
    너무 피곤하면 오히려 더 잠이 안들던데..... 뭔가 본인에게 맞는 방법을 꼭 찾으시길 바래요 ㅜㅜ
    힘내세요 !!

• 3. 참맛
    '12.1.26 5:56 AM (121.151.xxx.203)

어휴 적ㅌ은 분들이 몇분 계시네요.

• 4. 어느한의사의처방전
    '12.1.26 8:23 AM (115.140.xxx.84)

불면증 환자? 분 오면 처방이...
    내일아침까지 절대 절대 잠한숨 자지말고 오시라고 한대요.
    거의가 어쩌죠 자버렸어요. ^^ 한다네요.

잘려고 애쓰지마시고,, 제경우 엎드려 책을 읽거나하면 5분뒤에 자고 있더라구요.

침실을 완전 깜깜한게 가장좋구요.

• 5. .....
    '12.1.26 8:39 AM (112.184.xxx.180)

전 밤 11시에 누으면 새벽 2시쯤에 잠들곤하는데... ㅠ

• 6. 매란정
    '12.1.26 10:49 AM (59.5.xxx.37)

커피, 녹차, 홍차, 콜라 등 카페인이 들어간 음료를 우선 끊으셔야 합니다. 그리고 낮에 동공에 햇빛이 들어

오도록 1시간 정도는 걷는 것이 좋습니다. 제 경험입니다. 우리 남편 말로는 동공 안에 태엽이 있어서 햇빛

이 들어가면 태엽이 감기고 그 감긴정도에 따라 그것이 풀리면서 잠을 자게 된다고 합니다. 아마 외국의 어

떤 연구동영상을 본 것 같아요. 진짜인지는 모르겠지만요. 아무튼 님께서 낮시간 몸 관리(먹는 것, 운동)에

따라 잠이 서서히 돌아오게될 것입니다.

• 7. 불면증
    '12.1.26 5:51 PM (122.32.xxx.17)

댓글 감사합니다....정말 걱정(생각)이 많은 부분 수면을 방해하는것 같아요...그리고 겨울에 살이 찌면서 더욱 잠이 안오는 것 같아요. 잠자리에 10시에 누워도 뒤척이다보면 새벽이니까요...그리고 비염도 있고 야뇨증이라서 자다가 3번이상 화장실에 가는 것도 문제이고요..이 부분은 커피가 이유인것 같으니 커피를 끊으면 좋아지겠죠...우선 아론이라는 수면유도제를 한번 알아봐야겠네요....감사합니다.