82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절내내 물에 손 한 번 안담그는 시누를....

어쩌면.. 조회수 : 2,991

제목 그대로 입니다.

일이 힘들고 안힘들고가 아니라 정신상태가 의심스러워 열받네요.

처음으로 차례상을 차려야해서 생각만 해도 머리 아픈데

설 전전날은 집에 버젓이 있으면서도 왔느냐고 인사도 안하고

저녁상 무를 때까지 방안에만 틀어박혀 있고

음식 준비하는 날은 당직이라면서 나가서 한밤중에 들어오고

차례상 새벽 일찍 일어나 차리는데

상에 음식 올릴 때 일어나서는 조금 도와주고는

시댁서 나올 때까지 설거지 한번을 안하네요

나이는 나랑 별 차이도 안나면서

며느리는 당연히 해야 하는 일이고

시누는 하기 싫으면 쭉 뻗어도 되는 것인지...

정말 시누 보기 싫어서 시댁 가기 싫으네요

설거지 한 번 안하는 시누 어떻게 얘길 해야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.25 1:47 PM (118.39.xxx.150)

시누가 싸기지가 없네
    도와주는 척이라도 해야지

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.25 1:49 PM (211.237.xxx.51)

식기 세척기 하나 사서 놓으세요. 저도 그꼴 보기 싫어서 그냥 식기 세척기 하나 샀네요..(저는 제가 큰집)
    에휴.. 철없는 ..........

• 3. 그런 시누
    '12.1.25 1:51 PM (121.157.xxx.18)

시집 가서 그만큼 당할 겁니다.

• 4. truth2012
    '12.1.25 1:51 PM (152.149.xxx.115)

일 않하는 것들의 최후는???
    직장을 구하지 못해 가족과 갈등을 겪던 20대 여성이 설날에 부산의 한 호텔에서 스스로 목숨을 끊었다.24일 오전 11시34분께 부산 동구 모 호텔 객실 화장실에서 투숙객 A(24·여)씨가 목을 매 숨져 있는 것을 호텔직원(27·여)이 발견해 경찰에 신고했다.

경찰은 23일 오후 4시 호텔에 투숙한 A씨가 직장을 구하지 못해 부모의 꾸중과 말다툼을 자주해 집에서 살기 싫다는 내용의 유서를 남긴 점으로 미뤄 처지를 비관해 스스로 목숨을 끊은 것으로 보고 ..........

• 5. 앨리스
    '12.1.25 1:51 PM (211.221.xxx.20)

그 시누도 후회할 날이 있을거예요..쩝

• 6. 그냥
    '12.1.25 1:52 PM (124.49.xxx.4)

대놓고 말하세요.
    제가 설거지할테니 아가씨가 상좀 정리해서 빈그릇좀 가져다주세요.
    싫다고하면 그럼 제가 정리할테니 아가씨가 설거지좀 해주세요.
    혹은 설거지 할테니 어른들 드실 과일좀 깎아주세요.
    그냥 대놓고 할일 찝어 말하세요.
    그냥 빨리 끝내고 같이 쉬어요. 이렇게요

• 7. 그 시누분
    '12.1.25 1:53 PM (147.46.xxx.47)

명절 앞두고 실연이라도 당했나요?

에고..아무리 그렇더라도... 고생한 올케..안마라도 해주겠고만,

• 8. 외며느리..
    '12.1.25 1:57 PM (59.29.xxx.124)

저는 걍 혼자 후다닥 하는게 나아요. 어짜피 여기는 다 남의식구고 난 내할일 한다 맘비우구요.

한살터울 울시누는 명절일을 도와주는데요. 어찌나 생색을 내는지요.

저더러 하는게 뭐가 있냡니다ㅋㅋ

그리고 온집안 어른들 돌아가면서 한마디씩 하십니다.

아이고 우리** (시누) 일잘한다 어른들한테 사랑받겠다 어쩌구 하면서요.ㅋㅋ

저랑 같이 설거지 하고있는데 뒤에다 대고 시누칭찬만 합니다. 그럼 난 뭐냐고요.

암튼 일은쌔빠지게 하고 기분만 드럽더라구요.

걍 저혼자 하는게 속편하고 좋아요..

• 9. 원래 그랬던것이 아닌지
    '12.1.25 1:58 PM (115.178.xxx.61)

원래 물한방울 안묻혔던 츠자...가 하던대로 했던듯...

• 10. 어휴
    '12.1.25 2:10 PM (115.136.xxx.7)

우린 동서가 그럽니다.
    시어머니랑 저랑 번갈아가며 설거지 해도 동서 올 설에 설거지 한 번도 안했네요.
    지난 추석에도 마찬가지구요
    그래도 밥상 차려놓으면 젤 먼저가서 먹고 젤 늦게 까지 앉아있습니다. 설거지 안하려고 그러나봐요.
    그러니 살이 안빠지지...

• 11. 나는 시누
    '12.1.25 2:16 PM (119.197.xxx.71)

울 친정엄니는 새언니 혼자 힘들다고 명절내내 일시켰어요.
    지금도 딸 넷이 돌아가며 명절에 떡이며 전이며 고기며 미리 준비해 내려보냅니다.
    그란디 울 딸들 시누들은 그런사람이 하나도 없는 아이러니...후세에 받으려나
    대신 가정은 완전 화목합니다. 시누올케 사이에 사랑한단 말이 오가니까요.
    다 부모하기 나름인듯요.

• 12. @@
    '12.1.25 5:51 PM (121.133.xxx.69)

울 시누도 시댁가면 방에서 나오지도 않고 인터넷하고있고..주는 밥만 먹고..첫 명절에는 시누와 친해져보려고 몇마디 나누어볼까 하고 설거지 다 끝내고 시누방에 들어가봤더니 한다는 말이 부엌에 가봐야 하는거 아니냐고..일 다했다고 하니 그래도 배워야 하는거 아니냐고..그런말을 했던 시누였지만...작년 겨울에 시집갔어요. 이제 시누도 며느리 입장이 됬으니 조금 철이 났을까요?

• 13. ㄹㄹ
    '12.1.26 1:13 AM (116.33.xxx.76)

남편한테 시키세요.