82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천재교육영어교과서가 채택되었는데 학습지는 어찌 구입해야하나요?

궁금이 조회수 : 2,275

초등 4학년이구요, 올해 천재교육 영어교과서가 책택되었고 특히 지은이가 함순애라고 알았습니다.

천재교육문제집저자가 다른 사람이라도 상관없는건지? 아니면 이 사람저자의 문제집이 있는건지?

궁금합니다. 작년엔 동아로 사가지고 내용 안맞아 못썼거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.25 3:05 PM (203.226.xxx.110)

초등이면 굳이 교과서 참고서까진 필요없을것 같은데요...교내 영어시험은 쉽게 나와서 보통 공부 안 해도 만점들 받더라구요.

• 2.
    '12.1.26 12:57 AM (123.109.xxx.240)

천재 출판사에서도 저자에 따라 문제집 종류가 갈려요.
    저자를 꼭 확인 하고 구매 하세요.
    중학교 들어 가서도 마찬가지구요.
    1년 큰 틀 놓고 보면 모든 교과서가 비슷하지만
    세세하개 쓰는 단어나 문법 순서, 자잘하게 여기는 있고 저기는 없고 하는 것들,
    대화 구문에서 차이가 납니다.
    중하꾜 들어 가서도 마찬가지구요 ^^

• 3.
    '12.1.26 12:58 AM (123.109.xxx.240)

중하꾜 -> 중학교
    폰이라 오타가 났네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601030 골프 배우면 스트레스 많이 받을까요? ..... 21:58:36 13
1601029 꾸덕하고 달지않은 그릭요거트 추천 좀 해주세요 21:58:17 7
1601028 자식 어린데 안보고싶은 엄마도 있겠죠? 1 ㅇㅇ 21:57:25 62
1601027 외곽 신도시 우울해서 못살겠어요 1 .. 21:57:20 190
1601026 다이아반지할 필요가 없네요 1 ㅇㅇ 21:56:23 216
1601025 서울의 봄 지금 처음 봤어요 서울 21:56:16 43
1601024 유산균.한번에 15포 먹었다는 애기요 21:56:00 160
1601023 송스틸러 보시나요? 장혜진.. olive。.. 21:54:14 127
1601022 피부관리는 하고 살아야겠네요 1 oo 21:52:37 338
1601021 만약 부모가 자식을 차별한다면 ㅇㅇ 21:52:24 85
1601020 상계,중계동 vs 강서구 염창동 1 ㅇㅇ 21:50:10 178
1601019 세종시가 가장 살기좋은 곳으로 뽑혔다는데 6 ㅇㅇ 21:46:44 483
1601018 재혼시 생활비 14 .. 21:43:29 858
1601017 주재원 8 미소야 21:38:36 465
1601016 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 5 21:33:31 739
1601015 공주같이 자랐다는 시어머니 13 갑자기 21:30:31 1,394
1601014 전세사기피해자 특별법 예산 꼴랑 3700억 8 악마 굥멧돼.. 21:27:40 303
1601013 친구나 지인과 보내는 시간 1 21:26:51 577
1601012 차얘기 많은데 3 . 21:26:21 321
1601011 올 여름 무슨 책 읽으세요 10 21:24:47 531
1601010 매직시술후 머릿결 엄청 상했는데 트리트먼트 추천해주세요 ㅠㅠ 6 .. 21:21:23 466
1601009 대니구 부모님처럼 유쾌한 부부들 요즘 많더라구요 1 21:21:15 665
1601008 친정엄마와 남편이 어쩜이리 똑같을까요? 4 ㄷㄷ 21:19:46 808
1601007 운전할때마다 넘 좋아요 8 자동차 21:10:44 1,476
1601006 내가 아무리 윤가놈 싫어하긴 해도 12 어휴 21:03:55 1,620