82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 올해 40인데 성형하고싶어요..

jay 조회수 : 2,462

어려서부터 하고싶었는데 늘 일을 하느라 주위사람 눈 피해 몰래 수술할 여가가 없었어요.

결혼하고 나니 주말마다 시댁 가느라..

그런데 이젠 그냥 해 버리고 싶어요.

나이 마흔다섯,쉰에 교정한다고 교정기 부착하고 다니시는 분들 보면 참 이상하다 생각했는데,

내가 그 나이가 가까와보니 그 심정이 이해가 가요.

평생 컴플렉스였고, 평생 해 보고싶었는데 물질적,시간적 여유가 없어서 못했던 것들,

더 늙기 전에 하고 한번 누려보고 늙고 싶은거.

뼈를 깎는 수술은 무섭기도 하고, 제 체력으론 무리라고 생각되기도 하구요

그냥 얼굴 여기저기 팔자주름, 이마, 이런 데 지방 넣는 것만 하고싶은데, 이런 것도 오래도록 부어 있을까요?

어느정도나 지나야 얼굴이 봐 줄 만하게 가라앉을까요?

한 열흘 안쪽이라고 하면 어떻게든 열흘 숨어지낼 방법을 마련해서 저도 한번 해 보고 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.25 10:59 AM (1.225.xxx.105)

얼굴 지방이식은 열흘이면 괜찮아져요.

• 2. ..
    '12.1.25 11:01 AM (125.240.xxx.2)

얼른 하세요.얘길 들어보면 조금이라도 젊었을때 해야 효과가 좋대요.
    저도 팔자주름, 눈밑, 수술하고 싶어요.
    전 50 넘었어요.
    어디 좋은데 있으면 알려주세요.제~발요

• 3. 콩나물
    '12.1.25 11:02 AM (211.60.xxx.83)

저도요. 나이 더 들기전에 고칠데 고치고 싶어요. 몇군데 고쳤는데도요..

이마는 지방주사 마지 말라하던데요?
    이물질도 이마넣지 말라하고요

이마 지방주사 맞음 지방이 점점 빠지면서 아래로 내려와 미간이 불룩해 진다고 하던데요?

저도 안 맞아봐서 듣기만 한거에요

• 4. ..
    '12.1.25 11:05 AM (1.225.xxx.105)

이마에 지방 이식해도 내려오면서 미간이 불룩해지지 않아요.
    제 딸아이 3년전에 했거든요.
    볼이나 입가는 지방이 빨리 빠져도 이마는 잘 안뼈요. 빠져도 늦게 빠지죠.

* 저 위에 링크는 광고니 보지마세요.

• 5. 우리
    '12.1.25 11:09 AM (110.14.xxx.59)

저도 사십 중반인데 혼자 갈 용기는 없고 같이 가줄 사람도 없고 ㅠㅠ

• 6. 저는...
    '12.1.25 11:13 AM (122.32.xxx.10)

턱에 보톡스 맞고 싶어요. 턱이 사각이라... 근데 용기가 나지 않네요.
    이번에 친정에 갔더니, 올해 대학 들어가는 조카 둘이 쌍커풀에 턱을 깎았더라구요.
    아직 붓기가 안 빠졌는데도 얼굴도 작아보이고 눈도 시원해 보이고 예뻤어요.
    컴플렉스가 있던 조카들이라 용기를 낸 게 좋아보였구요. 저도 하고 싶은데... ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '12.1.25 11:34 AM (125.240.xxx.2)

원글님 위에 두번째 댓글 쓴 아짐인데요.
    좋은데 알아보셔서 꼭 저도 함께 가요~~~