82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 미들스쿨 8학년 공부....

유학생맘 조회수 : 1,603

딸아이가  갑자기 미국으로 오게되어서

지금 미들스쿨 8학년에 다니고있습니다..

생각지도않게  기회가 되어서 오게된거라

별로 준비를하지도 못하고  가서 부딪히면되겠지....라는

무식한(?) 생각으로 왔는데...

얼마전  어떤님이 올려주신 글에 답해주신

코스코님의 글을보니 

내아이가 얼마나  답답하고 힘이들었을지....

눈물이 나고 가슴이 아픔니다.

그댓글중 다른님이 올리신 글에 

과학 ,사회 과목등을 인강으로 들을수있다하셨는데

제가 아무리 검색을해도 찾을수가 없네요.

학교수업내용을  먼저 한번 한국어로 공부하면

훨씬 잘 알아들을텐데...

그런 인강사이트를 어디서 찾을수 있을까요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.1.26 2:45 PM (122.32.xxx.4)

교육방송이요.. 그런데 한국 교과 과정과는 꽤 차이가 있을 텐데요.. 전 글을 못봤는데 따님이 영어가 문제일 수 있겠네요. 엄마가 같이 공부하셔야 하겠습니다. 그리고 아마존에 보시면 선생님용 책이 있어요. 이것 사서 보시면 도움이 될 듯하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600883 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 ㅇㅇ 12:46:26 27
1600882 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 2 ... 12:45:48 150
1600881 옛직장 꿈 12:40:36 57
1600880 요즘 부동산 어떤가요? 3 .. 12:40:21 190
1600879 60세까지 미니 타는거 어떨까요 8 ... 12:39:32 252
1600878 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 7 .... 12:38:59 315
1600877 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 .. 12:37:42 71
1600876 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 142
1600875 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 27 12:30:54 912
1600874 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 4 쓕개떡 12:28:41 204
1600873 제가 아는 바람둥이 특징 7 ㅣ추억 12:28:19 711
1600872 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 5 12:27:48 528
1600871 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 192
1600870 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 1 .. 12:17:51 545
1600869 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 7 주말/스터디.. 12:15:52 599
1600868 솔직히여쭐께요 6 전문직 12:10:42 650
1600867 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 9 .. 12:02:53 1,098
1600866 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 10 악마들 11:58:06 1,401
1600865 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 616
1600864 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 6 여름 11:54:46 986
1600863 이혼 조장하는 글들이 많아요 11 .. 11:53:15 817
1600862 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 583
1600861 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 335
1600860 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 6 .. 11:40:40 606
1600859 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 15 ll 11:38:32 1,983