82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 경기도 지역으로 이사가려고 하는데요.. 아파트 시세나..기타...

궁금해요 조회수 : 1,678

서울, 경기도 지역으로 이사가려고 합니다~

학군 괜찮고..살기 좋은...그리고 서울 강남쪽에서 멀지 않는... 경기도지역이나..

서울쪽에 아파트 가격이 그리 높지 않는..

쓰고 보니..너무 광범위하죠..? ㅠㅠ

사시는 동네나...괜찮다고 하는 동네...아시면 소개 좀 해주세요~~ ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '12.1.25 1:00 AM (183.98.xxx.119)

음....질문이 광범위 하긴한데...
    강남 가까운곳에 컴퍼스( 동그랗게 그려보는거 ㅋ) 를 그려본다면....
    일단 평촌,과천 추천합니다~~~

• 2. 질문이
    '12.1.25 1:06 AM (1.241.xxx.60)

너무 광범위함.
    예산이 얼마여서, 강남쪽 멀지 않은 ...이라고 하심이 좋지 않나요.

• 3. 마크
    '12.1.25 1:23 AM (27.1.xxx.77)

강동구쪽을 생각해보세요

• 4. 예산, 평형을 알아야
    '12.1.25 8:58 AM (115.161.xxx.209)

대답이 쉬울거같아요...

• 5. 찬웃음
    '12.1.25 11:31 AM (222.121.xxx.125)

윗분 말씀대로 강동구 성내동이나 송파구 풍납동쪽도 한번 알아보세요.. 올림픽공원, 아산병원,이마트,현대백화점등.. 필요한건 주위에 다 있고.. 도로도 답답하지 않구요.. 살기좋은곳입니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600648 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 바다 14:52:34 60
1600647 깨닫는다는게요 1 ㅊㅊ 14:51:23 112
1600646 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 3 .. 14:48:28 334
1600645 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 8 유럽 14:47:45 283
1600644 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 2 14:45:34 237
1600643 월요일 입대한 아들이 전화왔어요 13 14:45:24 708
1600642 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? ..... 14:44:51 65
1600641 극적으로 과장해서 관심 끄는 말버릇 ... 14:39:30 172
1600640 앞으로 다문화 혼혈자녀들이 적응 잘할까요? 7 다문화 14:38:51 323
1600639 거제 모노레일 혹은 다른 관광지 추천부탁해요 2 14:36:28 56
1600638 백화점 옷이 티나게 좋은가요? 6 질문 14:35:31 603
1600637 웅얼웅얼 뭐라는건지ᆢ흐지부지한 대답 11 양반이라서ㅠ.. 14:34:37 377
1600636 모임 경조사시 부조금 4 문의요 14:30:42 264
1600635 수원 사시는 분께 문의 7 yek231.. 14:30:23 278
1600634 진상은 한가지만 하지 않아요. 5 ..... 14:30:01 494
1600633 선재 오늘새벽부터 정주행 다시 시작했네요 4 선재변우석 14:22:00 299
1600632 변우석 대만 팬미 라이브 2 푸른당 14:21:46 409
1600631 일본으로 교환학생 가서 놀랐던 점 25 ..... 14:19:09 1,684
1600630 강아지가 음식 훔쳐먹는 방법이라니 ㅎㅎㅎ 6 ㅇㅇ 14:18:35 678
1600629 대장내시경 삼일 전 방울토마토 먹어도될까요 3 ... 14:18:31 213
1600628 오십 넘으면 뭐로 버티고 무슨 재미로 사시나요~? 14 멘탈부여잡는.. 14:17:51 1,251
1600627 미혼일때보다 기혼상태에서 더 노골적인 호감 표현을 듣는것 같아요.. 10 14:02:28 1,245
1600626 신축 아파트 모델하우스 4 13:58:56 665
1600625 왜 영어는... 7 미드 13:58:09 941
1600624 맘모톰 마취 선택 고민 6 아자 13:51:09 537