82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 경원대(가천대) 근처 숙소를 알아보고 있어요.(대입 실기때문에...)

도와주세요 조회수 : 3,300
조카가 가천대(구,경원대-성남)에서 실기시험이 있어서 올라와야하는데,
잠잘 숙소를 구하지 못해서 도움 요청합니다.
여고생2명 잘 수 있는 숙소 좀 추천해주세요.
분당근처도 괜찮구요. 전철이 가능한 곳이면 될 것 같아요.
정자, 서현, 야탑, 모란, 복정.
송파쪽도 괜찮아요.

레지던스 호텔은 없어보였는데...
그런 것도 있나요?

아침 8시까지 가야해서 학교와 가까운 곳을 찾고 있어요...
추천 좀 해주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.24 11:50 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

3호선 가락시장 역에 가락관광호텔 있어요. 가격.분위기는 모르겠는데 가락시장역 걸어서 1-2백미터... 경원대 가는 버스 많고요 택시타도 직선거리로 금방가요. 강남 송파 다 경원대는 가까워요. 네이버에... 치면 될꺼에요.

• 2. ^^
    '12.1.24 11:56 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

네이버 치면 전화번호 나올테고..호텔이니 밤에도 전화받을꺼에요 공실있나 가격 등 물어보시고 예약하세요. 찜질방은 많을텐데... 거기 좀 그렇고 실기면 재료?도 있을테고.... 정 없으면...어른이 같이 올라오시면 급한대로 모텔이라도 구하면될텐데..... 좀 거시기 하긴하죠. 저 어릴적에 장례식장 근처에 모텔?여관 방 잡아놓고 집이 근처였는데도 친척 방 구해줬던거 같아요.

방학때라 근처 하숙촌?에 빈방에 하루씩 줄 지 모르겠는데 ... 전화번호 알기가 조꼼 난감하긴하네요. 한 정거장 전에 전문대 있는데 빌라촌이 있어서...원룸 하숙많이 하거든요. 송파가락시장역 쪽이 직선방향이고요... 지하철 앞 뒤로 쪽이 이동에 편리할꺼에요.

• 3. 저..
    '12.1.25 1:07 AM (113.199.xxx.182)

저희집이 정자동입니다.
    여고생 둘이 호텔.. 같은 곳에 묵으려면 심리적으로 좀 불안하지 않을까요?
    아이들은 재미있어 할지 몰라도 어른들은 마음이 좀 그럴거 같은데요.
    세상이 좀.. 무서워서..

저희집에 아이들이 있긴 하지만,
    괜찮으시다면 하루밤 묵어갈수 있도록 할수 있어요.
    가정집 이부자리와 따끈한 아침밥 먹여 보낼수 있을거 같은데..

시험날짜가 언제인가요?
    비용은 받지 않겠습니다. 저도 딸아이를 키우고 있어서요.

전화번호 남기긴 좀 그렇고 메일주소 드릴테니 답변주세요.
    edpp7410@naver.com 입니다.

• 4. 원글.
    '12.1.25 9:25 AM (221.153.xxx.27)

모두 마음 나눠주셔서 감사합니다.
    아직 정하지 못했지만, 긴 글로 안내해주시고 마음나눠주셔서 너무 감사합니다.
    댓글 달기가 쉬운 것도 아닌데..
    저..님에게 메일드렸어요.. 아뭏든 너무너무 감사합니다..

• 5.
    '12.1.25 11:15 AM (59.29.xxx.44)

정자동님 너무 감동이에요

울컥하네요 저도 복복복 받으세요 역시 .....