82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신준비하기 전에 꼭 풍진예방주사 맞아야하나요??

dd 조회수 : 5,720

임신준비하고 싶은데요

풍진주사를 안 맞았어요

풍진주사 맞으면 3개월간 임신하면 안된다고 해서요..

풍진주사 안 맞고 임신하면 많이 불안할까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rr
    '12.1.24 6:58 PM (175.124.xxx.94)

일반 병원 가면 비쌉니다.
    보건소에 가면 무료 접종 해 준다고 들었습니다.
    보건소로 가세요.
    그리고 무조건 맞아야 하는 주사 맞습니다. 항체가 없으면요.
    아마도 중 고교 때 맞았을 것으로 예상은 합니다. 보건소에 문의하십시요.

• 2. 설날끝났어
    '12.1.24 6:59 PM (118.222.xxx.141)

저도 산부인과 갔다가 풍진 항체가 없어서 풍진주사 맞았는데요, 예전에는 풍진접종 하고 3개월 정도 기다려야 했지만, 요즘은 안그렇데요. 접종하고 1개월 정도 후에 바로 임신해도 된다고 하셨어요.
    저는 직장이 아이들을 대상으로 하는 곳이라서 꼭 접종을 하라고 하셨는데, 원글님 직장이 아이들과 상관
    없으면 괜찮을 것도 같아요. 그래도 만약을 위해 주사를 권해 드리고 싶네요^^

• 3. 맞으세요
    '12.1.24 7:10 PM (14.52.xxx.59)

저 둘째때 풍진 항체 검사했더니 생겼더라구요
    저도 모르게 앓았나봐요
    그게 만약 임신때였다면 생각만해도 오싹합니다
    감기랑 증세가 비슷하니 본인은 모를수도 있겠더라구요,꼭 맞으세요

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.24 7:44 PM (115.161.xxx.209)

보건소 기본 피검사 해달라고 하시면 풍진항체유무 나오거든요(지금도 그런지는 전화문의먼저 해보시고요)
    근데 보건소 산전검사에는 풍진항체유무검사가 없더라고요...
    혹시 피검사 할수있으면 먼저해보세요
    전 중학교때 학교에서 단체접종했었는데 항체있다고 나오더라고요.
    그래서 따로 맞지는 않았어요.

임신 하실거면 꼭 맞아야하시고요.

• 5. 검사는 해보셨나요
    '12.1.24 7:47 PM (118.217.xxx.65)

저도 검사했더니 풍진 항체가 있더라구요.
    검사해보시고 항체 없으면 주사 맞고 임신하세요.
    임신초기에 감염되면 선청성 기형을 유발한다고 하니 항체가 있는 상태에서 임신하셔야하지 않을까요.

• 6. 항체 없으면
    '12.1.24 7:55 PM (180.68.xxx.23)

항체 없는 것을 알면 당연히 맞아야지요.
    조심한다고는 해도 불안하지 않으시겠어요?
    저는 3개월 피임도 불안해서 6개월 정도 피임했네요.
    3개월은 꼭 피임해야 한다고 들었어요.
    균이 몸 속에서 없어지는데 시간이 걸려서요.
    책마다 다르기는 하지만 6개월이라고 나와있는 책도 있더라구요.