82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜 하려구하는데 꼭 끓는물에 데쳐야 하나요?

요리초보 조회수 : 3,104

물에담가놓구 핏물빼고 있는데요

저는 그냥 양념장에 재워놨다가 냄비에 넣구 하려구하는데요

그렇게 하면 더 맛없나요?아니면 고기가 부드럽지 않구 질길가여?

그리구 얍력밥솥이 없는데 그냥 냄비에하면 타질까요?

요리고수님들 알려주세요^^새해복많이 받으세요

그리고 검색해보니깐 무 넣으라구 하는데 무 넣어야하나요?

그리구 밤도 없구 은행도 없어요ㅠㅠ 그냥 간장이랑 기타 양념만해도 맛있을까여????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.24 4:29 PM (211.237.xxx.51)

데치는건 사골... 종류 많이 데치죠..
    그리고 돼지갈비요..
    소갈비는 굳이 데치지 않아도 괜찮아요..
    대신 굳기름 덩어리기름 같은건 좀 손질하시고..
    무 넣어야 시원하고 맛있긴 한데 없으면 없는대로 안넣어도 되어요..
    고기맛이 더 진하게 나겠죠 부재료 안넣으면요..
    갈비찜 할때 오래 하면 질기지 않아요..
    오래 끓이세요.. 압력솥으로 해도 좋구요.

• 2. ...
    '12.1.24 4:29 PM (121.136.xxx.28)

갈비찜은 그냥 계속 오래 끓이면 다 부드러워져요,가스비 많이나오니까 압력솥에 하는거고요
    데쳐서 하면 안전하게 잡내 잡을수있는데
    재워서 그냥 끓이면 잡내 났을때 잡기가 어려워요,
    자신있으시면 데치지 말고하세요.

• 3. 마자요
    '12.1.24 4:31 PM (211.218.xxx.104)

데치면 잡네 잡고 기름기도 좀 빠져요.

• 4. 원글이
    '12.1.24 4:43 PM (121.168.xxx.80)

친절하게 알려주신분들 정말 감사드려요^^요리를 못해서 또 실패할까 두려워요 ㅎㅎ
    오늘은 맛있게 해봐야겠네요

• 5. 저는
    '12.1.24 4:50 PM (115.20.xxx.137)

꼭 핏물 뺀 다음에 압력솥에 익혀서 해요.
    익힌 다음에 위에 둥둥 뜨는 기름은 다 걷어내구요.
    시간이 있으면 익힌 냄비채 식혀서 냉장고 안에 두면
    위의 기름이 하얗게 굳어져서 떼어내기 편해요.

갈비를 익힌 다음에 무랑 당근 등등을 넣고 양념장을 넣으면
    지방도 적고, 훨씬 부드럽고 짜지 않게 되어요.
    익히지 않고 하면 어쨌든지 짜더라구요.

• 6. ..
    '12.1.24 5:04 PM (113.199.xxx.21)

전 시판양념 사다가 했어요
    청*원꺼로요
    자신이 없으면 그것 사다가 양대로 넣고 오래 끓이세요

한번 데쳐서 씼어 물을 잠기게 넣고 20~30분 익히다가
    양념을 넣고 무를때까지 익히세요
    이때 무가 있으면 넣으시면 되고요

• 7.
    '12.1.24 5:32 PM (59.13.xxx.133)

어제 해먹었는데요 무 넉넉하게 넣으세요. 고기보다 무가 양념베이니 정말 맛있어요.
    그리고 저는 기름 안떼어내고 기름도 안건져냈더니 기름이 너무 둥둥뜨네요.
    꼭 기름 건져내세요.
    그리고 압력솥에 되도록이면 하세요. 시간이 너무 걸리네요. 일반 냄비는...
    너무 달게 하지 마시구요.

• 8. 저도
    '12.1.24 5:41 PM (221.140.xxx.94)

시판양념 사서 해요
    핏물 빼고 칼집 넣어서 배 반 개 갈아 넣구요 그럼 설탕 안넣어도 달아요
    제사 지내고 남은 청주 조금 넣고 참기름 넣고
    야채는 당근, 양파, 대파, 버섯 이 젇도만 넣어도 돼요.
    저는 아예 전기압력솥 하나를 찜용으로 써요.
    55분 찜 코스로 돌리고 기름 걷어내면 끝이예요.
    우리 식구들은 맛있다고 하는데...

• 9. 해봤는데
    '12.1.24 8:27 PM (125.177.xxx.8)

쿠쿠압력밥솥에 갈비했는데,
    완전 흐물해져서 식감도 없고, 실패!
    이 없는 어르신들은 좋겠드만요~ ^^