82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 심한 뇨기로...ㅠㅠ

가정교육 잘 받고 배변 훈련 잘 된--;; 30대 여자에요.
원래 화장실 가고 싶으면 참을 수 있는 기간이 좀 있잖아요.
근데 한 일년 전부터 소변을 보고 싶은 기분이 갑자기 심하게 들면서 참을 수 있는 기간이 너무 짧아졌어요
오늘은 처음가보는 곳을 가던 중 거의 다 왔는데 갑자기 화장실이 너무 가고싶어서 
아...큰일났다 하며 발걸음을 빨리 했어요....
하지만 화장실에 들어서자 마자 변기 바로 앞에서 사고를 쳤어요 ㅠㅠ
완전 패닉 상태로 그거 닦고 하느라 오늘 완전 제정신이 아니었어요 
인터넷 검색해보니까 방광염의 재발로 인한 과민성 방광 증후군 같은데...
같은 증상 경험해 보신분 계신가요?
인터넷에 보니까 어떤 젊은 분이 이런 증상으로 병원을 갔는데 의사선생님들이 별로 심각하게 안받아들여서 아무런 치료도 못하고 왔다고 하는데...
어떻게 치료하셨나요? 
도움 절실합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.24 2:05 PM (112.155.xxx.139)

저는 다리 깁스 했을때 허벅지 안쪽 근육이 약해졌는지
    화장실 앞에서 정말 급...뇨기가 와서
    문열다가 쌀것같아서 죽을뻔 한적이 한 두 번이 아니었답니다.

정말 미치고 폴짝뛰겠더라구요..
    일부러 뇨기 살짝 느껴질때 화장실 나섰는데도 그랬었어요
    화장실이 이역만리 떨어진곳도 아니궁 ㅠ.ㅠ

그런데 깁스 풀고 몇달 지나고 다리힘 생기니까 그런증상이 사라졌어요

혹시나 병원갔는데 이상없다고 하시거든
    허벅지 근육강화 운동 한번 해보세요.

• 2. Jb
    '12.1.24 2:05 PM (58.145.xxx.127)

명절전에 같은 증세로 병원갔었습니다

혹시 먼길가다 뇨의를 자주느끼고 참을수 없을까봐
    병원갔더니 방광이 예민해서 그렇다고
    주사한번이랑 약 처방 받았는데
    두번 먹고 싹 나았어요

그동안 고생한게 억울할만큼 드라마틱한 약 효과였어요

내일 얼른 병원가세요

오늘 견디기 힘드시면 따뜻한 물로 좌욕하시면
    좀 증세가 완화되는것같었습니다

• 3. ..
    '12.1.24 2:12 PM (115.136.xxx.195)

소변 자주 마려운데 균도 없고 별 증상이 없는데
    계속 마려우면 방광내시경해요.
    방광내시경에서도 별 문제가 없으면
    과민성방광이라고해서 과민성방광약 먹죠.
    제가 밤에 12번도 간적이 있었는데요.

마침 오빠가 의사라 넌 과민성방광아니니까
    절대 그약먹지말라고, 그래서 그약을 안먹었어요.
    과민성방광이 아닌사람이 그런약 먹음 방광이 비정상이되서
    오히려 나중에 고생 무지한다고,,,

나중에 같은 병원에 갔는데 다른의사가 하는말이
    과민성방광이 아니었다고 그런데 사과한마디 안하더라구요.
    큰일 날뻔했는데..

지식인, 인터넷검색중에 틀린것 많아요.
    그러니까 문제가 심하시면 병원가셔서 직접 검사받으시고,
    너무 쉽게 과민성방광진단 내림 잘 알아보고 약드세요.