82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 동작을에서 천정배-정몽준 빅매치?

허거걱 조회수 : 597

천정배 민주당 의원이 한나라당 정몽준의 지역구인 동작을에 출마하겠다는 입장을 밝히고 기자회견까지 했군요. 

천정배 의원은 서울시장 되기 위해 안산시 버리고 서울로 간 장본인이죠. 또한 서울시장 경선 나가면서 국회의원 사퇴는 물론이고 19대 총선 불출마까지 선언하더니, 슬그머니 의원직 사퇴도 안하고 19대 총선도 준비하고 있습니다. 

2년 후에 박원순 임기 끝나면 또 서울시장 한다고 의원직 버릴 가능성이 높지 않을까요?

생각해보니 동작을은 철새들이 많이 오는 것 같습니다. 정몽준도 울산에서 오랫동안 정치하다가 여기가 만만했는지 표적으로 출마했고, 정동영도 동작에 뼈를 묻겠다면서 올라왔다가 낙선 후엔 전주로 내려갔죠.

여기 원래 이계안 전 의원 지역구였는데, 공천싸움도 꽤 치열할 것 같네요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝쩝1
    '12.1.24 1:55 PM (123.215.xxx.185)

"지금의 언론은 빨치산에게 점령되어 있기 때문이다."

===>KBS,MBC,기타 언론이 빨치산에 점령되어 있나요?

http://112.175.252.85/board/viewArticle.do?artiNo=91512755&listPage=1

• 2. 쩝쩝2
    '12.1.24 2:15 PM (123.215.xxx.185)

그리고 천정배의원이 서울시장 후보 민주당 경선에 참가한건 본인의 자유고, 민주당 당원들의 심판을 받았죠. 그러니 민주당 내부의 일이죠.

여기에 더해서, 참여정부 각료출신으로서 당시 한미FTA를 반대를 위해, 2008년 미디어법의 반대를 위해 단식투쟁까지한 사람입니다. 그의 정치적 판단들은 옳았다고 생각합니다.

• 3. 알라브
    '12.1.24 8:18 PM (180.66.xxx.141)

아``````
    그래서 정몽준 명절 새벽에 남성시장앞에서 인사 하고 서 있었구만
    ㅉㅉ

• 4. 설라
    '12.1.24 10:21 PM (119.67.xxx.171)

19대 불출마 선언한적없습니다. 안산에서 출마하지않는다는거지요. 일부언론에 잘못 알려줬구요. 확인 후 정정하세요. 글구 현 국회의원 사퇴는 민주당에서 받아들이지않아서 유지하고있어요. 한석도 아쉬운판이니, 천의원은 자신의 집무잡기들을 의원실에서 다 가져왔다합니다. 천의원 개인 사무실에 확인하세요.
    야당의 몇 안되는 능력과 강직을 갖춘분이라 좃ㅈ아하지만 이번 동작구 출마는 아쉬

• 5. 설라
    '12.1.24 10:25 PM (119.67.xxx.171)

윗글 이어 정정

갖춘분이라 존경하지만 동작구가 이계안님 지역구라ㅠㅠ
    어케 교통정리 잘되어야 할탠데요.
    두분다 훌륭합니다.