82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체험 많이 한 아이들이 확실히 똑똑한가요?

....... 조회수 : 3,525

생게형 맞벌이들은

체험 보내기도 쉽지 않잖아요

주말에 델고 다니자니

주말에 쉬지 않으면 몸이 너무 아프니 델고 다닐수도 없구요

방금도 체험 신청할까 해서 포기했네요

2박 3일에 23만원이나 하네요

반면 학교에서 데려가는 곳은 저렴해서 좋았어요

휴,

울 아이는 놀기만 좋아해서

과학캠프 같은거 돈이 있다 해도 안갈려고 할거예요

초6 올라가는데

이번 방학 때 학교 숙제에 간신히 학원 숙제에

독서도 깊이 읽기 싫어하니 재미 위주로만 읽고 있네요

에효, 말로만 닥달한들 사이만 나빠질것 같구요

그냥 마음 비워야 할거 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '12.1.24 1:35 AM (221.140.xxx.135)

봉사체험을 보내심이...

제 아는분 아들이 너무너무 비싼것만 사달라고 하고, 욕과 불평을 늘어놓고 살아서, 정말 가난한 분들에게 봉사해주는 체험 여행 보냈는데, 완전 애가 달라지고, 철들어서 왔데요...

요즘 사회가 그러잖아요. 뭘 배우는 것도 중요하지만, 정말 감사한 마음 없이는 이 계속 비교만하는 우리나라에서 행복하게 자랄 수 없는듯 합니다.

• 2. ..
    '12.1.24 1:36 AM (114.207.xxx.163)

그렇긴 한데, 일상에서의 기본기가 더 중요한 듯 해요.
    일상에서 아이 관찰해 주시고 작은 칭찬 작은 감사 하시면
    아이가 호기심이나 관찰력이 더 생겨요. 체험 횟수 적어도 확 흡수해요.

• 3. 다 돈 낭비예요
    '12.1.24 1:40 AM (188.22.xxx.200)

아이가 싫어하면 아무 소용없어요
    될 놈은 어찌되든 된다 생각하시고 마음 비우세요

• 4. 똑똑해진다기 보단
    '12.1.24 1:46 AM (112.153.xxx.36)

경험을 하게되면 경험한 만큼의 아는 것이 생기는거라고 생각해요.

• 5. 아뇨
    '12.1.24 2:08 AM (14.52.xxx.59)

별로 안 그래요
    책으로만 보고 티비로 봐도 주의깊게 보면서 관심을 넓혀나가는 애들이 똑똑하지요
    백날 데려가도 오락기나 끼고 있고,안내팻말 하나 눈여겨 보지 않으면 백날 데려가도 소용없어요
    요즘 체험학습 다니는거 보면 차안에서 오락기 두들기고,박물관이나 미술관 들어가면 관심도 없는 애들이 너무너무 많더라구요

• 6. 상술
    '12.1.24 8:07 AM (122.32.xxx.149)

엄마들 불안하게 만드는 상술같아요. 몇몇 빼고는 정말 허접한것도 많고 나중에 스스로 갈 수 있을때 보내도 되요. 아이가 관심있는거 골라 보내세요

• 7. wprk
    '12.1.24 11:49 AM (122.34.xxx.26)

다른아이들은 잘 모르구요, 제 아이와 주변아이들을 보면
    체험 많이 한 아이들이 창의적이고 "잘"놀기는 하는것 같아요.
    잘 논다는게 무조건 닌텐도 같은거 가지고 길게 논다는게 아니고
    도구가 없어도 나무막대기 하나로도 놀이를 만들어내고 즐겁게 논다는 뜻 이에요.
    약간의 창의력이라고나 할까 ㅋㅋㅋ
    그런데, 체험은 옥석을 잘 고르셔야 해요.
    우르르 몰려갔다 우르르 몰려나오는 그런거 말구요
    종목이 무엇이든, 소수가 훨씬 유리하구요. 아이의 취향에 맞는것으로 접근하시면 좋을 것 같아요.
    저도 이번방학에 시골체험 보내고싶었는데 1주일인가 열흘에 50만원이 넘는 돈이 들어서
    저도 못보냈답니다.ㅠㅠ
    대신, 50만원 보태서 봄방학에 여행 갑니다~~~