82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방 딱하나 산다면 뭐가 좋을까요?

딱하나 조회수 : 3,387

루이비통을 선물받아 한달내에 바꿔야 하거든요.

명품가방은 하나도 없구요.

스피디 모노 받았는데 ..

나이는40초반 키는 165정도 몸무게 52

정장 잘 안입구요.

마이나 가디건 패딩종류 잘 입구요.

근데 가방을 들고 다녀 본적이 없고 항상 메고 다녀서..

스피디가 좀 걸리네요.

태닝도 신경쓰이고ㅡ..

1.스피디 모노그램-그냥 무난할것 같고 가볍다해서 든다는 게 부담

2.스피디 다미에-태닝 부담없고 든다는게 부담.좀 나이들어 보일것 같음

3.팔레모-맨다는 점이 좋은데 태닝이 신경쓰이고 좀 젊은 디자인 +70만원

4.티볼리 -든다는게 부담 그냥 무난함.태닝부담 +50만원

여러분은 어떤게 좋으세요?

그냥 10년 하나 쓴다고 생각할 때 제나이 키 고려해서요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.23 10:31 PM (180.231.xxx.49)

2번 또는 돈 좀 (많이..ㅜㅜ) 보태서 에삐 브레아나 알마요....라고 썼는데 정장 잘 안 입으신다니;;
    뭘해도 모노그램은 피하시는 게 좋을 거 같아요. 너무들 많이 들고 다녀서...

• 2. 라떼가조아
    '12.1.23 10:58 PM (218.38.xxx.126)

저라면 팔레모....

• 3. 태닝되는 가방
    '12.1.24 1:43 AM (112.153.xxx.36)

부담스러우시면 그냥 2번요.
    태닝망친 분들 의외로 많아요. 물방울 하나튄거 마저도 재수없음 바로 흡수되어 얼룩 생겨요.
    더구나 손에 땀이 좀 나는편인 저는 신경이 아주 많이 쓰이더라고요.
    전 사람 우선주의인데 비오면 가방주인인 사람이 가방을 감싸 모시고 다녀야 하고... 음

• 4. Delight
    '12.1.24 4:09 AM (119.71.xxx.118)

어디에서 교환 기간이 한달인가요?? 교환 환불 기간 7일이고요 구입한 날로 7일 염격히 지킵니다. 예전에 제가 교환인데 8일째(구입한 다음날로 7일인줄 알았을 당시)에 갔는데도 안된다고 하는걸 본사와 통화 후 어렵게 해결했습니다. 확인한번 해보세요... 그리고 40대시면 팔레모보다는 티볼리가 낫지 않을까요?

• 5. 팔레모
    '12.1.24 11:14 AM (14.42.xxx.8)

저...40대 ..
    팔레모 은근 용도 다양하게 쓰실 수 있어요,,,
    스피드 다미에도 괜찮던데요..저는....
    둘다 쓰임새가 좋아서 다양하게 들고 다닌다는...^^

• 6. .........
    '12.1.24 1:19 PM (112.148.xxx.242)

저는 스피디 다미에요/
    모노그램은 태닝 되기전에 얼룩 생기면 참 그렇거든요.
    팔레모는 잘 안들게 되던데요...(들기도 메기도 쫌 애매하죠)
    티볼리는 가방 자체는 참 예쁜데 사람이 든 모습이 안예뻐요.